- Шоколадный чизкейк с вишней
- Шоколадный чизкейк с желированной вишней
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шоколадный чизкейк с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный чизкейк с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожный торт с кофе и черносливом
- Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»
- Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
- Торт «Осенний блюз»
- Торт «Юлия»
- Шоколадный пирог с творогом
- Ватрушка «Нежная» в мультиварке
- Шоколадный торт «Ольга»
- Пирог творожный
- Творожно-шоколадный пирог
- Тортик шоколадный с творожным суфле
- Творожный/щипаный пирог
- Щипаный творожный пирог
- Тортик «Райское наслаждение»
- Пирог к чаю «Фантазия»
- Клубничный торт с желе
- Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
- Шоколадный чизкейк с вишней
- Творожный пирог «Сырник»
- Пирог творожный «Нежный»
- Похожие рецепты
- Творожный чизкейк с черной смородиной
- Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
- Пасхальный чизкейк
- Шоколадный чизкейк a la Godiva
- Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- Брауни-чизкейк с ягодами
- Творожная запеканка в формочках для маффинов
- Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом
- Мини-чизкейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный чизкейк с вишней
Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.
Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).
На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.
Полная порция на форму 24 см
Ингредиенты:
Основа:
255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста
90 мл растопленного сливочного масла
Начинка:
900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры
4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры
270 г сметаны комнатной температуры
225 г горького шоколада
Процесс:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.
3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.
4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.
5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.
7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.
Источник
Шоколадный чизкейк с желированной вишней
Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!
- форма разъемная 24 см
- основа:
- шоколадное печенье 200 г
- масло сливочное растопленное 65 г
- начинка:
- творожный сыр 900 г
- шоколад горький 225 г
- сметана 270 мл
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- соль 1 ч.л.
- ликер вишневый 4 ст.л.
- вишневая заливка:
- вишня мороженая 600-800 г
- сахар 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте? . Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1)/(D2*D2), где D1 — диаметр большей формы, D2 — диаметр меньшей формы). . Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см: . К= (26*26)/(20*20)=1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза. . Для формы 16 см: . К=(20*20)/(16*16)=1,56, т.е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза. . Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле: . S=0,25*3,14*(D*D), где D — диаметр формы . Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380 . Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576. . Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52. . Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.
Источник
Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие. Очень вкусный шоколадный чизкейк!
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный чизкейк на печенье с вишней
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 444 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 41 / 47 |
Н 19 / С 33 / В 48 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Смешиваем печенье с маслом.
Шаг 3:
Выкладываем в форму и выпекаем.
Шаг 4:
Сливочный сыр взбиваем с сахаром и яйцами.
Шаг 5:
Добавляем растопленный шоколад,
Шаг 6:
затем орешки и вишню.
Шаг 7:
Запеченный чизкейк покрываем шоколадом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.
Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.
Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать.
Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить орехи и вишни.
Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.
Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник.
Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк.
Источник
Шоколадный чизкейк с вишней
Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с вишней»:
- Маргарин (для основы, у меня 40% жирности) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для основы) — 1 стак.
- Сахар ( плюс для основы — 1 ст.л.) — 1/4 стак.
- Вода (минеральная,для основы, примерно) — 2 ст. л.
- Творог (домашний) — 250 г
- Шоколад темный (у меня в пачке 85 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня (замороженная, по вкусу)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок (в основу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3102.6 ккал | белки 79.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 445 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк с вишней»:
Для основы можно взять и шоколадное печенье с маслом (как обычно), но я решила сэкономить на его покупке и сделала такое тесто — холодный маргарин порубить с мукой, какао и сахаром (1ст.л.), затем вливать по чуть-чуть воду и замесить тесто, которое охладить в холодильнике минут 30-1 час. Затем распределить тесто по форме для выпечки.
Вишню разморозить, дать стечь соку и обвалять в крахмале
Шоколад растопить (забыла сфоткать). Взбить творог, сахар (1/4 стак.) и яйцо в блендере. Затем добавить растопленный шоколад
Добавить в начинку вишню, перемешать
Выложить начинку на основу и выпекать при 180 град. минут 30-40
Перед подачей хорошо охладить (извините, нет фото в разрезе, т.к. охлаждаю). Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт, готовится из домашнего творога, а если взять крем-сыр, то будет 100 % чизкейком.
Другие варианты рецепта
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Торт с творожно-зефирным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Творожный торт с кофе и черносливом
Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»
Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
Торт «Осенний блюз»
Торт «Юлия»
Шоколадный пирог с творогом
Ватрушка «Нежная» в мультиварке
Шоколадный торт «Ольга»
Пирог творожный
Творожно-шоколадный пирог
Тортик шоколадный с творожным суфле
Творожный/щипаный пирог
Щипаный творожный пирог
Тортик «Райское наслаждение»
Пирог к чаю «Фантазия»
Клубничный торт с желе
Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
Шоколадный чизкейк с вишней
Творожный пирог «Сырник»
Пирог творожный «Нежный»
Похожие рецепты
Творожный чизкейк с черной смородиной
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Пасхальный чизкейк
Шоколадный чизкейк a la Godiva
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
Брауни-чизкейк с ягодами
Творожная запеканка в формочках для маффинов
Пирог «Нежность» с апельсиновым вкусом
Мини-чизкейки
Комментарии и отзывы
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года off-on deleted #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Charming2 #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Ольга Бабич #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года m_Olesia #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Helenna #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Alena76 #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года белошвейка #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Мария По #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anjetschka #
22 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anjetschka #
21 марта 2010 года Светун #
21 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник