Рецепт шоколадного чизкейка с вишней

Содержание
  1. Шоколадный чизкейк с вишней
  2. Шоколадный чизкейк с желированной вишней
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шоколадный чизкейк с вишней
  19. Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с вишней»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Шоколадный чизкейк с вишней»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Творожный торт «Кофе с лимоном»
  24. Торт с творожно-зефирным кремом
  25. Торт с нежнейшим творожным кремом
  26. Творожный торт с кофе и черносливом
  27. Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»
  28. Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
  29. Торт «Осенний блюз»
  30. Торт «Юлия»
  31. Шоколадный пирог с творогом
  32. Ватрушка «Нежная» в мультиварке
  33. Шоколадный торт «Ольга»
  34. Пирог творожный
  35. Творожно-шоколадный пирог
  36. Тортик шоколадный с творожным суфле
  37. Творожный/щипаный пирог
  38. Щипаный творожный пирог
  39. Тортик «Райское наслаждение»
  40. Пирог к чаю «Фантазия»
  41. Клубничный торт с желе
  42. Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
  43. Шоколадный чизкейк с вишней
  44. Творожный пирог «Сырник»
  45. Пирог творожный «Нежный»
  46. Похожие рецепты
  47. Творожный чизкейк с черной смородиной
  48. Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
  49. Пасхальный чизкейк
  50. Шоколадный чизкейк a la Godiva
  51. Ванильный чизкейк с вишневым соусом
  52. Брауни-чизкейк с ягодами
  53. Творожная запеканка в формочках для маффинов
  54. Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом
  55. Мини-чизкейки
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный чизкейк с вишней

Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.

Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).

На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.

Полная порция на форму 24 см

Ингредиенты:

Основа:

255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста

90 мл растопленного сливочного масла

Начинка:

900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры

4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры

270 г сметаны комнатной температуры

225 г горького шоколада

Процесс:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

Читайте также:  Рецепт блюд для детских учреждений

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.

3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.

4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.

5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.

7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Источник

Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

  • форма разъемная 24 см
  • основа:
  • шоколадное печенье 200 г
  • масло сливочное растопленное 65 г
  • начинка:
  • творожный сыр 900 г
  • шоколад горький 225 г
  • сметана 270 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • ликер вишневый 4 ст.л.
  • вишневая заливка:
  • вишня мороженая 600-800 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте? . Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1)/(D2*D2), где D1 — диаметр большей формы, D2 — диаметр меньшей формы). . Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см: . К= (26*26)/(20*20)=1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза. . Для формы 16 см: . К=(20*20)/(16*16)=1,56, т.е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза. . Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле: . S=0,25*3,14*(D*D), где D — диаметр формы . Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380 . Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576. . Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52. . Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.

Источник

Шоколадный чизкейк на печенье с вишней

Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие. Очень вкусный шоколадный чизкейк!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
Читайте также:  Куриное филе рецепт правильного питания

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
444 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 41 / 47
Н 19 / С 33 / В 48

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Смешиваем печенье с маслом.

Шаг 3:

Выкладываем в форму и выпекаем.

Шаг 4:

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами.

Шаг 5:

Добавляем растопленный шоколад,

Шаг 6:

затем орешки и вишню.

Шаг 7:

Запеченный чизкейк покрываем шоколадом.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.

Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.

Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.

Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить орехи и вишни.

Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.

Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.

Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.

Источник

Шоколадный чизкейк с вишней

Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с вишней»:

  • Маргарин (для основы, у меня 40% жирности) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для основы) — 1 стак.
  • Сахар ( плюс для основы — 1 ст.л.) — 1/4 стак.
  • Вода (минеральная,для основы, примерно) — 2 ст. л.
  • Творог (домашний) — 250 г
  • Шоколад темный (у меня в пачке 85 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вишня (замороженная, по вкусу)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (в основу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.6 ккал
белки
79.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк с вишней»:

Для основы можно взять и шоколадное печенье с маслом (как обычно), но я решила сэкономить на его покупке и сделала такое тесто — холодный маргарин порубить с мукой, какао и сахаром (1ст.л.), затем вливать по чуть-чуть воду и замесить тесто, которое охладить в холодильнике минут 30-1 час. Затем распределить тесто по форме для выпечки.

Вишню разморозить, дать стечь соку и обвалять в крахмале

Шоколад растопить (забыла сфоткать). Взбить творог, сахар (1/4 стак.) и яйцо в блендере. Затем добавить растопленный шоколад

Добавить в начинку вишню, перемешать

Выложить начинку на основу и выпекать при 180 град. минут 30-40

Читайте также:  Отвар коры калины рецепт

Перед подачей хорошо охладить (извините, нет фото в разрезе, т.к. охлаждаю). Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.

Другие варианты рецепта

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Торт с творожно-зефирным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Творожный торт с кофе и черносливом

Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

Торт «Осенний блюз»

Торт «Юлия»

Шоколадный пирог с творогом

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

Шоколадный торт «Ольга»

Пирог творожный

Творожно-шоколадный пирог

Тортик шоколадный с творожным суфле

Творожный/щипаный пирог

Щипаный творожный пирог

Тортик «Райское наслаждение»

Пирог к чаю «Фантазия»

Клубничный торт с желе

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

Шоколадный чизкейк с вишней

Творожный пирог «Сырник»

Пирог творожный «Нежный»

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с черной смородиной

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Пасхальный чизкейк

Шоколадный чизкейк a la Godiva

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

Брауни-чизкейк с ягодами

Творожная запеканка в формочках для маффинов

Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом

Мини-чизкейки

Комментарии и отзывы

22 марта 2010 года ирина66 #

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года off-on deleted #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Charming2 #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Ольга Бабич #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года m_Olesia #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Helenna #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Alena76 #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года белошвейка #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Мария По #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года anjetschka #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года anjetschka #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года anjetschka #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года anjetschka #

22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

22 марта 2010 года anjetschka #

21 марта 2010 года Светун #

21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector