- Рецепт: Кекс шоколадный — с коньяком
- Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кекс с коньяком и шоколадом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадно-вишневый кекс🍞 с коньяком
- Шоколадный кекс с коньяком
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с коньяком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с коньяком»:
- Похожие рецепты
- Кексики в скорлупе
- Лимонный кекс с маковой начинкой
- Кекс «Столичный» от кондитера
- Банановый кекс
- Ирландские маффины
- Яблочные кексы
- Лимонные маффины
- Кекс «Ромовый аромат» почти по ГОСТу
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кекс шоколадный — с коньяком
Рецепт этого ароматного шоколадного кекса родился из рецепта обычного творожного кекса.
Очень захотелось кекса «а-ля Трюфельный пай», с характерной «коньячной» ноткой 🙂
Итак, рецепт достаточно прост.
Во-первых, стандартные для творожного кекса ингредиенты + какао и коньяк (ром, бренди)
Начинаем с того, что растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с 200 г сахара.
Вводим творог и 3 яйца. Взбиваем миксером.
Затем добавляем 200 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя теста, ванилин.
Потом добавляем к смеси 3-4 ст. ложки какао и 2 ст. ложки коньяка. Взбиваем миксером.
Форму для выпекания лучше выбрать с дыркой в центре. Так кекс лучше пропечется.
Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.
Если внешне кекс будет готов, а внутри еще сыроват (проверка деревянной палочкой), уменьшаем температуру до 150*С и держим в духовке до готовности, проверяя каждые 5-10 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получается очень шоколадный, ароматный, нежный. Пропекается очень хорошо, не влажный совсем.
Такой срез характерен для творожного кекса с коньяком. Немного похож по вкусу на тот самый «Трюфельный пай».
Источник
Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться
09 ноября 2010, 19:04
Ингредиенты
- кекс:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. молока
- 1 ст. подсолнечного масла (без запаха)
- 1 ст. муки
- пакетик порошка для выпечки
- ванилин
- 1 ст. коньячной пропитки
- форма 26см
- пропитка:
- 200 гр. воды
- 50 гр. коньяка
- 3 ст.л. сахара
- заварной крем:
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. без горки муки
- 0,5 ст. молока
- ванильный сахар
- 100 гр. сливочного масла
- чай:
- -цвет вишни
- -цвет черешни
- -цвет груши
- -цвет яблони
- -цвет календулы
- -цвет, листья эхинацеи
- -мята
- -мелисса
- -лепестки роз
- -цвет липы
- -веточки вишни и смородины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала сделаем пропитку. Смешать воду, сахар и дать закипеть. Влить коньяк. Прокипятить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Теперь сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром добела. Вмешать муку, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Пару минут после закипания подержать и снять с огня. Добавить ванильный сахар. Немного остудить и добавить сливочное масло.
3. Теперь в кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. В оставшуюся смесь засыпать муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешать.
4. Половину смеси заливаем в посуду в которой будет выпекаться кекс. Сверху размещаем заварной крем. Затем оставшееся тесто. Кекс помещаем в духовку, нагретую до 180 C, выпекаем 50 мин. За 10 мин до того, как кекс будет готов, заливаем его пропиткой, и ждем 2-3 мин пока он не пропитается. После заливаем кекс стаканом оставшейся смеси и помещаем обратно в духовку. Ждем пока он пропитается и дойдет до готовности. Кекс просто тает во рту.
5. Теперь заварим чай. Чайную ложку смеси на стакан горячей воды. Даем 10 мин настояться и
6. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня муж мне сделал заказ. Попросил шоколадный кекс с пропиткой и кремом. Вот, что из этого получилось. А таким чаем мы балуемся каждый день.
Источник
Кекс с коньяком и шоколадом
Ингредиенты:
Как приготовить:Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.
Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой. Источник Шоколадно-вишневый кекс🍞 с коньякомЧем ближе Новый год, тем более праздничной становится выпечка🌟 Не находите? Прямо какой-то закон выпечки, зима близко и все такое. Или просто как-то располагает. Сидишь такой дома, за окном воет ветер, у кого-то идет снег, а квартира наполнена сладкими запахами уюта и никуда не хочется идти😎 На 30 см форму👇 4. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 гр. в течение 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍 Источник Шоколадный кекс с коньякомМожет выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с коньяком»:
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 16 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный кекс с коньяком»:Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке. Постепенно вбить яйца. Добавить соль, гвоздику, какао. Влить 3ст.л. коньяка. Муку с разрыхлителем просеять. Муку смешать с орехами. Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой. Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть. Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом. Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами. Похожие рецептыКексики в скорлупеЛимонный кекс с маковой начинкойКекс «Столичный» от кондитераБанановый кексИрландские маффиныЯблочные кексыЛимонные маффиныКекс «Ромовый аромат» почти по ГОСТуЛимонный пирог «Наивкуснейший»Комментарии и отзывы17 июня 2009 года tat70 # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года Махеич # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года Juligera # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года E-va # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года ELMIRA-5 # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 17 июня 2009 года tat70 # 17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года tat70 # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 17 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 18 июня 2009 года crybell # 18 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |