- Два рецепта шоколадного брауни: с вишней и с мороженым
- Шоколадный брауни с вишней
- Процесс приготовления
- Шоколадный Брауни с мороженым – пальчики оближешь!
- Пошаговый рецепт
- О рецепте
- Брауни с мороженым
- Отличительная черта шоколадного брауни
- Продукты для приготовления брауни
- Клубничный соус
- Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным
- Пошаговое приготовление шоколадного брауни
- Мороженое для брауни
- Шоколадная глазурь для брауни
- Приступаем к сбору десерта
Два рецепта шоколадного брауни: с вишней и с мороженым
Будучи на дне рождения у своей близкой подруги, я попробовала ее брауни. Не то, что бы я раньше никогда не ела брауни, но обычно это было в кафе или кондитерских. А брауни, приготовленный собственноручно, я попробовала впервые. Должна сказать, что он был потрясающе вкусным, слегка жидким внутри, а сверху с хрустящей корочкой. Естественно, что я тут же загорелась идеей попробовать приготовить свой собственный, – и спустя пару дней воплотила задумку в жизнь.
Шоколадный брауни с вишней
Из шоколада, спелой вишни и творога можно приготовить нежные, сочные и необыкновенно аппетитные брауни, которые рекомендуется подавать с компотом или ароматным чаем.
- спелая вишня без косточек (450 г);
- черный шоколад высококачественный (148 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (154 г);
- ванильный порошок (12 г);
- мягкий творог (370 г);
- мелкий сахарный песок (178 г);
- разрыхлитель теста (18 г);
- сырое яйцо куриное небольшое (пять штук);
- эссенция ванильная (3 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (174 г);
- ванильный сахарный песок (24 г).
Процесс приготовления
Маленькими кусочками нужно наломать черный шоколад и переложить его в миску из какого-нибудь огнеупорного материала, растопить на водяной бане, добавить сладкое сливочное масло и перемешать. Дождаться того момента, когда масло полностью растопится, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее ванильный порошок, добавить соль и два сырых яйца, хорошенько все взбить блендером.
Далее насыпать в миску сахарный песок (64 г) и взбивать ингредиенты пятнадцать минут, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее мягкий творог, добавить оставшиеся сырые яйца. Насыпать в ту же самую посуду остатки сахара и тщательно все взбить блендером, влить теплую шоколадно-масляную смесь и взбивать компоненты погружным блендером примерно семь минут.
Теперь нужно подготовить прямоугольную форму с высокими стенками и смазать ее небольшим количеством масла, добавить треть теста, равномерно его распределить, влить творожный крем и разровнять.
Далее выложить в форму часть спелых ягод, после этого влить еще треть теста, добавить остатки творожного крема, сверху распределить оставшуюся вишню.
Влить остатки теста и отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать бисквитную заготовку примерно пятьдесят минут, затем остудить ее и нарезать квадратами.
Переложить творожно-шоколадные брауни с вишней на большое блюдо и подавать этот аппетитный и нежный десерт с чаем или компотом.
Почитайте, как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт с вишней и творожным кремом!
Шоколадный Брауни с мороженым – пальчики оближешь!
На самом деле, брауни готовится очень просто, а главная сложность заключается в том, чтобы уловить тот самый момент, когда его пора вынимать из духовки. Ведь, как известно, он должен быть мягким внутри, но при этом твердым снаружи. Забегая вперед, скажу, что я его все-таки передержала, ибо он получился практически однородной консистенции. В свое оправдание могу сказать, что на вкусовых качествах брауни это нисколько не отразилось.
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4
- Калории: 300 Ккал
- 100 г – Черный (горький) шоколад 70% какао (1 плитка)
- 200 г – Сливочное масло
- 2 стакан – Мука
- 1 стакан – Сахар
- 3 шт – Яйца
- 1/3 ч. л. – Сода или разрыхлитель
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые продукты.
Для начала нам нужно сделать жидкую основу, которую составляют шоколад и сливочное масло. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.
Плитку шоколада ломаем на небольшие фрагменты. Кстати, шоколад нужен горький, желательно, чтобы он содержал не менее 70% какао. Я выбрала «Миллениум», 74%.
Топить масло с шоколадом мы будет на паровой бане, поэтому нам нужно сложить это все в небольшую посудину. Я для этих целей выбрала небольшую металлическую кружку. В кружку складываем шоколад и сливочное масло.
Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, пока вода нагреется. В эту кастрюльку мы поставим нашу кружку с маслом и шоколадом, где под воздействием тепла от нагретой воды, масло будет растапливаться.
Скажу по своему опыту, что на то, чтобы полностью растопить шоколад и масло, у меня ушло порядка 12-13 минут, учитывая, что топились они на медленном огне. Кстати, шоколад несколько раз нужно будет помешать , чтобы он не подгорал.
Пока шоколад и масло стоят на плите, мы начинаем заниматься оставшимися продуктами.
Для этого в чашку высыпаем стакан сахара. Я сама не люблю очень сладкие десерты, поэтому я примерно одну пятую часть сахара отсыпала. Тем же, кто наоборот, любит послаще, сахара можно даже добавить.
К сахару добавляем 2 стакана муки.
Так как нам нужна гашеная сода, в отдельной чашке смешиваем соду и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать кефир или уксус – эффект будет тот же.
В отдельную чашку разбиваем три яйца.
Слегка взбиваем яйца вилкой.
К этому моменту у нас готово масло с шоколадом, снимаем их с огня.
Медленно, тоненькой струйкой, вливаем в шоколад яичную смесь, не переставая при этом перемешивать шоколад. Мешать нужно для того, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде и масле. Мы видим, как за счет яиц, шоколадная масса постепенно меняет цвет на более светлый.
Сливочно-шоколадную массу вливаем в чашку с мукой и сахаром.
Начинаем замешивать тесто. Хотя, скорее всего, это даже не тесто, а эластичная шоколадная паста. Кстати, по поводу консистенции, то паста в итоге должна получиться довольно мягкой. Благодаря тому, что в составе есть сливочное масло, паста не прилипает к рукам, следовательно, необходимость в дополнительном использовании муки, отпадает. Если есть желание, можно добавить орешки или ягоды.
Я решила печь брауни в форме для выпекания кексов – это было моей второй ошибкой. В итоге, мой брауни получился слишком высоким. Я думаю, что его нужно печь в плоской форме, потому что так удобнее будет отследить его готовность.
Но, возвращаемся к нашему брауни. На дно формы я положила бумагу для выпекания, а затем выложила нашу шоколадную основу.
Пальцами равномерно разравниваем тесто и распределяем его по форме.
Отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь самое интересное – время приготовления. В рецепте, по которому я делала, было указано 20 минут, но, естественно, я подумала, что этого слишком мало и вытащила брауни почти на 15 минут позже. Как следствие – он получился слегка передержанным. Я думаю, что оптимальное время для приготовления составляет 20-25 минут, не больше.
Вытаскиваем брауни из формы и разрезаем на кусочки. Если вы дополнительно используете крем, глазурь или помадку, то его нужно будет отправить в холодильник на 2-3 часа. В моем случае, я просто подала их к столу сразу после готовности.
О рецепте
Как видно на фото сверху, брауни посередине имеет небольшое темное пятнышко. Это и есть мягкий фрагмент начинки. По первоначальной задумке, темное пятно должно быть большего диаметра, но получилось так, как получилось.
На следующем фото видно, как выглядит брауни сверху.
Почитайте, это интересно, как приготовить в духовке и мультиварке несколько рецептов шоколадного пирога.
В качестве последнего штриха, я решила подать брауни с небольшим количеством мороженого – получилось очень вкусно. Для мороженого я использовала обычный молочный пломбир.
Контраст горячего пирога и холодного мороженого сделал свое дело – в результате мой брауни разошелся «на ура».
Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Брауни с мороженым
Шоколадный брауни является популярным десертом в мире кондитерского искусства. Родиной этого десерта является США. Американцы пекут этот десерт в кондитерских и в домашних условиях. В традиционном виде десерт подаётся в форме небольших квадратиков. Один такой кусочек будет очень вкусным, например, со стаканом молока – прекрасный завтрак, который будет съеден даже самым привередливым малышом.
В жаркое время года прекрасным дополнением к сладости является мороженое. Кто откажется сочетать полюбившееся и без добавок лакомство с шариком пломбира? Брауни с мороженым придется по вкусу любому сладкоежке.
Отличительная черта шоколадного брауни
Посмотрев на внешний вид сладости и его консистенцию, мы можем увидеть его сходство с пирогом, тортом, капкейком, но оно не является не одним из этих десертов. Брауни – симбиоз вышеперечисленных лакомств.
Главной отличительной чертой лакомства является его невероятная хрустящая корочка, которая мгновенно тает, попадая на язык, принося гастрономический восторг своим отличным послевкусием.
Шоколадный брауни с мороженным порадует всех любителей сладости из какао бобов своей необыкновенной холодной ноткой и сливочным вкусом.
В данной статье речь пойдет о брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересную нотку в сочетание вкусов.
Продукты для приготовления брауни
Ингредиенты для брауни на 4 порции:
- горький щоколад 100 г;
- молочного шоколада – 120 г;
- натуральное масло сливочное жирностью не ниже 82,5% — 120 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- какао порошок – 25 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 15 г;
- свежемолотая корица – 15 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное пломбир – 400 г;
- масло рафинированное – 25 г для того что бы смазать форму.
Ингредиенты для клубничного соуса на 500 мл. готового продукта:
- клубника – 300 г;
- сахар – 100 г;
- лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмала – 1 ч. л.
Для того что бы приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом в первую очередь необходимо приготовить сам клубничный соус, так как соусу перед подачей необходимо полностью остыть.
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса необходимо взять предварительно вымытую клубнику, разрезанную пополам и сложить ее в чашу блендера (если вы взяли замороженную, то дайте ей разморозиться и сок при этом не выливайте, а выльете в чашу блендера).
Добавьте к клубнике предварительно подготовленный сахар. Взбиваем с сахаром клубнику.
Добавляем сок целого лимона и цедру, которую натерли на мелкую терку. Еще раз взбиваем блендером. Полученную массу протираем через сито.
Следующим шагом будет добавить в процеженную массу крахмал и хорошо все перемешать. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Загустевшую смесь переливаем в другую посуду и накрываем сверху пищевой пленкой, что бы она касалась соуса для того, чтобы масса не покрылась корочкой в процессе остывания.
Ставим емкость с получившимся жидким лакомством в холодильник до полного остывания готового блюда. В конечном итоге у вас получиться густая масса, сочетающаяся с шоколадом и мороженым.
Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным
Пошаговое приготовление шоколадного брауни
На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
Пока топиться шоколад с маслом. Делаем смесь из сахарной пудры, ванилина, какао порошка и добавляем муку. Начинаем взбивать яйца постепенно вводя сыпучие продукты постоянно помешивая.
Следующим шагом необходимо взбитые яйца с мукой переложить в свеже приготовленную шоколадную массу. Хорошо перемешивать любым удобным для вас способом. Также эту массу можно сдобрить дроблеными грецкими орехами от этого десерт станет более вкусным.
Выпекать лакомство будем в разогретой до 220 0 духовке.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее приготовленную ранее массу для десерта. Выпекаем в разогретой духовке. Время приготовления 12 минут именно за это время десерт возьмётся сверху корочкой, а внутри будет «влажным». Остудить в течение 10 минут и порезать на равные порции.
Мороженое для брауни
Это обожаемое всеми лакомство с детства можно приготовить самим, а можно купить уже готовое. За 15 минут до подачи мороженное нужно будет вытащить из морозилки, для того что бы оно размякло и его было удобно выкладывать.
Шоколадная глазурь для брауни
На небольшом огне в емкости с толстым дно растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры.
Приступаем к сбору десерта
Порцию сладкого блюда выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем шарик пломбира и поливаем глазурью пирожные с мороженным, ложкой можно выложить ягодный крем рядом на тарелку или на пирожные с мороженым. С десертом можно подавать разнообразные соусы на ваш вкус.
Выпечка шоколадного брауни проста в исполнении, но при этом очень вкусная. Немного смекалки, и вы сможете придать этому рецепту изюминку при помощи любимой начинки. Кто знает, возможно десерт вскоре станет вашим коронным блюдом и фаворитом среди сладостей всех членов вашей семьи.
Успехов в кулинарных начинаниях и вкусного семейного чаепития!
Источник