Рецепт шоколадного кекса с апельсинами

Содержание
  1. Апельсиново-шоколадный кекс
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сочный шоколадный кекс с апельсином
  7. Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кекс «Шоколадная жизнь»
  12. Банановые кексы
  13. Кекс Столичный
  14. Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»
  15. Банановый кекс
  16. Закусочные маффины с сыром и курицей
  17. Маффины с яблоками и имбирной присыпкой
  18. Брауни с орехами
  19. Маффины из курочки
  20. Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Апельсиново-шоколадный кекс
  24. Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Апельсиново-шоколадный кекс
  29. Похожие рецепты
  30. Шоколадные кексики «Обалденные»
  31. Тыквенные кексы на сметане
  32. Творожные маффины с изюмом
  33. Кольцевой кекс с кокосом
  34. Кекс «Прелесть»
  35. Кекс «Апельсиновая сказка»
  36. Творожные кексы
  37. Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
  38. Кекс «К чаю»
  39. Фотографии «Апельсиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиново-шоколадный кекс

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад черный — 80 г

Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 345 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!

Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавим яйца, перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Хорошо перемешиваем (удобно это делать венчиком). Вот таким должно получиться тесто.

Делим тесто на 2 части. В одну добавим растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Растопить шоколад можно либо в микроволновке, либо на водяной бане.

А в другую часть — цедру одного апельсина и его же сок — 2 столовых ложки. Перемешиваем.

Таким образом получится 2 вида теста: шоколадное и апельсиновое.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Тем, кому кажется, что форма плоская, а кекс высокий: нестыковка — вам кажется. Потому как форма — обычная, стандартная, кексовая.

Как выкладывать тесто — дело ваше. Я выкладывала ложку светлого, ложку темного. Можно выкладывать сначала темное, потом светлое и наоборот.

Выпекаем апельсиново-шоколадный кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Читайте также:  Энди шеф рецепты молочная девочка торт

Кекс остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!

Источник

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Апельсин (цедра двух апельсинов и сок одного) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
174.9 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.

Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.

Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.

Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Похожие рецепты

Кекс «Шоколадная жизнь»

Банановые кексы

Кекс Столичный

Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»

Банановый кекс

Закусочные маффины с сыром и курицей

Маффины с яблоками и имбирной присыпкой

Брауни с орехами

Маффины из курочки

Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года List Stil #

Читайте также:  Рецепты блюд с осьминогом

9 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года List Stil #

2 февраля 2017 года anasko29 #

2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Bountessa #

2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года victoria ms #

13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года masha vet #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Анастасия АГ #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года о-л-я-1 #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Kuss #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиново-шоколадный кекс

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Апельсин (понадобится цедра 1 апельсина и 125 мл сока) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (100 г – тесто, 40 г – глазурь) — 140 г
  • Масло сливочное (глазурь) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613 ккал
белки
49.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:

Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).

Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

Читайте также:  Каталог с кулинарными рецептами

Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Другие варианты рецепта

Апельсиново-шоколадный кекс

Похожие рецепты

Шоколадные кексики «Обалденные»

Тыквенные кексы на сметане

Творожные маффины с изюмом

Кольцевой кекс с кокосом

Кекс «Прелесть»

Кекс «Апельсиновая сказка»

Творожные кексы

Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом

Кекс «К чаю»

Фотографии «Апельсиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года Fox FireFox #

2 февраля 2017 года tayna0030 #

31 января 2015 года НатальяЮС #

28 ноября 2014 года Laskovaya #

8 декабря 2013 года Ольга Аф #

31 октября 2013 года Жменька ИИ #

31 октября 2013 года Gayaneh #

29 марта 2013 года Ракша3 #

25 мая 2012 года deputat43 #

26 февраля 2011 года Евгения34 #

26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года Евгения34 #

26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года Евгения34 #

5 декабря 2010 года primavera2505 #

5 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2010 года Kabu #

9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2010 года ramil #

1 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2010 года nuf_nuf #

4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2010 года Sve-tik23 #

5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2010 года Sve-tik23 #

5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2010 года komsa233 #

26 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2010 года Vittie #

4 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2010 года Vittie #

5 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector