- Шоколадный кекс с вареньем или джемом
- Ингредиенты
- Шоколадные кексы с вишневым вареньем
- Кексы шоколадные с вишневым джемом
- Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Похожие рецепты
- Чайный кекс с шоколадом и орешками
- Маффины с брокколи и плавленным сыром
- Апельсиново-творожные маффины
- Банановые кексы
- Кекс с виноградом и белым вином
- Кекс «Яблочно-грушевый дуэт»
- Кекс с брусникой и орехами
- Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
- Апельсиновые кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный кекс с вареньем
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с вареньем»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с вареньем на кефире
- Шоколадный кекс с вареньем
- Пирог с вареньем «Ностальгический»
- Пирог «Чeрный принц»
- Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
- Кексы с вареньем
- Похожие рецепты
- Ванильные кексы «Сюрприз»
- Банановые кексы
- Кекс (пирог) на сгущенке
- Мандариновый кекс
- Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом
- Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом
- Персиковый кекс-манник
- Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
- Гугельхупф
- Фотографии «Шоколадный кекс с вареньем» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с вареньем или джемом
Ингредиенты
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вишневый джем — 100 г.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 щеп.
Ванилин — 1 щеп.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 200-250 мл.
В небольшой но глубокой мисочке соединить муку, сахар и какао. Всыпать ванилин и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить растительное масло и влить около 200 миллилитров воды в два приема. Начать аккуратно перемешивать.
При необходимости добавить воду, чтобы тесто было однородным и без комочков. Использовать в рецепт приготовления постного кекса с вареньем лучше хорошее масло без запаха.
Смазать немного форму растительным маслом и вылить тесто. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно выложить на дно пару полосок пергамента.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (время может отличаться, в зависимости от размеры формы и высоты коржа). Выпекать шоколадный кекс с вареньем или джемом, нужно пока при протыкании зубочистка или спичка не будет выходить сухой.
Готовый корж остудить и разрезать пополам. Смазать вареньем или джемом, по своему усмотрению и вкусу.
И накрыть второй половиной коржа. Для того чтобы выровнять кекс (у меня он получился слишком выпуклым по центру), можно срезать верхушку.
Дополнить этот простой рецепт шоколадного кекса с вареньем или джемом можно глазурью на основе какао, сахара и растительного масла, или же просто растопить плитку или несколько шоколада.
Обмазать глазурью и оставить, чтобы кекс хорошо пропитался, а глазурь застыла. При желании, перед подачей можно украсить дополнительно ягодами и посыпать кекс сахарной пудрой. Желаю Вам приятного аппетита!
Источник
Шоколадные кексы с вишневым вареньем
- Варенье вишневое 150 гр.
- Сметана 15% жирности 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Варенье вишневое
- Тип блюда:Завтрак
К яйцу добавляем сахар и взбиваём миксером до полного его растворения.
Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.
Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Добавляем варенье и перемешиваем ложкой.
Формочки для кексов смазываём растительным маслом и выкладываем в них приготовленное тесто.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до готовности.
Источник
Кексы шоколадные с вишневым джемом
Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы
Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (12 мерных ложки с горкой или 350 мл) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Джем (Вишневый! у меня Махеев, ушло чуть меньше половины упаковки в 150 гр) — 150 г
- Масло оливковое (у меня оливково-подсолнечное) — 30 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.9 ккал | белки 75.3 г | жиры 62 г | углеводы 631.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки).
Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить.
Отставляем миску.
Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей).
Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер.
Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.
Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)
Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими.
После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам.
Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.
Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.
Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.
После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы
Похожие рецепты
Чайный кекс с шоколадом и орешками
Маффины с брокколи и плавленным сыром
Апельсиново-творожные маффины
Банановые кексы
Кекс с виноградом и белым вином
Кекс «Яблочно-грушевый дуэт»
Кекс с брусникой и орехами
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Апельсиновые кексы
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года Ялина #
12 декабря 2016 года Aizet # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Milady252 #
18 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Milady252 #
19 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)
27 января 2016 года Лисенок #
26 января 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный кекс с вареньем
Кто бы мог подумать, что из минимума продуктов, при минимальных затратах времени и сил можно сделать вкуснейший ароматный кекс? Шоколадный вкус прекрасно сочетается с кислинкой от варенья!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вареньем»:
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (в выпечке прекрасно заменяется 1/3 стак. сухого молока и 2/3 стак. воды) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (можно неполный стакан, если варенье сладкое) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Варенье (густое, лучше с кислинкой) — 6-7 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с вареньем»:
Все компоненты перемешиваем, лучше взбить в комбайне или миксером, тесто получается как густая сметана.
Выливаем в смазанную маслом форму – лучше взять глубокую, так как кекс сильно поднимется, примерно раза в три.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180*C oколо 1 часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна быть сухой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто бы мог подумать, что из минимума продуктов, при минимальных затратах времени и сил можно сделать вкуснейший ароматный кекс? Шоколадный вкус прекрасно сочетается с кислинкой от варенья!
Другие варианты рецепта
Пирог с вареньем на кефире
Шоколадный кекс с вареньем
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Пирог «Чeрный принц»
Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
Кексы с вареньем
Похожие рецепты
Ванильные кексы «Сюрприз»
Банановые кексы
Кекс (пирог) на сгущенке
Мандариновый кекс
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом
Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом
Персиковый кекс-манник
Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
Гугельхупф
Фотографии «Шоколадный кекс с вареньем» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года SATIE25 #
28 ноября 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года Тасютка #
12 июня 2013 года ElizabethII #
28 января 2013 года ElizabethII #
28 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2013 года ElizabethII #
23 июня 2012 года DEKADAHC #
23 июня 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2011 года m_Olesia #
13 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2011 года m_Olesia #
19 января 2011 года Ирина мед #
19 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2010 года Ridra #
24 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2010 года Ridra #
25 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2010 года Ridra #
31 мая 2010 года Ируня # (модератор)
31 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2010 года Ируня # (модератор)
31 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2009 года Tetula #
31 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2009 года кок юля #
31 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2009 года Weraoqe1 #
2 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2009 года Silverina1 #
20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года cayty555 #
20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Oleska2112 #
20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2009 года сопка #
17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2009 года Meotida #
17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник