- Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Кекс в микроволновке за 3 минуты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс за пять минут (для микроволновки)
- Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)
- Кексики в микроволновке с Панна Коттой
- Похожие рецепты
- Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
- Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
- Маффины постные
- Бананово-шоколадные кексы
- Лаймовые кексы на йогурте
- Кексы на кефире с курагой
- Морковные капкейки с апельсиновым сахаром
- Кексы «Красавчики» с джемом
- Двухцветный творожно-ореховый кекс
- Фотографии «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
- Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс в кружке в микроволновке: простые рецепты за 3-5 минут
- Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
- Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
- Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях
- Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
- Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
- Как сделать кекс в кружке с бананом
- Рецепт приготовления из творога
- Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
- Рецепт с кофе без какао
Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто
Когда хочется кекс, но не хочется долго готовить :). Мой любимый рецепт быстрого кекса.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 290 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Взбить слегка яйцо в кружке. Добавить сахар, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.
Можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой, добавить шоколадную пасту или полить сгущенным молоком.
Также в тесто, готовое к выпечке можно добавить кусочки шоколада и перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Выпекать кекс нужно на высокой мощности, проверить готовность можно с помощью зубочистки (воткнуть зубочистку в кекс и если она сухая, то кекс готов).
Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре.
«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского » Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». По современному рецепту приготовления кекса, выпекают его обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.
Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д. Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.
Источник
Кекс в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса из микроволновки – идеальный вариант десерта на романтический ужин. Удивите свою половинку. Пропадите на 5 минут на кухне и пусть любимый или любимая поволнуются. Избранник будет у ваших ног, когда с загадочной улыбкой вы вернетесь с прелестными ароматными сердечками в руках.
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуются ингредиенты из списка. Какао лучше использовать обычное без сахара, предназначенное для приготовления десертов. Есть вариант приготовления кекса в стакане из какао «Несквик», но там уже идет меньше сахара.
Итак, все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, сахар.
В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится растопленное теплое сливочное масло и молоко.
Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана.
Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Мне удобнее испечь шоколадные кексы в симпатичных символических чашечках в форме сердечка.
Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются сливочным маслом.
Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!
У нас получилась нежная сладкая парочка кексов. Невозможно устоять.
Подается десерт на романтический ужин или в День влюбленных.
Источник
Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты
Когда хочется кекса, но не хочется долго готовить 🙂
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется кекса, но не хочется долго готовить 🙂
Другие варианты рецепта
Кекс за пять минут (для микроволновки)
Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)
Кексики в микроволновке с Панна Коттой
Похожие рецепты
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
Маффины постные
Бананово-шоколадные кексы
Лаймовые кексы на йогурте
Кексы на кефире с курагой
Морковные капкейки с апельсиновым сахаром
Кексы «Красавчики» с джемом
Двухцветный творожно-ореховый кекс
Фотографии «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года virta #
25 июля 2019 года Irina Glas #
25 июля 2019 года Irina Glas #
24 июля 2019 года ОльгаИ #
24 июля 2019 года Nordia # (автор рецепта)
25 июля 2019 года ОльгаИ #
22 июля 2019 года huretskaya #
22 июля 2019 года premium #
22 июля 2019 года Nordia # (автор рецепта)
24 июля 2019 года ОльгаИ #
22 июля 2019 года helenpim #
22 июля 2019 года Nordia # (автор рецепта)
25 июля 2019 года helenpim #
25 июля 2019 года e g o r o v a d 2016 #
25 июля 2019 года helenpim #
25 июля 2019 года e g o r o v a d 2016 #
26 июля 2019 года helenpim #
22 июля 2019 года Сестра Ветра #
22 июля 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи. Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.
Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.
Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая — готов, если нет — подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.
Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.
Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.
Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.
Источник
Кекс в кружке в микроволновке: простые рецепты за 3-5 минут
Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.
Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!
Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.
Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.
Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.
По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.
Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.
Какао берем обычное в порошке без добавок.
Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л какао,
- 3 ст.л. молока,
- яйцо,
- 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.
В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.
Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.
Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.
Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.
Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, завтрак готов за 5 минут.
Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.
На 1 порцию возьмем:
- 1 ч.л. масла сливочного,
- яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- постное масло для смазывания.
В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.
Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.
Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.
Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях
Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.
Возьмем:
- яйцо,
- 3,5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. постного маслица,
- 2 ст.л. молока,
- 1,5 г ванилина.
После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.
Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.
Возьмем:
- 2 ст.л. какао порошка,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- немного соли,
- 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.
В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.
Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.
Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.
Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1,5 ч.л. какао,
- 2 ст.л. йогурта,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.
Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.
Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.
Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.
Как сделать кекс в кружке с бананом
А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.
Возьмем:
- 1 банан,
- яйцо,
- 1 с.л. растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. муки,
- ¼ ч.л. разрыхлителя,
- по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.
Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.
К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.
Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.
Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.
Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.
Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.
Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Вышла из кекса сухая, значит он готов.
Рецепт приготовления из творога
Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.
Возьмем:
- 0,5 упаковки творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г масла сливочного,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.
Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.
Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ст.л. кофе,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. масла,
- яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотку ванильного сахарка.
Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.
Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.
Замешиваем жидкое льющееся тесто.
Выливаем его в чашку.
Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.
Рецепт с кофе без какао
Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ч.л. кофе,
- ¼ ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- щепотку ванилина,
- 2 ст.л. молока.
Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.
Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
Перемешайте массу до однородности.
Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.
Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.
Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.
Источник