- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
- Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные кексы с творожной начинкой
- Описание
- Шоколадный кекс с творогом
- Как испечь:
- Шоколадный кекс с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные кексы с творожным центром
- Шоколадный кекс с творожной начинкой
- Шоколадные кексы с творожной начинкой
- Fitness-кексы
- Шоколадные маффины с крем-чизом
- Невероятно нежные шоколадные маффины
- Шоколадный кекс с творожной начинкой
- Шоколадные маффины с творожной начинкой
- Шоколадный кекс с творогом
- Похожие рецепты
- Кекс с йогуртом и орехами
- Кексы на маскарпоне
- Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
- Рождественский кекс на тёмном пиве
- Клубничный кекс
- Пряничный кекс
- Кекс с хурмой
- Кексы «Защитнику»
- Морковный кекс
- Фотографии «Шоколадный кекс с творожной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины с творогом
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.
В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.
Добавила яйца и тщательно перемешала.
Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.
Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.
Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Описание
Шоколадный кекс с творогом
Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!
Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками, пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог «Подушки». А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.
Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!
На 15 кексов:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
- 2 яйца.
Начинка:
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
- 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.
Как испечь:
По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.
Смешиваем муку и какао-порошок.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.
Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вот какое шоколадное тесто получается!
Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.
Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.
Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.
А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.
Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.
Источник
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (150 г — в тесто; 50 г — в начинку) — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 300 мл
- Творог — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.6 ккал | белки 114.9 г | жиры 109.2 г | углеводы 385.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:
Взбиваем яйцо, добавляем к нему масло, кефир, сахар, как следует перемешиваем (до однородности).
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Всыпаем это в яично-кефирную массу, тщательно перемешиваем
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин
Далее берем форму, смазываем маслом, выкладываем примерно половину теста (довольно жидкое, как сметана), сверху начинку
Далее закрываем это все остатками теста, ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. около 50 мин., проверяем спичкой, если сухая – значит, готово.
И нарезаем готовый кекс кусочками. Он получается нежный, легкий, очень ароматный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.
Другие варианты рецепта
Шоколадные кексы с творожным центром
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Fitness-кексы
Шоколадные маффины с крем-чизом
Невероятно нежные шоколадные маффины
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Шоколадный кекс с творогом
Похожие рецепты
Кекс с йогуртом и орехами
Кексы на маскарпоне
Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
Рождественский кекс на тёмном пиве
Клубничный кекс
Пряничный кекс
Кекс с хурмой
Кексы «Защитнику»
Морковный кекс
Фотографии «Шоколадный кекс с творожной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года benner #
9 марта 2018 года berina09 #
31 октября 2016 года Anele 1954 #
23 октября 2016 года ledielena5168 #
13 августа 2015 года luna lana 2015 #
30 апреля 2015 года elizaatheros #
26 апреля 2015 года a0503269 #
17 марта 2015 года Mozer #
12 января 2015 года саша1212 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
28 сентября 2014 года inplicite #
7 июля 2014 года Маня63 #
11 мая 2014 года kolymbo17 #
16 апреля 2014 года DEKADAHC #
27 марта 2014 года ntvledi #
8 августа 2013 года Жменька ИИ #
11 мая 2013 года caoimhe #
16 октября 2012 года танюшка казак #
11 ноября 2011 года Mirabel2 #
11 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник