- Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
- Как испечь
- Классический рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с начинкой из варенки
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Шоколадные маффины
- Что нужно:
- Как готовить:
- Хозяйке на заметку:
- Полезное видео
- Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке
- Ингредиенты
- Шоколадный кекс на сгущёнке
- Как приготовить «Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Ореховые кексы к чаю
- Творожные капкейки
- Кекс «Снежные вершины» (экспромт № 3 от Аленчика)
- Кекс «Солнечные зайчики»
- Кексики орехово-шоколадные
- Шоколадно-ванильный кексы
- Кекс на сметане
- Ленивый дрожжевой кекс
- Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Кексы на сметане: самые простые рецепты
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Источник
Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Шоколадный кекс на сгущёнке
Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.
Как приготовить «Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты по списку: ванилин, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель, сгущённое молоко, сироп вишнёвый, соль, яйца куриные. Я использовала крупные яйца по 76 грамм.
Взбить венчиком 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошо размешать.
Добавить порошок какао и снова смешать всё ручным венчиком.
Затем всыпать муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином. Перемешать вручную до получения гладкого теста. По консистенции тесто выходит довольно жидким.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разоргетую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут до сухой лучинки.
В горячем кексе сделать проколы ножом и слегка пропитать вишнёвым сиропом. Кекс не будет мокрым, но приобретёт запах вишни.
Дать кексу побыть в форме минут 15. Затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник
Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Шоколад
Тесто
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5816.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 314.4 г | углеводы 633.6 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Готовим шоколадную пасту: какао — порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото. я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.
Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку
При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов
Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!
Будем украшать кремом «Пломбир» по рецепту автора: Светланка g980
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Ореховые кексы к чаю
Творожные капкейки
Кекс «Снежные вершины» (экспромт № 3 от Аленчика)
Кекс «Солнечные зайчики»
Кексики орехово-шоколадные
Шоколадно-ванильный кексы
Кекс на сметане
Ленивый дрожжевой кекс
Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Nika #
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Nika #
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года inna_2107 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Nika #
24 августа 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года vlada ta #
28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник