- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой. Просто райское наслаждение.
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Морковное печенье на ржаной муке
- Печенье с цитрусовым ароматом
- Песочное печенье на маргарине
- Яблочное печенье с корицей
- Spekulatius-рождественское печенье
- Печенье «Оригинальное»
- Шоколадное печенье с рикоттой
- Печенье с орехом
- Рассыпчатое лимонное печенье
- Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»
- Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:
- Похожие рецепты
- Детское печенье «Осенняя сказка»
- Печенье «Шоколадная бомба»
- Слоеное печенье с корицей и орешками
- Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»
- Печенье «Подсолнухи»
- Печенье «Абрикосовые подушечки»
- Печенье «Нежность» с клубничным джемом
- Печенье «Чудо остров»
- Печенье «Безе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой. Просто райское наслаждение.
Это печенье сочетает в себе легкую шоколадную горчинку и сладость кокоса. Это сочетание придаёт печенью неповторимый вкус. Кто попробует одну печенюшку сразу же потянется за другой 🙂
В чаше для замеса соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар. Всё хорошо растереть венчиком или лопаткой. Добавить кефир и яйцо. Хорошо перемешать.
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и какао. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать полученную смесь к масляной. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на столе.
Творог, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку соединить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Равномерным слоем распределить начинку по тесту.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. При сворачивании в рулет тесто может рваться, поэтому рекомендую проделывать эту операцию помогая себе пластиковым скребком.
Готовый рулет аккуратно переносим на разделочную доску покрытую пищевой плёнкой, ей же накрываем рулет. Убираем на 1 час в морозильную камеру. За это время рулет схватится и его будет легко нарезать.
Через час вынимаем рулет из морозилки. Нарезаем его на печенье толщиной 1-1,5 см. Укладываем на противень срезом вниз.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Источник
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.5 ккал | белки 69.1 г | жиры 252.8 г | углеводы 422.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 423 ккал | белки 7 г | жиры 25.5 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!
Похожие рецепты
Морковное печенье на ржаной муке
Печенье с цитрусовым ароматом
Песочное печенье на маргарине
Яблочное печенье с корицей
Spekulatius-рождественское печенье
Печенье «Оригинальное»
Шоколадное печенье с рикоттой
Печенье с орехом
Рассыпчатое лимонное печенье
Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года maklukolli #
27 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июля 2019 года nastenka_li #
29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Valushok #
29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 #
29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 июля 2019 года nastenka_li #
28 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
27 июля 2019 года inulia68 #
28 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Helliana #
27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Алиева2012 #
27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»
Очень шоколадное, очень рассыпчатое, нежное, практически тающее во рту печенье, с вкраплениями кокоса и цукатов, покрытое лимонной глазурью. Готовится очень быстро, но при этом — безумно вкусно. На конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра (+около 50-60 гр. для глазури) — 50 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Сок лимонный (для глазури)
- Цукаты (для начинки и украшения)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 145.6 г | углеводы 178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 33.9 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:
Мягкое масло, растереть с сахарной пудрой.
Кокосовую стружку (немного оставить для глазури. У меня был пакет 40гр., я оставила 1/4 часть пакета)..
Вымесить тесто. Легко это сделать просто руками. Тесто нежное и рассыпчатое, но легко скатывается в шар, который и нужно скатать, завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут (а за это время, можно включить разогреваться духовку, до 190 градусов, застелить пергаментной бумагой противень, и нарезать цукаты, если они крупные), лепим печенье. Тесто совсем не пачкается, легко лепится, потому вполне можно позвать деток на помощь. Итак. Отрываем кусочек теста размером с грецкий орешек, расплющиваем его, в центр кладём цукаты, по 2-3 кусочка. Скатываем шарик и кладём на противень.
Можно пальцем сделать углубления. Я половину оставила без углублений, хотела попробовать и так и так. Оказалось лучше с углублениями — глазури больше помещается 😀
Выпекаем печенье, в уже разогретой духовке, 15 минут.
Пока можно заняться глазурью. Для неё, смешаем оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру с лимонным соком. Его количество — на глаз, так, чтобы масса была густой.
Покрываем остывшее печенье глазурью и украшаем цукатами. Здесь мне Мишка помогал!
Единственный недостаток у этого печенья — его получилось мало, всего 17 штук. Но это легко исправить, увеличив ингредиенты.
[size=18] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадное, очень рассыпчатое, нежное, практически тающее во рту печенье, с вкраплениями кокоса и цукатов, покрытое лимонной глазурью. Готовится очень быстро, но при этом — безумно вкусно. На конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Детское печенье «Осенняя сказка»
Печенье «Шоколадная бомба»
Слоеное печенье с корицей и орешками
Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»
Печенье «Подсолнухи»
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Печенье «Чудо остров»
Печенье «Безе»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2010 года dreamscape #
6 августа 2010 года Veronity #
10 августа 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Veronity #
10 августа 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 января 2010 года deputat43 #
11 мая 2009 года alisa-108 #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Любашечка #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
146 месяцев назад ШЕЛЛ #
13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
146 месяцев назад Julja_lja # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Тсаис #
6 мая 2009 года maj4ik #
6 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Bandikot #
6 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года maxiki #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года N-t-liY #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Danna #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ТАМюшка #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года кок юля #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года JuliaJil #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Etulino #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Татуша #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года kirol #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник