Рецепт шоколадного капкейка с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Тесто
Яйца 2 шт
Сахар 160 г
Растительное масло 70 г
Мука 110 г
Какао 60 г
Молоко 110 г
Разрыхлитель 3 г (1 ч.л.)
Сода 0.5 ч.л.
Шоколад темный 70 г

Начинка
Вишня без косточек 150 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Сахар 50 г

Крем
Сливочный творожный сыр 400 г
Сливочное масло 82.5% 120 г
Сахарная пудра 70 г

Как приготовить Шоколадные капкейки с вишней рецепт пошагово

1. Соединить в миске яйца, сахар, растительное масло и перемешать венчиком до однородности. Отдельно соединить сухие ингредиенты- муку, какао, разрыхлитель, соду и тщательно перемешать. Ввести половину сухой смеси и половину молока в яичную смесь, перемешать. Ввести оставшиеся ингредиенты, перемешать. Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Выложить тесто в капсулы на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке минут 20 до сухой чистой зубочистки. Не пересушить! Остудить на решетке, чтобы донышко не мокло. Отлично будет, если капкейки поставить на блюдо, сверху накрыть плотно пищевой пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Источник

Шоколадные капкейки с вишнями

Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления. Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чем самый легкий торт. И быстрее.

В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.

Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, что у немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам и муж, который такие интересные вещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.

В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобы приобрести нужную консистенцию.

  • 100 грамм черного шоколада, порубить
  • 40 грамм какао
  • 180 мл крепкого горячего кофе
  • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 90 грамм муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 250 мл сливок 30%
  • 200 грамм черного шоколада, крупно порубить
Читайте также:  Рецепт приготовления шпрот домашних условиях

Для вишневого наполнения:

  • 150 грамм вишен без косточек вместе с соком, который сток при удалении косточек или размораживании
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. крахмала

1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.

2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.

3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.

4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.

5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.

6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.

8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.

9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.

10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.

11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.

14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.

Читайте также:  Салат редиска с огурцами рецепт

16) Наполнить углубление вишневой массой.

17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.

Источник

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.

Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!

Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл;
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.;

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 150-170 гр.;
  • Сыр Филадельфия — 400 гр;
  • Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.

Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.

Способ приготовления капкейков с вишней:

  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  1. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  1. Теперь добавляем молоко.
  2. Добавляем какао и перемешиваем.

  1. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
  2. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
  3. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  1. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
  2. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
  3. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
  4. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Читайте также:  Рецепты кексов с красным вином

Источник

Шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Ожирение нашему народу не грозит! К концу зарплаты почти все садятся на диету.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150г 15

20% сметаны

  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ст ложка с горкой какао (20г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • НАЧИНКА
    • 150г вишни без косточек
    • 1/3 стакана сахара (70г)
    • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) при необходимости —
    • 1

    2 ч ложки лимонного сока

    80г вишнёвого сиропа из начинки

  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 300г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
    Добавить сметану.
    Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао.
    Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
    Если тесто получилось слишком густым (а это зависит от густоты сметаны), то добавить в него сметану или молоко до достижения правильной консистенции.

    Разложить тесто по формочкам.

    Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200

    220°C.
    Через 10 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.

    Допекать кексы ещё 17

    20 минут.
    Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
    Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

    Начинка
    Вишню разморозить (можно в микроволновке).
    Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.

    При помешивании довести на большом огне до закипания. Поварить 1

    2 минуты и снять с огня. Попробовать получившийся сироп. Если он слишком сладкий, то добавить лимонный сок.
    В маленькую мисочку слить с вишни 70

    80 граммов густого сиропа.
    Остудить вишню и сироп.

    Крем
    Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать их холодильника.
    Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
    Смешать сыр и масло.

    Влить остывший сироп.

    Перемешать до получения однородного цвета.
    Если крем получился жидким и не держащим форму, то убрать его на 20

    30 минут в холодильник.

    Украшение капкейков
    У остывших кексов вырезать серединку специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

    В получившиеся отверстия разложить поровну вишню.

    У п/э пакета срезать уголок.
    Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
    В пакет положить крем.
    Сначала положить крем в отверстия поверх вишен, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
    До подачи убрать кексы в холодильник.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector