- Брауни с солёной карамелью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Брауни с солёной карамелью
- Брауни шоколадный с соленой карамелью
- Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
- Брауни с соленой карамелью
- Описание рецепта — Брауни с соленой карамелью:
- Брауни с соленой карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
- Ингредиенты:
- Брауни:
- Соленая карамель:
- Этапы приготовления:
- БРАУНИ
Брауни с солёной карамелью
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 6 ст. ложек (около 85 г)
- Жирные сливки 120 мл
- Морская соль 1–1¹⁄₂ ч. ложки
- Сливочное масло 12 ст. ложек (около 170 г)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 300 г
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Какао-порошок 90 г
- Мука 60 г
Способ приготовления
В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.
Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.
Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.
Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.
Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.
Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.
Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
Источник
Брауни с солёной карамелью
- жирные сливки — 40 мл.
- 1/4 стручка ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
- соленое сливочное масло — 15 г.
- щепотки морской соли
- сахар — 60 г.
- густой сахарный сироп — 40 г.
Приготовьте карамель. Соединить в сотейнике сливки, семена и стручок ванили, половину сливочного масла и щепотку соли. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, 2-3 минуты-почти до закипания. Снять с огня и отставить.
Смешать сахар и сироп в среднем сотейнике с толстым дном. Поставить на слабый огонь и прогревать, не мешая, а лишь слегка поворачивая сотейник, до полного растворения сахара. Увеличить огонь до среднего и готовить, поворачивая и наклоняя сотейник, пока карамель не станет золотистой.
Снять карамель с огня. Из сливочной смеси удалить стручок ванили. Ввести карамель в сливочную смесь, перемешать деревянной лопаткой, затем вернуть на слабый огонь и вмешать оставшееся сливочное масло. Снять с огня и отставить.
Скомкать большой лист пергамента и смочить его, излишек воды стряхнуть. Застелить влажным пергаментом дно жаропрочной формы размером 20 х 30 см. Влить карамель, посыпать оставшейся солью и убрать в холодильник на 30 минут — карамель должна загустеть и стать тягучей.
Через 15 минут начинаем заниматься тестом для брауни. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом вторую форму размером 20 х 30 см.
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавить шоколад и прогревать, помешивая, пока он не растопится. Снять с огня и вмешать сахар. Немного остудить, ввести яйца, муку и интенсивно вымесить тесто до однородности. Перелить в подготовленную форму.
Достать карамель из холодильника. Ложкой выкладывать ее порциями в тесто, утапливая и нажимая. Когда останется примерно треть карамели, вылить ее поверх теста и распределить.
Выпекать около 25 минут-тесто должно пропечься, но остаться чуть вязким. Оставить на 1 час остывать, затем нарезать на квадраты. Приятного аппетита.
Источник
Брауни шоколадный с соленой карамелью
Все любят брауни шоколадный! Но любят ли все брауни с соленой карамелью — это вопрос. Ответ можно узнать, только попробовав такой брауни!
Продукты на 16 порций
- 225 г сливочного масла + еще немножко
- 250 г черного шоколада (70% какао)
- 225 г сахарной пудры
- 4 крупных яйца
- 150 г пшеничной муки
- 40 мл сливок
- 1/2 ванильного стручка
- 15 г соленого сливочного масла
- 2 щепотки морской соли
- 60 г сахарной пудры
- 40 г сиропа (так называемого Золотого Сиропа)
*** Золотой сироп
к рецепту «Золотой сироп»:
- 200 мл вода кипячёная
- 400 г сахар
- 50 мл сок лимонный
Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока.
Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.
В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок.
Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона.
На очень слабом огне оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.
Температура должна быть около 110 °C.
Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа.
Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть.
Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.
Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.
Мастер-класс Джейми Оливера Брауни шоколадный с соленой карамелью
I. КАРАМЕЛЬ
1. Приготовить сливочный крем
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена.
- В кастрюле смешать
- сливки,
- семена ванили и стручок,
- половину сливочного масла
- и щепотку соли.
Варить на медленном огне около 2-3 минут, а затем снять кастрюлю с огня.
2. Приготовить карамельный крем
Поместить сахарную пудру и золотой сироп в кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь.
Не мешать, а просто сковородку поворачивать; огонь довести до среднего и уварить сироп до золотистого цвета.
3. Удалить стручок ванили из кастрюли.
Смешать сливочный крем и карамельный крем с маслом — и на низким огне довести до однородного состояния.
Бумагу для выпечки «сожмакать» и намочить. Удалить излишки влаги.
Выстелить бумагой форму размером 20х30 см.
Вылить готовую карамель, посыпать солью и поместить в холодильник на 30 минут.
II. ТЕСТО для БРАУНИ шоколадного
1. После того, как карамель будет на холоде минут 15, начать готовить тесто.
Нагрейть духовку до 180°C.
Смазать маслом форму для выпечки (размером 20 x 30 см).
- Масло растопить.
- Шоколад порубить и добавить к маслу.
- Перемешать, пока не растает шоколад.
- Вмешать сахар.
- Пусть немного остынет…
- Яйца взбить.
- Добавить яйца и муку.
- Тесто вылить в форму.
3. Карамель вынуть из холодильника, около 1/3 карамели ложкой беспорядочно опустить в тесто.
Остаток карамели вылить хаотично на тесто сверху.
III. Брауни шоколадный ВЫПЕЧЬ
Выпекать брауни около получаса.
*** Брауни не должны быть сухими!
Источник
Брауни с соленой карамелью
| 240 г |
| 170 г | ||||
| 960 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 120 мл | ||||
| 180 мл |
| 1,3 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Описание рецепта — Брауни с соленой карамелью:
Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.
Брауни с соленой карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Брауни:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечку (20х30 см) маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Нарезать масло кубиками и положить в миску.
Разделить шоколад на кусочки.
Положить в миску с маслом.
Поставить на паровую баню.
Помешивать, пока не растопится.
Перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить яйца в другую миску.
Слегка взбить венчиком.
Налить в миску с шоколадной смесью немного взбитых яиц. Быстро, но аккуратно перемешать.
Постоянно помешивая, добавить остальные яйца.
Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Распределить по всему дну.
Выпекать 25-30 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме.
Пока корж остывает, приготовить глазурь.
Карамельная глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятить).
Насыпать в другую, высокую кастрюлю сахар и залить водой. Не перемешивать.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Варить, пока смесь не станет янтарной (но не темной). Снять с огня.
Развести желатин в небольшом количестве воды и отложить в сторону.
Положить нарезанное кусочками масло в янтарную смесь.
Добавить горячие сливки и крупную соль, аккуратно перемешать до однородной массы.
Добавить желатин и перемешать.
Равномерно полить карамельной глазурью поверхность остывшего брауни.
Оставить, чтобы глазурь полностью застыла.
Разрезать на небольшие прямоугольники и подавать.
Примечание:
Можно перед выпечкой застелить форму фольгой, и тогда вам будет легче выложить из нее корж, покрытый глазурью.
Разрезать брауни удобно с помощью длинного зубчатого ножа.
Источник
Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺
Брауни — это американский десерт в основе которого горький шоколад.
Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом. Ммм, не передать, лучше один раз попробовать ☺
Ингредиенты:
Брауни:
— темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)
— масло сливочное 100 гр
— разрыхлитель 1 ч. лож
Соленая карамель:
— Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)
— Масло сливочное 30гр
— Грецкие орехи 60-100 гр
Этапы приготовления:
БРАУНИ
1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.
Источник