- Рецепт вкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете.
- Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире
- Шоколадный кекс на кефире
- Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом
- Кекс на кефире с шоколадом и вишней
- Шоколадный кекс на кефире с маргарином
- Видео приготовления шоколадного кекса на кефире
- Быстрые шоколадные маффины
- Шоколадный кекс с маком
- Кексы с манкой и шоколадной помадкой
- Влажный шоколадный кекс на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные маффины на кефире
Рецепт вкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете.
Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.
Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.
Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.
Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.
Так же получится очень красиво и невероятно вкусно, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
- Двести пятьдесят миллилитров кефира;
- Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
- Сахар — один стакан;
- Одно куриное яйцо;
- Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- Подсолнечное масло. две больших ложки.
- Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.
Для приготовления соуса нужно подготовить:
- -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
- одну ложку сливочного масла.
Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире
Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).
Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.
Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К
огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.
Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.
Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.
Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.
Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.
Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.
Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов, кекс получается очень вкусный и ароматный.
Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.
Источник
Шоколадный кекс на кефире
Кекс шоколадный на кефире – простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен свой секрет этой выпечки.
Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом
Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.
В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.
Соединяем все и аккуратно взбиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.
Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.
Кекс на кефире с шоколадом и вишней
Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.
Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.
Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.
Шоколадный кекс на кефире с маргарином
Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.
В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.
Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.
Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.
Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.
Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.
Видео приготовления шоколадного кекса на кефире
Быстрые шоколадные маффины
Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.
Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.
Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.
Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.
Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.
Шоколадный кекс с маком
Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.
Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.
Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.
Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.
В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.
Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.
Кексы с манкой и шоколадной помадкой
Этот кекс необходимо начинать готовить заранее. В одном стакане кефира замачиваем на ночь полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванили.
В другой стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.
Сто грамм маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним пятьдесят грамм какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.
Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.
Десять столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками качественного какао-порошка и растираем их вместе, чтобы они хорошенько смешались.
Выливаем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто грамм растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем готовить на слабом огне, пока помадка не загустеет.
Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.
Шоколадные кексы на кефиры очень разнообразны, но каждый вкусен по своему, и приготовить их не составляет большого труда.
Источник
Влажный шоколадный кекс на кефире
Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и шоколадоголикам! Если вы любите все пахнущее какао-бобами, жить не можете без заветной плитки шоколада, то вам обязательно стоит испечь шоколадный кекс на кефире.
Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш и пр.).
Ингредиенты
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- какао-порошок темный – 50 г
- пшеничная мука – 150 г
- сахар – 170 г
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- горячая вода – 70 мл
- кефир – 120 мл
- растительное масло – 50 мл
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все тщательно размешать столовой вилкой, чтобы сухие ингредиенты соединились и не было комочков какао.
В отдельную миску влить кефир, добавить к нему соду, перемешать. Сода погасится самостоятельно от кислоты — на поверхности появятся пузырьки.
На небольшой скорости миксера смешать кефир с яйцом, затем влить прямо из чайника очень горячую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).
Порциями ввести сухие ингредиенты. Взбивать миксером недолго, только чтобы все соединились воедино.
Тесто должно получиться насыщенно-шоколадного цвета, с миллионом мелких пузырьков.
Перелить тесто в кольцо — форму нужно заранее смазать растительным маслом, а затем обсыпать мукой. Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность лучиной, она должна выходить без кусочков налипшего теста.
Остудить кекс в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — сам по себе бисквит умеренно-сладкий, так что приторно не будет.
В разрезе бисквит темный, почти черный. Вкусно пахнет какао. Шоколадный кекс очень пористый, воздушный, совершенно не сухой. Скорее заваривайте кофе и наслаждайтесь!
Источник
Шоколадные маффины на кефире
Маффины с какао на кефире
Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.
Маффины с какао и бананом
В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины на кефире
Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.
Капкейки Красный бархат с начинкой
Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
Капкейки с шоколадом внутри
Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Маффины красный бархат
Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.
Капкейки красный бархат на кефире
Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз — это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.
Капкейки красный бархат с сырным кремом
Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!
Источник