Рецепт шоколадного кекса с грушей

Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.

Источник

Шоколадные кексы с грушей

ОПИСАНИЕ

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 75 г
Углеводы 129 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт приготовление торт трюфель

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Шоколадный кекс с грушами

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 125 г
  • Разрыхлитель теста ((HAAS)) — 10 г
  • Груша — 2 шт
  • Сахарная пудра ((HAAS)) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
471.6 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:

Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить

Взбить сахар и яйца до пышности

Добавьте йогурт, растопленный шоколад

Просеять муку с разрыхлителем, размешать

Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой

Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут

Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года Anjuta povarenok #

Читайте также:  Праздничный рецепт куриных окорочков

7 ноября 2016 года inna_2107 #

8 ноября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года margaritka07 #

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года margaritka07 #

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Aigul4ik #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года мисс #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Nika #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года margaritka07 #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Moravanka #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года qwerrty121 #

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный кекс с грушами

Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях. Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:
  • Груша – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сметана – 100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (категория С1)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад – по желанию для покрытия кекса

Приготовление: Шаг 1

Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.

Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.

Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.

Читайте также:  Рецепты ухи с пангасиусом

Шаг 2

Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.

Шаг 3

Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.

Шаг 4

Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 5

Сухую шоколадную смесь добавить в тесто. Перемешать.

Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.

Шаг 6

Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.

Шаг 7

В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.

Шаг 8

Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.

У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.

Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.

Шаг 9

Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.

Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).

Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.

Шаг 10

Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.

После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.

Шаг 11

Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.

Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector