- Как сделать шоколадный кекс в микроволновой печи
- Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить
- Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи
- Как сделать за 5 минут
- Кофейный вариант
- Видео: как приготовить вкусный шоколадный кекс
- С чёрным шоколадом
- Диетический рецепт без молока
- Кекс со сливками и чёрным шоколадом
- Сметанный с какао
- С грушей и имбирём
- «Ирландский ликёр»
- По рецепту Дюкана
- Шоколадный кекс с жидкой начинкой (фондан)
- Видео: как испечь шоколадный кекс в СВЧ печи
- Шоколадный кекс в микроволновке – 7 рецептов
- Правила приготовления в микроволновке
- Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
- Кофейно-шоколадный кекс без молока
- Кекс без яиц в микроволновке
- Постный рецепт
- Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с начинкой
Как сделать шоколадный кекс в микроволновой печи
Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. А утром ваши дети с удовольствием полакомятся таким кексом перед школой.
Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить
Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами. Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов. Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.
В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.
В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.
При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.
Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.
Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.
Как сделать за 5 минут
Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.
- Мука — 4 ст. ложки.
- Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
- Какао — 2 ст. ложки.
- Яйцо — 1 штука.
- Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
На выходе у нас получится два кекса.
- Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.
Кофейный вариант
- Мука — 4 ст. ложки.
- Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
- Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
- Яйцо — 1 штука.
- Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
Мы сделаем тесто для двух порций.
- Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
- После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
- Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
- Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
- После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.
Видео: как приготовить вкусный шоколадный кекс
С чёрным шоколадом
Это будет вкусный кекс с классическим чёрным шоколадом, который мы приготовим буквально за 5 минут в СВЧ печи.
- Яйцо — 1 штука.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Чёрный шоколад — 2 кусочка.
- Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки.
- Молоко тёплое — 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
- Вначале мы взбиваем одно яйцо миксером или венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась пышная масса.
- Затем вливаем растопленное масло, тёплое молоко и медленно всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
- Берём глубокую фарфоровую чашку и смазываем её внутреннюю часть маслом, а затем наливаем третью часть теста.
- Наверх кладём кусочки шоколада, а затем закрываем начинку вторым слоем теста.
- Ставим кекс в СВЧ печь и выпекаем его в течение 3 минут. После приготовления сразу кекс не достаём, а даём ему «настояться» в течение ещё двух минут.
Диетический рецепт без молока
Диетический кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Это вкусный изысканный десерт с какао, который вы можете подавать на завтрак.
- Мука (пшеничная) можно взять цельнозерновую или овсяную — 4 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Какао — 2 ст. ложки.
- Соль на кончике ножа.
- Вода тёплая кипячёная — 3 ст. ложки.
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Ванилин — щепотка.
- В удобной посуде мы смешиваем все вышеперечисленные сухие продукты.
- В смесь добавляем воду с подсолнечным маслом и перемешиваем тесто.
- Выливаем его в глубокую специальную посуду и ставим в СВЧ печь.
- Выпекаем десерт за два подхода. Вначале мы устанавливаем время 1,5 минуты. После его окончания делаем маленький секундный перерыв и ещё раз ставим на полторы минуты.
- Оставляем готовый десерт ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал».
- При желании вместо обычной муки мы можем использовать полезную цельнозерновую, кукурузную или овсяную. Такой десерт получится более диетическим и плотным.
Кекс со сливками и чёрным шоколадом
Сливочный кекс для всей семьи вы сможете приготовить в микроволновой печи буквально за 5 минут. Для этого можно использовать небольшие силиконовые формочки или одну большую форму.
- Мука — 125 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Разрыхлитель кондитерский — 1 штука.
- Чёрный шоколад — 1 плитка.
- Ванилин на кончике ножа.
- В удобную миску или кастрюлю мы выливаем сливки и немного их подогреваем.
- Затем растапливаем в них шоколад и тщательно вымешиваем нашу массу.
- Когда смесь немного остынет, мы аккуратно вмешиваем все остальные продукты и взбиваем их миксером или венчиком вручную.
- Берём форму и посыпаем внутри её мукой. Затем вливаем тесто, заполняя её на две трети. Ставим в печь и устанавливаем время 5 минут. Если мы возьмём небольшие формочки, время приготовления уменьшается до 3 минут.
- Оставляем кекс на несколько минут в печи, чтобы он не «упал» и затем можно наслаждаться вкусным десертом.
Сметанный с какао
Вкусный и сытный шоколадный десерт вы сможете сделать за несколько минут в микроволновой печи. Ваши дети будут просто в восторге от такого кекса, который вы подадите им утром на завтрак.
Состав продуктов для 1 порции:
- Мука — 4 ст. ложки.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
- Сметана жирная 20–21% – 2 ст. ложки.
- Гашёная сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Ванилин на кончике ножа.
- В удобную посуду засыпаем все сухие продукты и хорошо их перемешиваем.
С грушей и имбирём
Если к вам пришли гости, а угостить их нечем, то можно всего лишь за 5 минут приготовить изысканный кекс со сладкой грушей и имбирём.
- Сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка.
- Чёрный шоколад — кусочки 20 грамм.
- Половина яйца.
- Молоко нежирное — 1 ст. ложка.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель или сода ¼ чайной ложки.
- Молотый имбирь на кончике ножа.
- Соль — щепотка.
- Имбирный корень мелко порезанный — 1 ст. ложка.
- Очищенная от кожуры груша.
- Имбирный сироп — 1 ст. ложка.
- Какао-порошок — 1 ч. ложка.
- Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло с кусочками шоколада и нагреваем на плите до полного растворения.
- Добавляем в немного остывшую смесь яйцо с молоком и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Затем кладём муку, сахар, соль с молотым имбирём и опять взбиваем тесто.
- Аккуратно вмешиваем порезанный имбирь. Срезаем нижнюю часть груши таким образом, чтобы она смогла войти в форму, и кладём её сверху посередине на тесто.
- Ставим в печь чашку и выбираем время 2,1 минуты при мощности 600 Вт, 1,5 минут при 800 Вт и 1,3 минуты при 1000 Вт.
- После того как кекс приготовится мы его оставляем ещё на несколько минут в печи. Затем вынимаем, поливаем имбирным сиропом и посыпаем просеянным какао.
«Ирландский ликёр»
Этот необычный и вкусный шоколадный десерт станет действительно прекрасным угощением для ваших гостей в холодный осенний или зимний вечер. Его можно просто приготовить за несколько минут в СВЧ печи.
- Сливочное масло мягкое — 2 ст. ложки.
- Какао — пол чайной ложки.
- Яйцо — 1 штука.
- Сливочный ликёр — 2 ст. ложки.
- Сахар мелкий — 3 ст. ложки.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Соль — щепотка.
- Белый зефир или маршмеллоу — 3 штуки.
- Ликёр — 1 ч. ложка.
- Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло. Ставим на плиту или в печь, чтобы масло растворилось. Для печи это примерно 10–20 сек.
- Засыпаем в масло какао и размешиваем. Вбиваем одно яйцо и вливаем ликёр. Перемешиваем массу.
- Затем в смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем тесто миксером или венчиком.
- Выливаем тесто в фарфоровые или стеклянные кружки, не доливая до краёв несколько сантиметров.
- Ставим в печь на 2 минуты (мощность 600 Вт), на 1,45 минут при мощности 800 Вт и на 1,30 минут при 1000 Вт.
- После приготовления кексов их надо оставить ещё в печи на несколько минут. Затем мы их вынимаем и украшаем зефиром. Ставим обратно в печь на 10 – 15 секунд, чтобы зефир немного растаял.
- Поливаем сверху ликёром и подаём к столу.
По рецепту Дюкана
Выпечка в микроволновой печи достаточно капризная, поэтому не все могут правильно приготовить даже самые обычные кексы. Но этот рецепт не только простой, но и низкокалорийный, поэтому любой человек, который следит за своей фигурой, может без опасения готовить для себя такие вкусные кексы.
- Овсяные отруби — 2 ст. ложки.
- Пшеничные отруби — 1 ст. ложка.
- Какао — 1 ч. ложка.
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель на кончике ножа.
- Заменитель сахара Фитпарад — 2 грамма.
- Нежирное молоко — 4 ст. ложки.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. ложка (по желанию).
- Смешиваем в удобной посуде все сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем.
Формочки рекомендуется ставить в СВЧ печь на специальную тарелку. Также апельсиновую цедру можно брать покупную марки «Kotanyi». Иногда кексы получаются немного влажными, но всё равно это необыкновенно вкусный десерт.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой (фондан)
Вкусный и нежный кекс с жидкой шоколадной начинкой будет приятным сюрпризом для ваших близких и любимых людей. Французские кондитеры знают настоящий толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.
Мы предлагаем рецепт для приготовления 6 кексов в микроволновой печи.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Сахар — 50 грамм.
- Желток — 3 штуки.
- Соль на кончике ножа.
- Чёрный натуральный шоколад — 200 грамм (содержание какао 80%).
- Яйца — 2 штуки.
- Мука — 60 грамм
- Пудра сахарная — 20 грамм.
- Кладём в миску сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчённый шоколад.
- Ставим паровую баню и растапливаем на ней масло с шоколадом.
- Взбиваем миксером 2 яйца с тремя желтками и сахаром.
- Всё это смешиваем и добавляем в смесь муку и соль.
- Силиконовые формы мы смазываем маслом и выливаем в них тесто, не доливая до краёв примерно 5 сантиметров.
- Ставим в СВЧ печь на 7 минут (температура 200°С). Кекс должен подняться, а его края хорошо пропечься. Внутри десерта шоколад должен оставаться тягучим и жидким, поэтому подают его горячим.
Видео: как испечь шоколадный кекс в СВЧ печи
Испечь вкусный кекс в СВЧ печи не составит труда, так как практически у каждой современной хозяйки на кухне есть все необходимые продукты для его выпечки. Ваши родные и близкие по-настоящему оценят ваши кулинарные способности. Утром вы сможете не тратить много времени на приготовление вкусного завтрака, так как кекс с какао или шоколадом будет любимым блюдом вашего мужа и детей.
Источник
Шоколадный кекс в микроволновке – 7 рецептов
Когда хочется съесть что-то сладкое, а времени на выпечку или поход в магазин нет, стоит приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Готовится это лакомство очень быстро, продуктов требуется минимум, а вкус будет отменным. Приведем несколько вариантов рецептов такого кекса.
Правила приготовления в микроволновке
В состав теста для кексов входят мука, сахар, яйца, масло и жидкий компонент – молоко или кисломолочный напиток. Хотя существуют и постные рецепты, исключающие использование молока и яиц.
В микроволновке, как правило, пекут именно шоколадные кексы. Дело в том, что выпечка при таком способе приготовления не подрумянивается и выглядит не особенно аппетитно. Если же добавить в тесто какао-порошок, то кексы получатся красивого шоколадного цвета.
Для выпечки можно использовать силиконовые формы или обычные чайные чашки из толстого стекла или керамики. Приготовление одного кекса занимает, как правило, три минуты. Но готовить нужно с перерывом. Печь включают на полную мощность на 1,5 минуты, затем делают перерыв на несколько секунд и снова включают печь на 1,5 минуты.
Если включить печку сразу на три минуты без перерыва, то повышается риск, что тесто «сбежит» из формочки.
Интересные факты: В Великобритании ежегодно в сентябре отмечается «Национальная неделя кексов». Во время этого праздника устраиваются соревнования, как по выпечке, так и по поеданию кексов.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.
- 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
- 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
- 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока (50 мл);
- 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
- 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).
Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).
Совет! Вместо тертого шоколада можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты.
Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.
Затем нужно перевернуть кекс на тарелку. Чтобы он лучше отделялся, можно при помощи тонкого ножа отделить выпечку от стенок кружки. Украсить кекс можно по своему желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или сделать «шапочку» из взбитых сливок.
Кофейно-шоколадный кекс без молока
Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 5 гр. растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 40 гр. какао-порошка.
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.
Кекс без яиц в микроволновке
В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 маленькая щепотка ванилина.
Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.
Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.
Постный рецепт
Существует постный рецепт шоколадного кекса для выпечки в микроволновке. В качестве основы можно использовать кофе, заваренный чай, компот или обычную воду.
- 4 столовые ложки жидкости;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара (по желанию, сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда);
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Растворяем в жидкости сахар, добавить масло. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с жидкой, тщательно перемешаем. Важно, чтобы в массе не осталось ни единого комочка, иначе кекс получится с жесткими включениями.
Выливаем тесто в смазанные керамические или силиконовые формочки, выпекаем при мощности 700 Вт 3 минуты.
Совет! К постному шоколадному кексу стоит подать джем или варенье с кисловатым вкусом, например, лимонное или абрикосовое.
Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой
Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 1 небольшая щепотка соли;
- 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
- 1 Яйца;
- 60 гр. муки;
- 20 гр. сахарной пудры.
Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем. Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.
В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.
Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.
Апельсиново-шоколадный кекс
Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка натертой цедры;
- 0,25 стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 гр. молочного шоколада;
- 0,5 стакана апельсинового сока.
Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.
Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.
Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.
Шоколадные кексы с начинкой
Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. гр. молочного шоколада;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 ягод земляники;
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.
Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.
В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Источник