Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой

Содержание
  1. Шоколадные маффины с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шоколадные маффины с творогом
  4. Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
  5. Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Шоколадные кексы с творожной начинкой
  9. Описание
  10. Шоколадный кекс с творогом
  11. Как испечь:
  12. Шоколадный кекс с творожной начинкой
  13. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Шоколадные кексы с творожным центром
  18. Шоколадный кекс с творожной начинкой
  19. Шоколадные кексы с творожной начинкой
  20. Fitness-кексы
  21. Шоколадные маффины с крем-чизом
  22. Невероятно нежные шоколадные маффины
  23. Шоколадный кекс с творожной начинкой
  24. Шоколадные маффины с творожной начинкой
  25. Шоколадный кекс с творогом
  26. Похожие рецепты
  27. Кекс с йогуртом и орехами
  28. Кексы на маскарпоне
  29. Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
  30. Рождественский кекс на тёмном пиве
  31. Клубничный кекс
  32. Пряничный кекс
  33. Кекс с хурмой
  34. Кексы «Защитнику»
  35. Морковный кекс
  36. Фотографии «Шоколадный кекс с творожной начинкой» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Читайте также:  Вино яблок рецепты изготовления

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.

В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.

Добавила яйца и тщательно перемешала.

Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.

Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.

Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Описание

Шоколадный кекс с творогом

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками, пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог «Подушки». А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

Читайте также:  Каша прикорм ребенку рецепт

На 15 кексов:
Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.

Источник

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (150 г — в тесто; 50 г — в начинку) — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.6 ккал
белки
114.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
385.7 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:

Взбиваем яйцо, добавляем к нему масло, кефир, сахар, как следует перемешиваем (до однородности).

Читайте также:  Рецепт багета домашних условиях

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Всыпаем это в яично-кефирную массу, тщательно перемешиваем

Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин

Далее берем форму, смазываем маслом, выкладываем примерно половину теста (довольно жидкое, как сметана), сверху начинку

Далее закрываем это все остатками теста, ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. около 50 мин., проверяем спичкой, если сухая – значит, готово.

И нарезаем готовый кекс кусочками. Он получается нежный, легкий, очень ароматный. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.

Другие варианты рецепта

Шоколадные кексы с творожным центром

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Fitness-кексы

Шоколадные маффины с крем-чизом

Невероятно нежные шоколадные маффины

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадный кекс с творогом

Похожие рецепты

Кекс с йогуртом и орехами

Кексы на маскарпоне

Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан

Рождественский кекс на тёмном пиве

Клубничный кекс

Пряничный кекс

Кекс с хурмой

Кексы «Защитнику»

Морковный кекс

Фотографии «Шоколадный кекс с творожной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года benner #

9 марта 2018 года berina09 #

31 октября 2016 года Anele 1954 #

23 октября 2016 года ledielena5168 #

13 августа 2015 года luna lana 2015 #

30 апреля 2015 года elizaatheros #

26 апреля 2015 года a0503269 #

17 марта 2015 года Mozer #

12 января 2015 года саша1212 #

2 ноября 2014 года veronika1910 #

28 сентября 2014 года inplicite #

7 июля 2014 года Маня63 #

11 мая 2014 года kolymbo17 #

16 апреля 2014 года DEKADAHC #

27 марта 2014 года ntvledi #

8 августа 2013 года Жменька ИИ #

11 мая 2013 года caoimhe #

16 октября 2012 года танюшка казак #

11 ноября 2011 года Mirabel2 #

11 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector