- Кекс с грушами и шоколадом
- Кекс с грушами и шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные кексы с грушей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс с грушами
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный кекс с грушами
- Как приготовить шоколадный кекс с грушами
- Приготовление: Шаг 1
Кекс с грушами и шоколадом
Кекс с грушами и шоколадом
На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками шоколад и груши.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.
Шоколад и груши добавляем в тесто.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.
Источник
Шоколадные кексы с грушей
ОПИСАНИЕ
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 129 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Шоколадный кекс с грушами
В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 125 г
- Разрыхлитель теста ((HAAS)) — 10 г
- Груша — 2 шт
- Сахарная пудра ((HAAS)) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.8 ккал | белки 39.2 г | жиры 134.2 г | углеводы 471.6 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:
Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить
Взбить сахар и яйца до пышности
Добавьте йогурт, растопленный шоколад
Просеять муку с разрыхлителем, размешать
Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой
Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут
Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года Anjuta povarenok #
7 ноября 2016 года inna_2107 #
8 ноября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года margaritka07 #
29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года margaritka07 #
21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Aigul4ik #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года мисс #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Nika #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года margaritka07 #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Moravanka #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года qwerrty121 #
18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный кекс с грушами
Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях. Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный кекс с грушами
Ингредиенты:
- Груша – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 150 г (несоленое)
- Мука пшеничная – 230 г
- Сметана – 100 г (15-21% жирности)
- Яйцо куриное – 4 шт. (категория С1)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Шоколад – по желанию для покрытия кекса
Приготовление: Шаг 1
Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.
Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.
Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.
Шаг 2
Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.
Шаг 3
Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.
Шаг 4
Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 5
Сухую шоколадную смесь добавить в тесто. Перемешать.
Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.
Шаг 6
Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.
Шаг 7
В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.
Шаг 8
Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.
У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.
Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.
Шаг 9
Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.
Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).
Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.
Шаг 10
Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.
После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.
Шаг 11
Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.
Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.
Источник