- Шоколадный чизкейк с грецкими орехами
- Чизкейк с орехами и шоколадом
- Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость. Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.
- СОСТАВ
- Шоколадно-арахисовый чизкейк
- Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Кексы по Дюкану
- Ватрушка «Чизкейк»
- Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
- Творожно-грушевый чизкейк
- Чизкейк лимонно-ягодный
- Бананово-сметанный чизкейк
- Мраморный чизкейк
- Лондонский чизкейк
- Чизкейк
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный чизкейк с грецкими орехами
- Творог 400 гр.
- Молоко 100 мл.
- Мед натуральный 100 мл.
- Желатин 20 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Шоколад молочный 50 гр.
- Сливки 10% 50 мл.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Цедра апельсина 5 гр.
- Кофе растворимый 5 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для начала 20 гр. желатина залить молоком на 30 минут, для набухания.
Далее подготовить основные ингредиенты.
Творог перетереть через сыто.
Грецкие орехи очистить от кожуры.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Далее к творогу добавить цедру апельсина и сливки.
Добавить какао — порошок и мед по вкусу.
Добавить молотый грецкий орех и хорошо все перемешать.
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Добавить большую часть в творожную массу. Перемешать.
Желатин что остался соединить с шоколадом, растопить на медленном огне.
В сотейник с желатином и шоколадом добавить кофе растворимый. Хорошо перемешать.
Творожную массу вылить в форму.
Далее аккуратно ввести шоколад и с помощью палочки сделать узоры. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.
Источник
Чизкейк с орехами и шоколадом
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.
СОСТАВ
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор — эссенцию «Тирамису» или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи — грецкие, кедровые, миндаль, фундук, — или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6
12 часов в холодильнике.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Шоколадно-арахисовый чизкейк
У нас в семье главный по сладкому — супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.
Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:
Основание
- Печенье (сахарное без ароматизаторов и начинок) — 200 г
- Арахис (соленый жареный) — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Начинка
Покрытие
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642730.7 ккал | белки 8804.4 г | жиры 62218.6 г | углеводы 10440.9 г |
Порции | |||
ккал 53560.9 ккал | белки 733.7 г | жиры 5184.9 г | углеводы 870.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:
1. Для приготовления используется круглая форма для тортов диаметром 23 см. На дно формы положить пергамент для выпечки, чтобы удобней было доставать
Разогреть духовку до 170 градусов
2. Засыпать печенье, орехи, темный шоколад и масло для основания чизкейка в кухонный комбайн и как следует все измельчить
3. Готовую массу пересыпать в форму и как следует примять ко дну и по стенкам, чтобы получилась хрустящая основа.
Поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой
4. Перемешать все ингредиенты для начинки до состояния однородной массы
5. Залить начинкой основу чизкейка и готовить в духовке около часа. Верх торта должен быть сухим и не прилипать к пальцам
6. Как убедились, что начинка пропеклась, достать чизкейк из духовки и оставить в форме, пока вы делаете покрытие.
Духовку не выключать
7. Подогреть сметану, сахар и шоколад на маленьком огне, пока весь шоколад не растает, постоянно помешивая массу.
8. Снять с огня, аккуратно покрыть чизкейк приготовленным покрытием и поставить в духовку ещё на 10 минут
9. Достать чизкейк из духовки, дать ему остыть в форме при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
10. Лучше всего вынимать чизкейк из холодильника незадолго до подачи. Дайте ему постоять буквально несколько минут при комнатной температуре перед извлечением его из формы. Не держите его вне холодильника долго.
Если весь торт не осилите сразу, убирайте его обратно в холод.
11. Украсить можно на ваш вкус. В нашем случае использовалась арахисовая крошка для посыпки и шары из темперированного тёмного шоколада.
P.S. Нельзя есть людям с аллергией на орехи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас в семье главный по сладкому — супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.
Похожие рецепты
Кексы по Дюкану
Ватрушка «Чизкейк»
Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
Творожно-грушевый чизкейк
Чизкейк лимонно-ягодный
Бананово-сметанный чизкейк
Мраморный чизкейк
Лондонский чизкейк
Чизкейк
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года мисс #
28 января 2019 года mollaeva2015 #
28 января 2019 года PYMA-2016 #
27 января 2019 года Krikunnatalya #
27 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
27 января 2019 года z e 2018 #
27 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года Ирушенька #
25 января 2019 года Алиева2012 #
25 января 2019 года Tatanj #
25 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
25 января 2019 года Tatanj #
25 января 2019 года Алиева2012 #
25 января 2019 года Tatanj #
25 января 2019 года ирпенчанка #
25 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года nelliundco #
25 января 2019 года kseniaob #
25 января 2019 года laris0310 #
25 января 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник