- Рецепт шоколадного чизкейка с нутеллой
- Чизкейк с Нутеллой
- Ингредиенты
- Готовим Чизкейк с Нутеллой
- Как приготовить «Чизкейк с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
- чизкейк с Нутеллой
- Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Вкуснее, чем просто «Нутелла» в детстве! Домашний чизкейк
- Ингредиенты:
- Основа:
- Начинка:
- Шоколадный чизкейк из творога с Нутеллой в духовке – рецепт с фото пошагово:
- Приготовление основы:
- Приготовление начинки:
- Шоколадный чизкейк из творога в духовке — сборка и выпекание:
- Чизкейк с “Нутеллой”
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
Рецепт шоколадного чизкейка с нутеллой
Шоколадный чизкейк с нутеллой – это, безусловно, шоколадная высококалорийная бомба, которая запросто сможет уничтожить вашу талию. Но… это так вкусно, что отказаться, хотя бы от маленького кусочка шоколадного чизкейка, ну просто невозможно. А талия. Ею мы займемся позже.
Ингредиенты для основания:
- Печенье – 230 гр.;
- Измельченный фундук – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Нутелла – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр филадельфия – 40 гр.;
- Нутелла – 400 гр.;
- Взбитые сливки 250 гр.;
- Фундук – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Измельчите печенье в кухонном комбайне со столовой ложкой измельченного фундука. Добавьте растопленное сливочное масло и столовую ложку нутеллы.
Размешайте смесь и вылейте в кондитерскую форму, равномерно распределив ее по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник на 20-30 минут.
В то же время займитесь начинкой. Выложите в миску сыр филадельфия и нутеллу и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Выложите начинку-крем на основание шоколадного чизкейка, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.
После охлаждения снимите с чизкейка форму, края украсьте тертым фундуком и подавайте к столу, нарезав шоколадный чизкейк с нутеллой порционными частями.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Источник
Чизкейк с Нутеллой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим Чизкейк с Нутеллой
Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным наполнением в виде творога. Сегодня предлагаю вашему вниманию чизкейк с Нутеллой.
Такой великолепный трёхслойный десерт никого не оставит равнодушным. Сочетание шоколадной песочной основы и нежнейшей творожной начинки с шоколадной пастой «Нутелла» должно понравиться как взрослым, так и детям.
Помните, что после выпекания чизкейк должен хорошо вызреть в холодильнике (желательно 12 часов). И тогда вы сможете насладиться отличным вкусом чизкейка с Нутеллой в полной мере.
Как приготовить «Чизкейк с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, печенье (типа «Топлёное молоко»), какао, шоколадная паста «Нутелла», сметана, сахар, яйца.
150 грамм печенья поломать и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с порошком какао 1 ст. л. и растопленным охлаждённым сливочным маслом 70 грамм.
Измельчить до образования крошки. Она должна выглядеть как мокрый песок.
Форму диаметром 18 сантиметров выложить пергаментом. Распределить крошку из печенья по дну формы и утрамбовать. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Вынуть и остудить.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 500 г творога, 5 ст. л. сметаны, 2 яйца, 90 г сахара.
Источник
чизкейк с Нутеллой
Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов.
СОСТАВ
250г сахарных печений,
150г сливочного масла
500г творога или сливочного сыра,
1/3 стакана сахара (70г),
3 яйца,
1 маленькая баночка Нутеллы (180г)
посмотреть калорийность»
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и влить в молотое печенье.
Тщательно перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось маслом.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
К творогу всыпать сахар и положить яйца и Нутеллу (или другую орехово-шоколадную пасту).
Аккуратно перемешать ложкой.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C. Выпекать 40
50 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Источник
Вкуснее, чем просто «Нутелла» в детстве! Домашний чизкейк
Этот рецепт шоколадного чизкейка мне сразу приглянулся тем, что в его составе была любимая с самого детства ореховая паста Нутелла. Знаете ли, одни воспоминания чего стоят! Но, как и водится, в прошлом всегда и деревья большие, и сладости вкуснее))
Хотя, отрицать то, что состав сегодняшних магазинных изделий значительно хуже, чем 20-30 лет назад, увы, нет никакой возможности. С этим остаётся лишь смириться, делая по возможности выбор в пользу домашних аналогов. Например, той же самой шоколадно-ореховой пасты. По секрету скажу, что она получается обалденно вкусной! 😉
Но сегодняшний рецепт шоколадного чизкейка из творога как раз с магазинным вариантом. Это лакомство понравится любителям всего шоколадного, к коим я себя непременно причисляю. Понравится не только из-за пасты, но и благодаря шоколадному тесту! Я его предлагаю сделать из печенья, с добавлением какао-порошка, сливочного масла и соли. Можно добавить и сахар при желании. Для меня он здесь лишний в отличие от соли, которая раскрывает вкус остальных ингредиентов.
Однако несмотря на такую основу, это шоколадный чизкейк из творога в духовке. Если же вы горите желанием сделать десерт без выпечки, то посмотрите вот эти варианты — чизкейк с маскарпоне и 2-слойный со смородиной.
Этот же вариант ввиду выпекания более плотный по своей структуре. Впрочем, многое зависит от исходной консистенции творога. Я взяла пастообразный, средней влажности, 9% жирности. На мой взгляд, для подобной выпечки зернистый творог не так хорошо подходит. Но выбор за вами. Однако, если остановитесь на крупитчатом, обязательно протрите его через сито. Жирность сметаны тоже можно варьировать, слишком жирную брать не стоит, от 10 до 25% — самое то. У меня — 15%.
Приготовление начинки для шоколадного чизкейка из творога в духовке не представляет сложности, и в этом вы сейчас, дорогие читатели, сами убедитесь, глядя на пошаговые фото. Ну что, вперёд? 😉
Ингредиенты:
Основа:
- свежее печенье — 225 г
- сливочное масло — 110 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Начинка:
- творог — 570 г
- сахар — по вкусу (у меня 100 г)
- сметана — 6 ст.л.
- Нутелла — 120 г
- яйца — 2 штуки
- соль — щепотка
Шоколадный чизкейк из творога с Нутеллой в духовке – рецепт с фото пошагово:
Приготовление основы:
Поломала произвольно печенье, отправила в большую чашу блендера (можно использовать малую и перемолоть в несколько этапов). Сюда же влила растопленное и немного остывшее сливочное масло, добавила классический порошок какао и соль. Перемолола на максимальной скорости в однородную массу.
Если вы сомневаетесь в мощности вашего гаджета, сначала измельчите печенье, а уже потом образовавшуюся крошку с остальными ингредиентами.
Форму диаметром d=24 см выстелила пергаментной бумагой (если хотите, чтобы изделие было повыше, берите форму меньшего диаметра). Но я пожалела, что так сделала — лучше застелить только дно, тогда контур готового чизкейка будет ровнее.
Выложила подготовленную массу на пергамент, распределяя и утрамбовывая руками.
Выпекала в духовке при 180’C в течение 12 минут. Основа для чизкейка с Нутеллой готова! Дала ей остыть.
Приготовление начинки:
Соединила вместе творог, сметану, яйца, сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если хотите послаще, кладите больше, чем я.
Взбила до однородности. У меня получилось 850 граммов.
Разделила массу на 2 равные части по 425 граммов. Одну оставила как есть, ко второй выложила Нутеллу. Снова взбила.
Можно взбивать на максимальной скорости и подольше, до полной однородности. Я взбила слегка, чтобы остались шоколадные кусочки.
Шоколадный чизкейк из творога в духовке — сборка и выпекание:
На остывшую основу выложила белый слой, равномерно распределила его ложкой.
Затем покрыла массой с Нутеллой.
Выпекала при 160’C полчаса. Дала остыть на решётке.
После остывания убрала в холодильник для охлаждения. Только после этого достигается максимальная концентрация вкуса. Сколько охлаждать? Лучше ночь или больше, но как минимум 3 часа.
Можно приступать к поеданию! Ммм, это вкусно, попробуйте! 😉
Сохраняйте рецепт шоколадного чизкейка с Нутеллой себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 224
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Чизкейк с “Нутеллой”
У меня есть для вас новый рецепт чизкейка — с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант — это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.
Чизкейк нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после «Нью-Йорка».
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Ганаш
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.
Источник