- Регистрация закрыта
- Маффины шоколадные с ягодами
- Шоколадный кекс с ягодами
- Шоколадный кекс с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать
- Простой шоколадный кекс с ягодами
- Ингредиенты для «Простой шоколадный кекс с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Простой шоколадный кекс с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Морковная ромовая баба в мультиварке
- Банановый перевернутый пирог в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Круассаны в мультиварке
- Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
- Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
- Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
- Рыбный пирог
- Беляши по ГОСТу
- Фотографии «Простой шоколадный кекс с ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Маффины шоколадные с ягодами
Опубликовано 24.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка
Если у вас под рукой найдется немного муки, ароматного какао и пару горстей свежих ягодок, вы без труда сможете порадовать близких людей восхитительными маффинами. Такое замечательное угощение можно приготовить и к обычному чаепитию, и в качестве десерта к праздничному обеду или ужину. Я уверена, что рецепт маффинов шоколадных с ягодами пригодится если не всем, то большинству хозяюшек, которые любят баловать родных и друзей сладостями собственного приготовления.
Ингредиенты маффинов шоколадных с ягодами.
Мука пшеничная – 240 г
Какао – 3 ч. л.
Сахар – 200 г
Сахар ванильный – 0,5 пакетика
Молоко – 200 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ягоды свежие – 1 ст.
Как готовить маффины шоколадные с ягодами.
1. В небольшой емкости смешать яйца, молоко и подсолнечное масло. Взбивать смесь не нужно!
2. В большой глубокой миске смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Влить в миску молочно-яично-масляную смесь, перемешать все ложкой так, чтобы не осталось небольших комочков. Ягоды промыть, чуть обсушить (оставить на некоторое время в сите или разложить на бумажном полотенце), добавить в тесто, еще раз все перемешать.
3. Разложить тесто в заранее подготовленные формочки для приготовления маффинов, не забыв положить внутрь формочек специальные бумажные вкладыши (можно просто смазать формы маслом).
4. Поместить формы в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекать маффины в течение 25-30 минут. Во время приготовления можно проверять готовность изделий, используя обыкновенную зубочистку.
5. Готовые маффины с ягодами извлечь из духовки, выложить на решетку и немного остудить. Переложить угощение на блюдо и подать на стол.
Шоколадные маффины можно приготовить с добавлением абсолютно любых ягод на свой вкус. Кстати, по желанию, ягоды можно не использовать вообще, а вместо них положить в тесто, например, шоколадную крошку или добавить кокосовую стружку.
Если вы хотите познакомиться с новыми рецептами приготовления аппетитной выпечки и пополнить свой кулинарный блокнот еще несколькими записями, рекомендую вам обратить внимание на галету с грушей и карамелью, печенье с овсянкой, клюквой и шоколадом и имбирный пирог.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный кекс с ягодами
Шоколадный кекс с ягодами
Шоколадный кекс с ягодами, приготовленный в духовке, — отличная выпечка для домашнего чаепития. Особенно хорош он в сезон свежих ягод. Хотя, конечно, его можно готовить и с замороженными ягодами. Итак, радуем своих домочадцев и печём наивкуснейший кекс!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца тщательно взбить миксером до увеличения в объёме вдвое. Далее, понемногу подсыпая сахар, взбивать до растворения сахара. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой (перемешивать методом складывания — от краёв к центру). Тесто для шоколадного кекса получится однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Форму лучше застелить пергаментом, чтобы впоследствии ягоды не пристали к дну (я этого не сделала и пожалела). Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно формы (если ягоды заморожены, разморозьте их и лишний сок слейте).
Ягоды залить сверху подготовленным тестом.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь шоколадный кекс с ягодами 45-50 минут. Тесто великолепно поднимается.
Остудить в форме, затем достать и нарезать на порции. Невероятно вкусный шоколадный кекс с ягодами готов, можно звать всех к столу!
Источник
Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать
Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте — с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.
Ингредиенты для кекса:
Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.
Немного о пропорциях.
Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:
многие кладут полный стакан сахара, я — нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.
То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины — если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.
Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:
- сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются
это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.
- яйца и масло нужно использовать комнатной температуры
примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.
- духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Итак, начнем печь.
Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.
Если вы месите вручную
Венчиком или вилкой взбивайте масло с яйцами и сахаром. После того, как консистенция станет однородной (как правило, пяти минут достаточно), откладываете венчик, берете ложку. По правилам нужно взять другую, не менее глубокую, миску и смешать там муку с разрыхлителем. В миску, где смешались мука и разрыхлитель, вливаем содержимое миски с яйцами и маслом. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой, пока не останется сухой муки. Говорят, нужно сделать ложкой 15 движений. Пока останавливаемся.
Если вы месите комбайном (ленивый способ)
Ставим К-насадку, разбиваем в миску яйца, кладем мягкое масло и сахар, включаем машину на средней скорости. Через минуту консистенция будет однородная, досыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, включаем машину на низкой скорости. Через полминуты тесто готово. Пока стоп.
Если вы печете в хлебопечке
Готовим тесто любым из двух способов, указанных выше.
Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.
Забавный способ — высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки «опыляю» ягоды в миске.
Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса — замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.
Если же вы вылили тесто в «ведро» хлебопечки и включили режим Выпечка, вам нужно ориентироваться на свою печь. В моей ХП Панасоник режим выпечки простого кекса занимает 30 минут, опытным путем установлено, что кексы с добавлением свежих фруктов пекутся примерно 50-60 минут, с замороженными — где-то 1ч.20 мин, нужно проверять готовность зубочисткой. Не пугайтесь, если она печет долго, проверяйте готовность, добавляйте время выпечки на таймере.
Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.
Вообще базовое тесто для кекса — универсальный холст. Смешать яйца, масло, сахар, муку и разрыхлитель — и у вас будет пирог с любой начинкой. Можно класть и яблоки, и персики, и сливы, и абрикосы. В этом случае готовность тоже нужно будет проверять спустя минимум полчаса в духовке. Если открыть раньше, кексик упадёт.
Это же тесто мы можем разлить в формочки для маффинов, которые пекутся примерно 12-15 минут! В эти формочки можно положить и ягоды, и цукаты, и орехи, и кусочки фруктов, и шоколадные капли. Да и в само тесто можно добавить какао и печь шоколадные маффины. Либо смешать с какао только половину теста и красиво смешать тесто двух цветов в мраморную выпечку.
быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.
Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.
Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!
Источник
Простой шоколадный кекс с ягодами
Влажный кекс с какао, миксом из ягод и миндальной ноткой. Простой в приготовлении и вкусный.
Ингредиенты для «Простой шоколадный кекс с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Какао-порошок (натуральный) — 30 г
- Сахар (плюс немного для посыпания теста) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное; или заменить растительным; плюс немного для смазывания формы) — 100 мл
- Молоко — 140 мл
- Ликер («Амаретто»; заменить любым другим ликером или молоком) — 40 мл
- Ягода (замороженные; ягодный микс) — 1 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 29777.9 ккал | белки 238.6 г | жиры 578.3 г | углеводы 3367.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 31.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (100 минут)
Рецепт «Простой шоколадный кекс с ягодами»:
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Для приготовления кекса нам понадобится две посудины. В одной соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Тщательно перемешать.
В другой соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (или растительное), ликер. Размешать венчиком.
Влить жидкую смесь в сухую. Размешать ложкой, тщательно работать ложкой не нужно, размешиваем только для легкого соединения продуктов, тесто должно быть комковатым, не гладким.
Добавить в тесто ягоды (я предварительно не размораживала), сделать еще пару-тройку движений ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Включить режим «ВЫПЕЧКА», выставить время — 110 минут. Посыпать сверху сахаром, т. к. мы выпекаем кекс в мультиварке, а не в духовом шкафу, то сахар не образует корочку, зато на выходе мы получим карамельное послевкусие у кекса. Готовим кекс до окончания программного времени. Возможно для вашей мультиварки время придется сократить или увеличить. Если готовите кекс в духовом шкафу, то выпекаем при температуре 180-190С — 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс с какао, миксом из ягод и миндальной ноткой. Простой в приготовлении и вкусный.
Похожие рецепты
Морковная ромовая баба в мультиварке
Банановый перевернутый пирог в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Круассаны в мультиварке
Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Рыбный пирог
Беляши по ГОСТу
Фотографии «Простой шоколадный кекс с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года angarayula #
16 января 2016 года ski25 #
16 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Alefniunia #
7 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Alefniunia #
12 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chychyndra #
7 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Демурия #
14 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Демурия #
13 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Демурия #
9 апреля 2014 года ElizabethII #
9 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ElizabethII #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Sugar #
5 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года diana1616 #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lagoon #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ттшка #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ольчик40 #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года LaCostena #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Натуля70 #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Таш #
4 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник