- Рецепты Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
- Шоколадная глазурь для печенья
- Быстрая шоколадная глазурь
- Сладкая шоколадная глазурь для кулича
- Глазурь шоколадная для торта
- Темная шоколадная глазурь
- Киви в шоколадной глазури
- Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
- Простая шоколадная глазурь
- Морковные кексы с шоколадной глазурью
- Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
- Шоколадный кекс
- Шоколадное печенье в глазури
- Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
- Кекс «Шоколадное настроение»
- Капкейки с шоколадной глазурью
- Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
- Шоколодный кекс с рубленым миндалем
- Шоколадно-ореховый кекс
- Шоколадный кекс: рецепт приготовления
- Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:
- Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью
- Для приготовления воздушного нежнейшего кекса с изумительным шоколадным вкусом и ароматом понадобятся такие ингредиенты:
- Изюминка кексов по этому рецепту — глазурь. Чтобы ее приготовить необходимо взять:
- Приготовление:
- Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао
- Чтобы приготовить 6 кексов понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри
- Для приготовления кексов с шоколадным вкусом понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь для печенья
Горький шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.
Быстрая шоколадная глазурь
Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Темный шоколад — 120 г
Сливки 40%-ные — 0,6 стакана
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.
Сладкая шоколадная глазурь для кулича
Сахар — 3 столовые ложки
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Темный шоколад — 90 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.
Глазурь шоколадная для торта
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
Темная шоколадная глазурь
Масло канолы — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1,75 стакана
Черный шоколад 80% — 120 г
Сливочное масло — 240 г
Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
Киви в шоколадной глазури
Молоко — 3 столовые ложки
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Шоколадная глазурь — 100 г
Кардамон — 2 штуки
Клубника — 400 г
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Простая шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Глазурь лимонная — 1 Штука (упаковка)
Сметана — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад чёрный — 20 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
В миске взбейте яйцо со сметаной.
Далее добавьте заранее очищенную, промытую и мелко натёртую морковь. А также сахар. Ещё раз перемешайте.
Всыпьте к этим ингредиентам муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто.
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Сахар — 250г — в тесто + 50г на глазурь) — 300 г
Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.
Апельсин (нужна цедра) — 1 шт
Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
Шоколадный кекс
200 г масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стак.молока, 1,5 стак. сахара, 2 стак.муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, ванил.сахар, грец.орехи
растопить масло, добавить сахар, какао и молоко — все довести до кипения. Немного (0,5 стакана) этой смеси отлить для глазури. В охлажденную смесь вбить яйца, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, грецкие орехи. Хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания. Охлажденный кекс полить глазурью и посыпать орехами.
Шоколадное печенье в глазури
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 175 г
Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.
Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).
Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Яичный белок — 2 штуки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Кокосовая стружка — 100 г
Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.
Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.
Затем аккуратно, постепенно добавить белки.
Кекс «Шоколадное настроение»
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло (или маргарин)
Добавить какао, сахар и молоко
Все перемешать и вскипятить на слабом огне, помешивая. Остудить.
В остывшую, чуть теплую массу добавить яйца, соду и муку. Все хорошо перемешать.
Капкейки с шоколадной глазурью
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Какао — 4 столовые ложки
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.
Шоколадный кекс с черносливом
150 г чернослива
100 г натертого шоколада (я не добавляла)
200 г слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Ввести в тесто,перемешать.
Шоколадный кекс
Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем по очереди растопленный маргарин, молоко и соду гашенную уксусом продолжая взбивать тесто. Далее добавляем какао порошок и муку, взбиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку на 40 мин. при 180 градусах. После готовности поливаем кекс шоколадной глазурью. Шоколадный кекс го.
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Растительное масло — 100 мл
Сода — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 10 г
Уксус — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Кондитерские украшения — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.
Шоколодный кекс с рубленым миндалем
Шоколад темный — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
Натереть шоколад на крупной терке, измельчить миндаль.
Отдельно взбить охлажденные белки.
Смешать муку с разрыхлителем.
Шоколадно-ореховый кекс
250 г маргарина, 1,5 стак.сахара, 4 ст.л.какао, 2 яйца, 2 стакана муки,разрыхлитель — 1ч.л., ванилин, щепотка соли, орехи грецкие, 0,5 стакана молока
Растопить маргарин, добавить сахар, какао, молоко, ванилиин — все довести до кипения. Несколько столовых ложек этой глазури отлить (чтобы потом полить готовый кекс). В остывшую шоколадную смесь добавить взбитые яйца со щепоткой соли, муку с разрыхлителем и орехи. Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать около 30 минут. Остывший кекс полить глазурью и.
Источник
Шоколадный кекс: рецепт приготовления
Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически на пороге или вдруг внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького. Чтобы лакомство получилось особенно вкусным обязательно добавьте соус, который сделает десерт еще более ароматным и аппетитным.
Что можно использовать для украшения ароматных шоколадных кексов? Сахарная пудра подчеркнет не только вкус выпечки с шоколадом, но и сделает его внешность более яркой. Глазурь усилит и без того волшебный аромат десерта, а кондитерская посыпка или кусочки орехов идеально подойдут для подачи в качестве десерта во время праздничного фуршета или торжества.
Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:
- Не забывать просеивать муку. В этом случае она делает выпечку более воздушной, легкой и пористой. Это именно то, что придает кексам исключительный вкус и отвечает за их внешние данные.
- Использовать какао-порошок высокого качества и горький шоколад без добавок. От вкусовых свойств этих ингредиентов напрямую зависит итоговый результат, поэтому опытные кулинары рекомендуют не экономить и отдавать предпочтение проверенным вариантам.
- Стараться не открывать духовку во время выпечки кексов, чтобы они хорошо поднялись и образовалась пышная шапочка, характерная для данного вида мучных изделий.
- Сделать вкус кексов еще более интересным можно, если в добавить в тесто изюм или орехи. Эти ингредиенты составят прекрасный тандем с шоколадом.
- Уделять особое внимание взбиванию ингредиентов. Этот этап особенно важен, чтобы кексы получились пышными и воздушными. Во время взбивания происходит обогащение всего состава воздухом.
- Выдерживать температурный режим выпечки кексов. В заранее разогретой духовке выпечка поднимается в разы лучше, поэтому не поленитесь и включите ее во время приготовления теста.
Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью
Для приготовления воздушного нежнейшего кекса с изумительным шоколадным вкусом и ароматом понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст кефира (можно заменить сметаной или йогуртом);
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка.
Изюминка кексов по этому рецепту — глазурь. Чтобы ее приготовить необходимо взять:
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст. л. масла (сливочного).
Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью
Приготовление:
- Начинаем приготовление десерта с подготовки ингредиентов и посуды для будущего теста. Во время замешивания понадобятся две емкости. Можно взять миски или два специальных контейнера для взбивания.
- В одной из емкостей смешиваем все сухие продукты. Сначала просеиваем муку, к ней добавляем наш разрыхлитель, затем высыпаем какао. Самым последним будет добавлен сахар. Тщательно и аккуратненько вымешиваем ложкой или лопаткой.
- Во второй емкости будем соединять такие ингредиенты, как кефир, к нему добавим рафинированное масло. Затем вобъем яйцо и взобьем миксером (венчиком).
- Следующие этап — соединение всех ингредиентов вместе в одной емкости. Для этого вводим жидкие ингредиенты в сухие, по мере добавления вымешиваем все венчиком, чтобы избежать комочков, получить однородную массу.
- Подготавливаем форму для кексов. Ее смажем маслом, чтобы выпечка не подгорела и ее можно было легко достать, когда остынет. Еще один способ — выстелить дно с помощью бумаги для выпечки. Можно использовать удобные и практичные бумажные формы для маффинов.
- В форму начинаем выкладывать однородное тесто примерно на половину, потому что выпекаясь оно будет подниматься и расти. Ставим наш десерт в разогретую на 180 градусов духовку. Печем кексы 40 минут. Периодически проверяем готовность. Сделать это можно с помощью традиционной деревянной шпажки, подойдет и зубочистка.
- Кексы можно извлечь из духовки, если палочка из дерева будет полностью сухой. при этом верхушка растрескается и приобретет характерный для кекса рельеф.
Подавать к столу остывшие кексы можно с любыми напитками. Это может быть крепкий черный или ароматный травяной чай. Отличный союз с шоколадной выпечкой составит кофе или какао.
Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао
Хотите побаловать близких выпечкой с аппетитным шоколадным ароматом? Тогда попробуйте крайне простой рецепт маффинов с какао. Лучше всего подавать такой десерт с молоком, которое подчеркнет деликатный вкус.
Чтобы приготовить 6 кексов понадобятся такие ингредиенты:
- 175 г. муки;
- 120 г. сахара;
- 120 г. сливочного масла;
- 100 г. молока;
- 30 г. какао (порошок);
- 10 г. разрыхлителя;
- 2 яйца.
Рецепт No 2: Шоколадный кекс с какао
Приготовление:
- Начинаем приготовление десерта с подготовки продуктов. Для добавления в тесто сливочное масло нужно достать заранее из холодильника и дать ему растаять.
- Берем миску для перемешивания сыпучих ингредиентов. В нее просеиваем сначала муку, к ней добавляем порошок какао и разрыхлитель. Следом в смесь отправляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
- В отдельной емкости с помощью венчика или миксера взбиваем яйца. К ним теперь можно отправить уже мягкое сливочное масло. Следом добавляем молоко. И еще раз перемешиваем. Далее необходимо полученную смесь перемешать с помощью миксера, после чего можно к жидким ингредиентам потихоньку добавить сухие ингредиенты.
- Взбиваем полученную смесь на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
- Когда уже будет неудобно взбивать, можно остановиться и перемешать массу деревянной лопаткой. Тесто для кексов должно получится средним по густоте, по консистенции примерно как сметана. Важно чтобы в полученной массе не было комочков и сгустков, она была однородной.
- Подготавливаем формы для кексов. Можно использовать металлические или силиконовые формы, также подойдут и специальные бумажные формочки для маффинов. Металлическую форму обязательно нужно смазать маслом перед наполнением тестом.
- Заполняем подготовленные формочки полученной смесью.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем наши кексы в духовку выпекаться ориентировочно около 25 минут. Готовность можно проверить по истечении времени с помощью деревянной палочки.
Горячие маффины достаем из духовки и даем остыть на решетке. К столу десерт можно подавать теплым или же дождаться окончательного остывания кексов. Лучше всего дегустировать воздушные и ароматные кексы в компании с чаем или кофе, какао или молоком.
Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри
Для приготовления кексов с шоколадным вкусом понадобятся такие ингредиенты:
- 70 г. сливочного масла;
- 60 г. сахара;
- 140 г. шоколада;
- 1 яйцо;
- 120 г. муки;
- Разрыхлитель.
Рецепт No 3: Шоколадные кексы с кусочками шоколада внутри
Приготовление:
- Своим ярким вкусом и захватывающим ароматом шоколадные кексы обязаны составу, в котором присутствует не только какао-порошок, но и кусочки черного шоколада. Приготовленная по несложному рецепту выпечка получается очень вкусной, ее по достоинству оценят все: и дети, и взрослые.
- Для приготовления теста понадобится кастрюля. В нее загружаем такие ингредиенты. Сначала сливочное масло, к нему отправляем сахар и треть шоколадки. Затем высыпаем какао и молоко. Смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на огне. Даем ее закипеть, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
- В кастрюльку разбиваем яйцо. Взбиваем полученную смесь с помощью венчика.
- Теперь можем просеять муку и также отправить ее в тесто для кексов. Лучше всего вводить ее постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы в ней не образовались комочки. За мукой добавляем разрыхлитель. И еще раз тщательно перемешиваем.
- На терке натрем плитку шоколада. Можно измельчить ее ножом или любым другим удобным способом. Полученную массу отправляем в тесто, вымешиваем аккуратно и тщательно, равномерно распределив по всей емкости с тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов заранее. Также подготавливаем формы для выпечки, которые предварительно выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Можно использовать специальные бумажные формочки для кексов.
- В подготовленные для выпечки формы равномерно раскладываем получившееся тесто примерно на 2⁄3. В процессе выпечки оно поднимется и получится красивая пышная верхушка с характерной трещиной.
- Ставим формы с тестов в уже разогретую духовку. Выпекаем до готовности от 20 до 30 минут. Проверяем насколько хорошо пропеклись маффины с помощью деревянной палочки, которая останется сухой полностью, если выпечка уже готова.
Остывшие шоколадные кексы можно подать к столу с горячим шоколадным напитком или какао. Также они станут главным украшением чаепития в душевной компании, поразив всех присутствующих ярким вкусом шоколада и потрясающим ароматом.
Источник