Рецепт шоколадного кекса с ягодами

Содержание
  1. Регистрация закрыта
  2. Маффины шоколадные с ягодами
  3. Шоколадный кекс с ягодами
  4. Шоколадный кекс с ягодами
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать
  8. Простой шоколадный кекс с ягодами
  9. Ингредиенты для «Простой шоколадный кекс с ягодами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Рецепт «Простой шоколадный кекс с ягодами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Морковная ромовая баба в мультиварке
  15. Банановый перевернутый пирог в мультиварке
  16. Бисквит в мультиварке
  17. Круассаны в мультиварке
  18. Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
  19. Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
  20. Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
  21. Рыбный пирог
  22. Беляши по ГОСТу
  23. Фотографии «Простой шоколадный кекс с ягодами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Маффины шоколадные с ягодами

Опубликовано 24.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Если у вас под рукой найдется немного муки, ароматного какао и пару горстей свежих ягодок, вы без труда сможете порадовать близких людей восхитительными маффинами. Такое замечательное угощение можно приготовить и к обычному чаепитию, и в качестве десерта к праздничному обеду или ужину. Я уверена, что рецепт маффинов шоколадных с ягодами пригодится если не всем, то большинству хозяюшек, которые любят баловать родных и друзей сладостями собственного приготовления.

Ингредиенты маффинов шоколадных с ягодами.

Мука пшеничная – 240 г
Какао – 3 ч. л.
Сахар – 200 г
Сахар ванильный – 0,5 пакетика
Молоко – 200 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ягоды свежие – 1 ст.

Как готовить маффины шоколадные с ягодами.

1. В небольшой емкости смешать яйца, молоко и подсолнечное масло. Взбивать смесь не нужно!
2. В большой глубокой миске смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Влить в миску молочно-яично-масляную смесь, перемешать все ложкой так, чтобы не осталось небольших комочков. Ягоды промыть, чуть обсушить (оставить на некоторое время в сите или разложить на бумажном полотенце), добавить в тесто, еще раз все перемешать.
3. Разложить тесто в заранее подготовленные формочки для приготовления маффинов, не забыв положить внутрь формочек специальные бумажные вкладыши (можно просто смазать формы маслом).
4. Поместить формы в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекать маффины в течение 25-30 минут. Во время приготовления можно проверять готовность изделий, используя обыкновенную зубочистку.
5. Готовые маффины с ягодами извлечь из духовки, выложить на решетку и немного остудить. Переложить угощение на блюдо и подать на стол.
Шоколадные маффины можно приготовить с добавлением абсолютно любых ягод на свой вкус. Кстати, по желанию, ягоды можно не использовать вообще, а вместо них положить в тесто, например, шоколадную крошку или добавить кокосовую стружку.

Если вы хотите познакомиться с новыми рецептами приготовления аппетитной выпечки и пополнить свой кулинарный блокнот еще несколькими записями, рекомендую вам обратить внимание на галету с грушей и карамелью, печенье с овсянкой, клюквой и шоколадом и имбирный пирог.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный кекс с ягодами

Шоколадный кекс с ягодами

Шоколадный кекс с ягодами, приготовленный в духовке, — отличная выпечка для домашнего чаепития. Особенно хорош он в сезон свежих ягод. Хотя, конечно, его можно готовить и с замороженными ягодами. Итак, радуем своих домочадцев и печём наивкуснейший кекс!

Читайте также:  Запеченное мясо детские рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца тщательно взбить миксером до увеличения в объёме вдвое. Далее, понемногу подсыпая сахар, взбивать до растворения сахара. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой (перемешивать методом складывания — от краёв к центру). Тесто для шоколадного кекса получится однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Форму лучше застелить пергаментом, чтобы впоследствии ягоды не пристали к дну (я этого не сделала и пожалела). Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно формы (если ягоды заморожены, разморозьте их и лишний сок слейте).

Ягоды залить сверху подготовленным тестом.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь шоколадный кекс с ягодами 45-50 минут. Тесто великолепно поднимается.

Остудить в форме, затем достать и нарезать на порции. Невероятно вкусный шоколадный кекс с ягодами готов, можно звать всех к столу!

Источник

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте — с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.

Ингредиенты для кекса:

Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.

Немного о пропорциях.

Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:

многие кладут полный стакан сахара, я — нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.

То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины — если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.

Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:

  • сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются

это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.

  • яйца и масло нужно использовать комнатной температуры

примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.

  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Итак, начнем печь.

Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.

Если вы месите вручную

Венчиком или вилкой взбивайте масло с яйцами и сахаром. После того, как консистенция станет однородной (как правило, пяти минут достаточно), откладываете венчик, берете ложку. По правилам нужно взять другую, не менее глубокую, миску и смешать там муку с разрыхлителем. В миску, где смешались мука и разрыхлитель, вливаем содержимое миски с яйцами и маслом. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой, пока не останется сухой муки. Говорят, нужно сделать ложкой 15 движений. Пока останавливаемся.

Если вы месите комбайном (ленивый способ)

Ставим К-насадку, разбиваем в миску яйца, кладем мягкое масло и сахар, включаем машину на средней скорости. Через минуту консистенция будет однородная, досыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, включаем машину на низкой скорости. Через полминуты тесто готово. Пока стоп.

Если вы печете в хлебопечке

Готовим тесто любым из двух способов, указанных выше.

Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.

Читайте также:  Фасоль консервированная гарнир рецепт

Забавный способ — высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки «опыляю» ягоды в миске.

Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса — замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.

Если же вы вылили тесто в «ведро» хлебопечки и включили режим Выпечка, вам нужно ориентироваться на свою печь. В моей ХП Панасоник режим выпечки простого кекса занимает 30 минут, опытным путем установлено, что кексы с добавлением свежих фруктов пекутся примерно 50-60 минут, с замороженными — где-то 1ч.20 мин, нужно проверять готовность зубочисткой. Не пугайтесь, если она печет долго, проверяйте готовность, добавляйте время выпечки на таймере.

Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.

Вообще базовое тесто для кекса — универсальный холст. Смешать яйца, масло, сахар, муку и разрыхлитель — и у вас будет пирог с любой начинкой. Можно класть и яблоки, и персики, и сливы, и абрикосы. В этом случае готовность тоже нужно будет проверять спустя минимум полчаса в духовке. Если открыть раньше, кексик упадёт.

Это же тесто мы можем разлить в формочки для маффинов, которые пекутся примерно 12-15 минут! В эти формочки можно положить и ягоды, и цукаты, и орехи, и кусочки фруктов, и шоколадные капли. Да и в само тесто можно добавить какао и печь шоколадные маффины. Либо смешать с какао только половину теста и красиво смешать тесто двух цветов в мраморную выпечку.

быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.

Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.

Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!

Источник

Простой шоколадный кекс с ягодами

Влажный кекс с какао, миксом из ягод и миндальной ноткой. Простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты для «Простой шоколадный кекс с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок (натуральный) — 30 г
  • Сахар (плюс немного для посыпания теста) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное; или заменить растительным; плюс немного для смазывания формы) — 100 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Ликер («Амаретто»; заменить любым другим ликером или молоком) — 40 мл
  • Ягода (замороженные; ягодный микс) — 1 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29777.9 ккал
белки
238.6 г
жиры
578.3 г
углеводы
3367.1 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.4 г
Читайте также:  Жареная брюссельская капуста замороженная рецепты приготовления

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (100 минут)

Рецепт «Простой шоколадный кекс с ягодами»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Для приготовления кекса нам понадобится две посудины. В одной соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Тщательно перемешать.

В другой соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (или растительное), ликер. Размешать венчиком.

Влить жидкую смесь в сухую. Размешать ложкой, тщательно работать ложкой не нужно, размешиваем только для легкого соединения продуктов, тесто должно быть комковатым, не гладким.

Добавить в тесто ягоды (я предварительно не размораживала), сделать еще пару-тройку движений ложкой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Включить режим «ВЫПЕЧКА», выставить время — 110 минут. Посыпать сверху сахаром, т. к. мы выпекаем кекс в мультиварке, а не в духовом шкафу, то сахар не образует корочку, зато на выходе мы получим карамельное послевкусие у кекса. Готовим кекс до окончания программного времени. Возможно для вашей мультиварки время придется сократить или увеличить. Если готовите кекс в духовом шкафу, то выпекаем при температуре 180-190С — 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влажный кекс с какао, миксом из ягод и миндальной ноткой. Простой в приготовлении и вкусный.

Похожие рецепты

Морковная ромовая баба в мультиварке

Банановый перевернутый пирог в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Круассаны в мультиварке

Кекс морковно-ананасовый в мультиварке

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Рыбный пирог

Беляши по ГОСТу

Фотографии «Простой шоколадный кекс с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года angarayula #

16 января 2016 года ski25 #

16 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Alefniunia #

7 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Alefniunia #

12 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chychyndra #

7 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Демурия #

14 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Демурия #

13 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Демурия #

9 апреля 2014 года ElizabethII #

9 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ElizabethII #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Sugar #

5 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года diana1616 #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года lagoon #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Ттшка #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Ольчик40 #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года LaCostena #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Натуля70 #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Таш #

4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector