- Апельсиново-шоколадный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочный шоколадный кекс с апельсином
- Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Шоколадная жизнь»
- Банановые кексы
- Кекс Столичный
- Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»
- Банановый кекс
- Закусочные маффины с сыром и курицей
- Маффины с яблоками и имбирной присыпкой
- Брауни с орехами
- Маффины из курочки
- Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Похожие рецепты
- Шоколадные кексики «Обалденные»
- Тыквенные кексы на сметане
- Творожные маффины с изюмом
- Кольцевой кекс с кокосом
- Кекс «Прелесть»
- Кекс «Апельсиновая сказка»
- Творожные кексы
- Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
- Кекс «К чаю»
- Фотографии «Апельсиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиново-шоколадный кекс
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад черный — 80 г
Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 345 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!
Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавим яйца, перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Хорошо перемешиваем (удобно это делать венчиком). Вот таким должно получиться тесто.
Делим тесто на 2 части. В одну добавим растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Растопить шоколад можно либо в микроволновке, либо на водяной бане.
А в другую часть — цедру одного апельсина и его же сок — 2 столовых ложки. Перемешиваем.
Таким образом получится 2 вида теста: шоколадное и апельсиновое.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Тем, кому кажется, что форма плоская, а кекс высокий: нестыковка — вам кажется. Потому как форма — обычная, стандартная, кексовая.
Как выкладывать тесто — дело ваше. Я выкладывала ложку светлого, ложку темного. Можно выкладывать сначала темное, потом светлое и наоборот.
Выпекаем апельсиново-шоколадный кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!
Источник
Сочный шоколадный кекс с апельсином
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Апельсин (цедра двух апельсинов и сок одного) — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 174.9 г | углеводы 361.6 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 29.2 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.
Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.
Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.
Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Похожие рецепты
Кекс «Шоколадная жизнь»
Банановые кексы
Кекс Столичный
Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»
Банановый кекс
Закусочные маффины с сыром и курицей
Маффины с яблоками и имбирной присыпкой
Брауни с орехами
Маффины из курочки
Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года List Stil #
9 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года List Stil #
2 февраля 2017 года anasko29 #
2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Bountessa #
2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года masha vet #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Анастасия АГ #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года о-л-я-1 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Апельсиново-шоколадный кекс
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Апельсин (понадобится цедра 1 апельсина и 125 мл сока) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (100 г – тесто, 40 г – глазурь) — 140 г
- Масло сливочное (глазурь) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2613 ккал | белки 49.8 г | жиры 83.2 г | углеводы 420.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:
Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.
Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.
Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).
Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.
Остужаем немного в форме, затем вынимаем.
Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
Другие варианты рецепта
Апельсиново-шоколадный кекс
Похожие рецепты
Шоколадные кексики «Обалденные»
Тыквенные кексы на сметане
Творожные маффины с изюмом
Кольцевой кекс с кокосом
Кекс «Прелесть»
Кекс «Апельсиновая сказка»
Творожные кексы
Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Кекс «К чаю»
Фотографии «Апельсиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Fox FireFox #
2 февраля 2017 года tayna0030 #
31 января 2015 года НатальяЮС #
28 ноября 2014 года Laskovaya #
8 декабря 2013 года Ольга Аф #
31 октября 2013 года Жменька ИИ #
31 октября 2013 года Gayaneh #
29 марта 2013 года Ракша3 #
25 мая 2012 года deputat43 #
26 февраля 2011 года Евгения34 #
26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года Евгения34 #
26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года Евгения34 #
5 декабря 2010 года primavera2505 #
5 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2010 года Kabu #
9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2010 года ramil #
1 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2010 года nuf_nuf #
4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2010 года Sve-tik23 #
5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2010 года Sve-tik23 #
5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года komsa233 #
26 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2010 года Vittie #
4 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2010 года Vittie #
5 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник