Рецепт шоколадного бисквитного пирога

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

  1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
  2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
  3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
  4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
  5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
  6. Духовка разогревается до 200.
  7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
  8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
  9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Читайте также:  Рецепт пюре картофельного со сметаной

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Его приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Кефир взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Нагреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

Для этого понадобится:

  1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
  5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается любым кремом.

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.
  1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
  5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
  7. Духовка нагревается до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.
Читайте также:  Рецепты верующей женщины взгляд изнутри ирина

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 мл молока.

Все, что потребуется:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
  3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
  4. Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
  5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
  7. Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
  8. Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Источник

Шоколадный бисквит

Лучшие рецепты приготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фотографиями. Вкусные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадного бисквита
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 16 г

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Крахмал — 50 грамм;

Какао — 25 грамм;

Сахар -170 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 грамм.

Ингредиенты

Какао порошок — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Приправа для пряника — 0,5 ч.л.

Шоколад — 8 кусочков

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Читайте также:  Морковное суфле с творогом рецепт

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Растительное масло — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Разрыхлитель (15 гр) — 1 упаковка;

Ванильного пудинга — 2 упаковки;

Шоколадного пудинга — 2 пачки.

Ингредиенты

Шоколадная паста — 110 г

Масло растительное — 20 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кипяток — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло (без запаха) — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Какао-порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко холодное — 160 мл

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Кофе жидкий — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 130 г

Масло сливочное — 130 г

Шоколад с орехами для украшения — 80 г

Ингредиенты

Белки яичные — 170 г

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — несколько капель

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector