- Шоколадный кекс с яблоками в духовке
- Ингредиенты:
- Рецепт шоколадного кекса с яблоками:
- Шоколадный кекс с яблоками
- Кекс с шоколадом и яблоками
- Описание рецепта — Кекс с шоколадом и яблоками:
- Кекс с шоколадом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шоколадный кекс с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс с яблоками
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Ржаные маффины с семечками
- Шоколадно-ванильный кексы
- Кекс «Рафаэль»
- Ванильный кекс с изюмом без яиц
- Малиновые кексы с бананом
- Кекс из ржаной муки
- Итальянский розмариновый кекс
- Кекс «Аромат лета»
- Морковные маффины «Три семечки»
- Фотографии «Шоколадный кекс с яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с яблоками в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Шоколадный кекс с яблоками — вкусный и нежный, воздушный десерт, который обязательно понравится всем любителям шоколада. Шоколадная выпечка – особенная, есть в ней некая тайна и изюминка. Сложностей в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар, а состав продуктов порадует любую хозяйку. Рецепты, в которых нет сложных ингредиентов, заслуживают особого внимания, всегда приятно приготовить что-то по-быстрому из доступных продуктов. Берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт кекса в духовке с яблоками и шоколадом!
Ингредиенты:
- тесто: 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара (при таком количестве домашний кекс получается не слишком сладкий, любители более сладкого варианта могут увеличить сахар до 1 стакана);
- 4 столовые ложки масла подсолнечного;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1,5-2 стакана пшеничной муки;
- 100 грамм масла сливочного или маргарина;
- глазурь: 200 грамм — черного или молочного шоколада;
- 5-6 столовых ложек молока.
Рецепт шоколадного кекса с яблоками:
Готовим тесто для кекса
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому позаботиться об этом следует заранее. Для приготовления теста миксером взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.
Добавить гашеную соду. Далее, постепенно добавлять просеянную через сито муку, тщательно перемешать смесь ложкой.
Всыпать какао, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто для кекса должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи, при этом с трудом «стекать» с ложки. Если тесто получается более жидким, добавьте немного муки, наоборот, густая, влейте еще ложку растительного масла.
Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки, не стоит их сильно измельчать. Добавить яблочную нарезку к тесту. Перемешать. По желанию добавьте щепотку корицы для большего аромата сладкой выпечки.
На заметку! Если взять еще одну шоколадку, поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто, вкус кекса будет лучше, а шоколадный аромат усилится в несколько раз. Горсть любимых орешков также не будет лишней, их можно добавить прямо в тесто или посыпать сверху шоколадный кекс с яблоками.
Печем домашний кекс с яблоками в духовке
Форму смазать растительным маслом или маргарином, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 С° духовку и выпекать 25-30 минут. Не забывайте периодически смотреть готовность яблочного кекса к концу приготовления. Духовки у всех разные, поэтому время указано условно, может потребоваться чуть меньше или больше.
Готовим шоколадную глазурь
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в небольшую миску, добавить молоко. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно помешивая. Готовить шоколадную глазурь необходимо тогда, когда кекс со свежими яблоками уже испечется. Как только, шоколад раствориться – глазурь готова.
Когда ароматный вкусный кекс с яблоками в духовке будет готов, вынуть его из формы и полить верх глазурью. Подавать к столу обязательно с хорошим настроением!
Еще один рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить всего за 5 минут в микроволновке
Источник
Шоколадный кекс с яблоками
- Мука 200 г
- Кефир 100 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
- Яблоко 4 шт.
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Сахар 5 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
- Молоко 5 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до побеления и увеличения в объеме.
Далее добавляем в яйца растительное масло и кефир, взбиваем.
Муку просеиваем с какао, разрыхлителем, корицей, вводим порциями в тесто. Хорошо размешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину, режем кубиками.
Форму для кекса смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой.
Пока готовится пирог готовим глазурь:
1. В миске или кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар, ваниль, корицу.
2. Добавляем молоко и хорошо размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
3. Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовому пирогу даем немного остыть и поливаем сверху глазурью.
Приятного чаепития!
Источник
Кекс с шоколадом и яблоками
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 100 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Кекс с шоколадом и яблоками:
Домашний, мягкий, тающий во рту кекс, в котором отлично сочетаются сладкий шоколад и кусочки кислого зеленого яблока. Готовится просто, быстро и легко из самых обычных продуктов.
Кекс с шоколадом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого кекса понадобятся: сливочное масло, кефир(ряженка, йогурт, простокваша), яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода, шоколад или шоколадные капли, яблоко.
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам и сахару. Если масло очень мягкое, то можно не растапливать.
Затем наливаем кефир, кладем одну чайную ложку соды без горки. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером, но это не обязательно.
Затем кладем муку и опять тесто перемешиваем.
| 5 ст. л. |
Добавляем тертый шоколад или шоколадные капли, как у меня.
Одно большое или два средних яблока чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем яблоки в тесто.
Хорошо перемешиваем. Тесто для кекса готово!
Форму для кексов смазываем маслом или кладем на дно бумагу для выпечки. Выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов С.
Готовый кекс охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Складываем в посуду и накрываем крышкой. Неделю не черствеет. Подаем к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.
Пользу шоколада уже никто не оспаривает. Основной полезный компонент у него — фенолы, которые препятствуют окислению плохого холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем темнее шоколад, тем в нем больше фенолов. Также шоколад богат стеариновой кислотой, которая “чистит” кровеносные сосуды, а еще калием, магнием и фосфором.
Источник
Шоколадный кекс с яблоком
ОПИСАНИЕ
Льняная мука хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние волос и ногтей. Достаточно добавлять совсем немного льняной муки ТМ «Коноплянка» в привычные блюда.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 56 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Шоколадный кекс с яблоками
Нежный, ароматный, шоколадный кекс с кусочками сочных яблок!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (165 г) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2565.7 ккал | белки 37.6 г | жиры 142.2 г | углеводы 281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с яблоками»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить нарезанные кусочками яблоки. Вмешать их в тесто.
Выложить тесто в форму для кекса (размер: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см, застелить форму пергаментом, чуть смазать растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, шоколадный кекс с кусочками сочных яблок!
Похожие рецепты
Ржаные маффины с семечками
Шоколадно-ванильный кексы
Кекс «Рафаэль»
Ванильный кекс с изюмом без яиц
Малиновые кексы с бананом
Кекс из ржаной муки
Итальянский розмариновый кекс
Кекс «Аромат лета»
Морковные маффины «Три семечки»
Фотографии «Шоколадный кекс с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года непростая #
9 октября 2020 года antonina812017 #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Inkvizitor-Z #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Alena335 #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ирпенчанка #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник