Рецепт шоколадного кекса с глазурью

Содержание
  1. Рецепты Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
  2. Шоколадная глазурь для печенья
  3. Быстрая шоколадная глазурь
  4. Сладкая шоколадная глазурь для кулича
  5. Глазурь шоколадная для торта
  6. Темная шоколадная глазурь
  7. Киви в шоколадной глазури
  8. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  9. Простая шоколадная глазурь
  10. Морковные кексы с шоколадной глазурью
  11. Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
  12. Шоколадный кекс
  13. Шоколадное печенье в глазури
  14. Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
  15. Кекс «Шоколадное настроение»
  16. Капкейки с шоколадной глазурью
  17. Шоколадный кекс с черносливом
  18. Шоколадный кекс
  19. Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
  20. Шоколодный кекс с рубленым миндалем
  21. Шоколадно-ореховый кекс
  22. Шоколадный кекс: рецепт приготовления
  23. Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:
  24. Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью
  25. Для приготовления воздушного нежнейшего кекса с изумительным шоколадным вкусом и ароматом понадобятся такие ингредиенты:
  26. Изюминка кексов по этому рецепту — глазурь. Чтобы ее приготовить необходимо взять:
  27. Приготовление:
  28. Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао
  29. Чтобы приготовить 6 кексов понадобятся такие ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри
  32. Для приготовления кексов с шоколадным вкусом понадобятся такие ингредиенты:
  33. Приготовление:

Рецепты Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь для печенья

Горький шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Быстрая шоколадная глазурь

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 120 г

Сливки 40%-ные — 0,6 стакана

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Глазурь шоколадная для торта

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Темная шоколадная глазурь

Масло канолы — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1,75 стакана

Черный шоколад 80% — 120 г

Сливочное масло — 240 г

Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Киви в шоколадной глазури

Молоко — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Простая шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Морковные кексы с шоколадной глазурью

Глазурь лимонная — 1 Штука (упаковка)

Сметана — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад чёрный — 20 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

В миске взбейте яйцо со сметаной.

Далее добавьте заранее очищенную, промытую и мелко натёртую морковь. А также сахар. Ещё раз перемешайте.

Всыпьте к этим ингредиентам муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто.

Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Сахар — 250г — в тесто + 50г на глазурь) — 300 г

Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.

Читайте также:  Заправка для харчо махеев рецепт

Апельсин (нужна цедра) — 1 шт

Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт

Разрыхлитель теста — 8 г

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.

Шоколадный кекс

200 г масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стак.молока, 1,5 стак. сахара, 2 стак.муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, ванил.сахар, грец.орехи

растопить масло, добавить сахар, какао и молоко — все довести до кипения. Немного (0,5 стакана) этой смеси отлить для глазури. В охлажденную смесь вбить яйца, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, грецкие орехи. Хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания. Охлажденный кекс полить глазурью и посыпать орехами.

Шоколадное печенье в глазури

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.

Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).

Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Кекс «Шоколадное настроение»

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло (или маргарин)

Добавить какао, сахар и молоко

Все перемешать и вскипятить на слабом огне, помешивая. Остудить.

В остывшую, чуть теплую массу добавить яйца, соду и муку. Все хорошо перемешать.

Капкейки с шоколадной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.

Шоколадный кекс с черносливом

150 г чернослива

100 г натертого шоколада (я не добавляла)

200 г слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао

Смешать муку с разрыхлителем

Соединить обе массы

Ввести в тесто,перемешать.

Шоколадный кекс

Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем по очереди растопленный маргарин, молоко и соду гашенную уксусом продолжая взбивать тесто. Далее добавляем какао порошок и муку, взбиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку на 40 мин. при 180 градусах. После готовности поливаем кекс шоколадной глазурью. Шоколадный кекс го.

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Уксус — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молоко — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.

Шоколодный кекс с рубленым миндалем

Шоколад темный — 250 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло.

Натереть шоколад на крупной терке, измельчить миндаль.

Отдельно взбить охлажденные белки.

Смешать муку с разрыхлителем.

Шоколадно-ореховый кекс

250 г маргарина, 1,5 стак.сахара, 4 ст.л.какао, 2 яйца, 2 стакана муки,разрыхлитель — 1ч.л., ванилин, щепотка соли, орехи грецкие, 0,5 стакана молока

Растопить маргарин, добавить сахар, какао, молоко, ванилиин — все довести до кипения. Несколько столовых ложек этой глазури отлить (чтобы потом полить готовый кекс). В остывшую шоколадную смесь добавить взбитые яйца со щепоткой соли, муку с разрыхлителем и орехи. Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать около 30 минут. Остывший кекс полить глазурью и.

Читайте также:  Фунчоза с гребешками рецепт

Источник

Шоколадный кекс: рецепт приготовления

Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически на пороге или вдруг внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького. Чтобы лакомство получилось особенно вкусным обязательно добавьте соус, который сделает десерт еще более ароматным и аппетитным.

Что можно использовать для украшения ароматных шоколадных кексов? Сахарная пудра подчеркнет не только вкус выпечки с шоколадом, но и сделает его внешность более яркой. Глазурь усилит и без того волшебный аромат десерта, а кондитерская посыпка или кусочки орехов идеально подойдут для подачи в качестве десерта во время праздничного фуршета или торжества.

Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:

  1. Не забывать просеивать муку. В этом случае она делает выпечку более воздушной, легкой и пористой. Это именно то, что придает кексам исключительный вкус и отвечает за их внешние данные.
  2. Использовать какао-порошок высокого качества и горький шоколад без добавок. От вкусовых свойств этих ингредиентов напрямую зависит итоговый результат, поэтому опытные кулинары рекомендуют не экономить и отдавать предпочтение проверенным вариантам.
  3. Стараться не открывать духовку во время выпечки кексов, чтобы они хорошо поднялись и образовалась пышная шапочка, характерная для данного вида мучных изделий.
  4. Сделать вкус кексов еще более интересным можно, если в добавить в тесто изюм или орехи. Эти ингредиенты составят прекрасный тандем с шоколадом.
  5. Уделять особое внимание взбиванию ингредиентов. Этот этап особенно важен, чтобы кексы получились пышными и воздушными. Во время взбивания происходит обогащение всего состава воздухом.
  6. Выдерживать температурный режим выпечки кексов. В заранее разогретой духовке выпечка поднимается в разы лучше, поэтому не поленитесь и включите ее во время приготовления теста.

Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью

Для приготовления воздушного нежнейшего кекса с изумительным шоколадным вкусом и ароматом понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст кефира (можно заменить сметаной или йогуртом);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Изюминка кексов по этому рецепту — глазурь. Чтобы ее приготовить необходимо взять:

  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст. л. масла (сливочного).

Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление десерта с подготовки ингредиентов и посуды для будущего теста. Во время замешивания понадобятся две емкости. Можно взять миски или два специальных контейнера для взбивания.
  2. В одной из емкостей смешиваем все сухие продукты. Сначала просеиваем муку, к ней добавляем наш разрыхлитель, затем высыпаем какао. Самым последним будет добавлен сахар. Тщательно и аккуратненько вымешиваем ложкой или лопаткой.
  3. Во второй емкости будем соединять такие ингредиенты, как кефир, к нему добавим рафинированное масло. Затем вобъем яйцо и взобьем миксером (венчиком).
  4. Следующие этап — соединение всех ингредиентов вместе в одной емкости. Для этого вводим жидкие ингредиенты в сухие, по мере добавления вымешиваем все венчиком, чтобы избежать комочков, получить однородную массу.
  5. Подготавливаем форму для кексов. Ее смажем маслом, чтобы выпечка не подгорела и ее можно было легко достать, когда остынет. Еще один способ — выстелить дно с помощью бумаги для выпечки. Можно использовать удобные и практичные бумажные формы для маффинов.
  6. В форму начинаем выкладывать однородное тесто примерно на половину, потому что выпекаясь оно будет подниматься и расти. Ставим наш десерт в разогретую на 180 градусов духовку. Печем кексы 40 минут. Периодически проверяем готовность. Сделать это можно с помощью традиционной деревянной шпажки, подойдет и зубочистка.
  7. Кексы можно извлечь из духовки, если палочка из дерева будет полностью сухой. при этом верхушка растрескается и приобретет характерный для кекса рельеф.

Подавать к столу остывшие кексы можно с любыми напитками. Это может быть крепкий черный или ароматный травяной чай. Отличный союз с шоколадной выпечкой составит кофе или какао.

Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао

Хотите побаловать близких выпечкой с аппетитным шоколадным ароматом? Тогда попробуйте крайне простой рецепт маффинов с какао. Лучше всего подавать такой десерт с молоком, которое подчеркнет деликатный вкус.

Читайте также:  Коктейли рецепт за 5 минут

Чтобы приготовить 6 кексов понадобятся такие ингредиенты:

  • 175 г. муки;
  • 120 г. сахара;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 100 г. молока;
  • 30 г. какао (порошок);
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление десерта с подготовки продуктов. Для добавления в тесто сливочное масло нужно достать заранее из холодильника и дать ему растаять.
  2. Берем миску для перемешивания сыпучих ингредиентов. В нее просеиваем сначала муку, к ней добавляем порошок какао и разрыхлитель. Следом в смесь отправляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной емкости с помощью венчика или миксера взбиваем яйца. К ним теперь можно отправить уже мягкое сливочное масло. Следом добавляем молоко. И еще раз перемешиваем. Далее необходимо полученную смесь перемешать с помощью миксера, после чего можно к жидким ингредиентам потихоньку добавить сухие ингредиенты.
  4. Взбиваем полученную смесь на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
  5. Когда уже будет неудобно взбивать, можно остановиться и перемешать массу деревянной лопаткой. Тесто для кексов должно получится средним по густоте, по консистенции примерно как сметана. Важно чтобы в полученной массе не было комочков и сгустков, она была однородной.
  6. Подготавливаем формы для кексов. Можно использовать металлические или силиконовые формы, также подойдут и специальные бумажные формочки для маффинов. Металлическую форму обязательно нужно смазать маслом перед наполнением тестом.
  7. Заполняем подготовленные формочки полученной смесью.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Отправляем наши кексы в духовку выпекаться ориентировочно около 25 минут. Готовность можно проверить по истечении времени с помощью деревянной палочки.

Горячие маффины достаем из духовки и даем остыть на решетке. К столу десерт можно подавать теплым или же дождаться окончательного остывания кексов. Лучше всего дегустировать воздушные и ароматные кексы в компании с чаем или кофе, какао или молоком.

Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри

Для приготовления кексов с шоколадным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла;
  • 60 г. сахара;
  • 140 г. шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 120 г. муки;
  • Разрыхлитель.

Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри

Приготовление:

  1. Своим ярким вкусом и захватывающим ароматом шоколадные кексы обязаны составу, в котором присутствует не только какао-порошок, но и кусочки черного шоколада. Приготовленная по несложному рецепту выпечка получается очень вкусной, ее по достоинству оценят все: и дети, и взрослые.
  2. Для приготовления теста понадобится кастрюля. В нее загружаем такие ингредиенты. Сначала сливочное масло, к нему отправляем сахар и треть шоколадки. Затем высыпаем какао и молоко. Смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на огне. Даем ее закипеть, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В кастрюльку разбиваем яйцо. Взбиваем полученную смесь с помощью венчика.
  4. Теперь можем просеять муку и также отправить ее в тесто для кексов. Лучше всего вводить ее постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы в ней не образовались комочки. За мукой добавляем разрыхлитель. И еще раз тщательно перемешиваем.
  5. На терке натрем плитку шоколада. Можно измельчить ее ножом или любым другим удобным способом. Полученную массу отправляем в тесто, вымешиваем аккуратно и тщательно, равномерно распределив по всей емкости с тестом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов заранее. Также подготавливаем формы для выпечки, которые предварительно выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Можно использовать специальные бумажные формочки для кексов.
  7. В подготовленные для выпечки формы равномерно раскладываем получившееся тесто примерно на 2⁄3. В процессе выпечки оно поднимется и получится красивая пышная верхушка с характерной трещиной.
  8. Ставим формы с тестов в уже разогретую духовку. Выпекаем до готовности от 20 до 30 минут. Проверяем насколько хорошо пропеклись маффины с помощью деревянной палочки, которая останется сухой полностью, если выпечка уже готова.

Остывшие шоколадные кексы можно подать к столу с горячим шоколадным напитком или какао. Также они станут главным украшением чаепития в душевной компании, поразив всех присутствующих ярким вкусом шоколада и потрясающим ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector