Рецепт шоколадного фондана с мороженым

Содержание
  1. Шоколадный фондан с ванильным мороженым
  2. Для рецепта фондана вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления фондана:
  4. Фондан с мороженым
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Шоколадный фондан с мороженым 🧁
  9. Шоколадный фондан с мороженым
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты
  15. В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:
  16. Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Шоколадный фондан для тех, кто считает калории
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Как подавать фондан?

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Для рецепта фондана вам потребуется:

Рецепт приготовления фондана:

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Отдельно взбить белки до пены.

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому — шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

Источник

Фондан с мороженым

Знакомься с изысканным десертом — это божественно вкусно и красиво! Раньше пробовала такой десерт только в кафе, а теперь еще и время от времени готовлю его дома. Это не сложно, главное — вовремя вынуть десерт из духовки, чтобы серединка осталась жидкой. Это блюдо подходит и для жаркого летнего дня, и для уютного зимнего вечера. Нежный и насыщенный шоколадный вкус горячего фондана дополняется мягкой прохладой ванильного мороженого. Это нереально вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 9 / 38 / 53
Н 7 / С 4 / В 89

Время приготовления: 11 ч 25 мин

способ приготовления

Мороженое для этого лакомства нужно приготовить заранее, так как ему нужно время для замораживания.

Итак, готовим мороженое, для чего нужно:

1. Нагреть молоко до 40 градусов. Вбить желтки, добавить обычный и ванильный сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
2. Разогревать смесь на водяной бане пока не загустеет.
3. Остудить и процедить.
4. Взбить сливки до крутых пиков.
5. Аккуратно с помощью лопатки смешать сливки с яичной смесью.
6. Поставить в морозилку и каждый час перемешивать первые 3-5 часов, далее замораживать ещё часов 5.

Перед началом приготовления фондана включаем разогреваться духовку на 220 градусов. Далее приступаем к приготовлению. Необходимо:

Читайте также:  Рецепты вкусного бисквита с яблоками

1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Добавить масло и размешать до однородности.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Добавить к смеси просеянную муку и какао и смешать до однородного состояния.
5. Влить остывшую шоколадную смесь в яичную и вымешать.
6. Смазать формочки маслом.
7. Заполнить формочки наполовину.
8. Выпекать пока фондан не поднимется — приблизительно 5-7 минут.

Подаем фондан в горячем виде, дополнив его шариком ванильного мороженого.

Источник

Шоколадный фондан с мороженым 🧁

Шоколадный фондан — это популярный французский десерт, кекс из бисквитного теста. Его особенность заключается в твёрдой корочке и жидкой начинке.

Тёмный шоколад — 1 плитка (90 грамм.)

• Сахар — 30 грамм.

• Сливочное масло — 30 грамм.

• Какао ( порошок ) — 5 грамм.

• Мороженое — 1 шарик ( можно взять в стаканчике )

  1. Шоколад поделить на дольки. Подготовить водяную баню, в миску добавить шоколад и сливочное масло. Топить до растворения. Остудить.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить к шоколаду. И взбить до однородности.
  3. Высыпать муку, замешать тесто без комочков. ( Тесто не должно быть густым, оно должно спадать с ложки ).
  4. Формочки смазать сливочным маслом , присыпать какао.
  5. Наполнить формы тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке — 5-8минут.
  6. Кексы остудить и аккуратно перевернуть на тарелку.
  7. Добавить мороженое.

Если понравился рецепт, поддержите меня комментарием и лайком. Мне будет очень приятно!❤️

Источник

Шоколадный фондан с мороженым

Ингредиенты

Черный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 25 г

Какао-порошок — 5 г

Мороженое — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан — известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.

Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая «лава» внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.

Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка — остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

Для сопровождения припасаем мороженое.

Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

Источник

Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.

Читайте также:  Постные пироги рецепты дрожжевые

По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.

Шоколадный фондан: секреты приготовления

Чтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.

В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:

  1. По всему периметру, а серединка останется жидкой;
  2. В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличе Готовится кекс только при закрытой дверце духовки.
  3. Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечется ской и керамической форме за 12-15 минут;
  4. У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
  5. Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
  6. Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
  7. Формы для запекания можно использовать любые. Но важно их смазывать внутри, чтобы готовый десерт можно было легко достать. Комфортно работать с формами без дна;
  8. Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.

Ингредиенты:

· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
  2. Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
  3. Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
  4. Смесь тщательно взбиваем венчиком;
  5. Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
  6. Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
  7. Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.

Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!

Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.

Ингредиенты:

· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Читайте также:  Силиконовых формах рецепты шоколадных тортов

Нежнейший фондан: рецепт с белым шоколадом

Способ приготовления:

  1. Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
  2. СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
  3. Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
  4. Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
  5. Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
  6. Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
  7. Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
  8. Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.

Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.

Ингредиенты:

· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
  2. В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
  3. Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
  4. Просеиваем в смесь муку и какао;
  5. Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Способ приготовления:

  1. Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
  2. Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
  3. В миске пюрируем авокадо и банан;
  4. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
  5. Аккуратно вымешиваем тесто;
  6. Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
  7. Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
  8. Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.

Как подавать фондан?

Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.

Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector