Рецепт шоколадного кокосового печенья

Содержание
  1. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой. Просто райское наслаждение.
  2. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  3. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Морковное печенье на ржаной муке
  8. Печенье с цитрусовым ароматом
  9. Песочное печенье на маргарине
  10. Яблочное печенье с корицей
  11. Spekulatius-рождественское печенье
  12. Печенье «Оригинальное»
  13. Шоколадное печенье с рикоттой
  14. Печенье с орехом
  15. Рассыпчатое лимонное печенье
  16. Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»
  20. Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Детское печенье «Осенняя сказка»
  25. Печенье «Шоколадная бомба»
  26. Слоеное печенье с корицей и орешками
  27. Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»
  28. Печенье «Подсолнухи»
  29. Печенье «Абрикосовые подушечки»
  30. Печенье «Нежность» с клубничным джемом
  31. Печенье «Чудо остров»
  32. Печенье «Безе»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой. Просто райское наслаждение.

Это печенье сочетает в себе легкую шоколадную горчинку и сладость кокоса. Это сочетание придаёт печенью неповторимый вкус. Кто попробует одну печенюшку сразу же потянется за другой 🙂

В чаше для замеса соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар. Всё хорошо растереть венчиком или лопаткой. Добавить кефир и яйцо. Хорошо перемешать.

В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и какао. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать полученную смесь к масляной. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на столе.

Творог, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку соединить и хорошо перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Равномерным слоем распределить начинку по тесту.

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. При сворачивании в рулет тесто может рваться, поэтому рекомендую проделывать эту операцию помогая себе пластиковым скребком.

Готовый рулет аккуратно переносим на разделочную доску покрытую пищевой плёнкой, ей же накрываем рулет. Убираем на 1 час в морозильную камеру. За это время рулет схватится и его будет легко нарезать.

Через час вынимаем рулет из морозилки. Нарезаем его на печенье толщиной 1-1,5 см. Укладываем на противень срезом вниз.

Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируемся по своей духовке.

Читайте также:  Рецепт приготовления молочной сыворотки

Источник

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
252.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
423 ккал
белки
7 г
жиры
25.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!

Похожие рецепты

Морковное печенье на ржаной муке

Печенье с цитрусовым ароматом

Песочное печенье на маргарине

Яблочное печенье с корицей

Spekulatius-рождественское печенье

Печенье «Оригинальное»

Шоколадное печенье с рикоттой

Печенье с орехом

Рассыпчатое лимонное печенье

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года maklukolli #

27 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июля 2019 года nastenka_li #

29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Valushok #

29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июля 2019 года wise1288 #

29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 июля 2019 года nastenka_li #

28 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года inulia68 #

28 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Алиева2012 #

27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»

Очень шоколадное, очень рассыпчатое, нежное, практически тающее во рту печенье, с вкраплениями кокоса и цукатов, покрытое лимонной глазурью. Готовится очень быстро, но при этом — безумно вкусно. На конкурс «Silver Line на радость детям».

Читайте также:  Сушеная треска рецепты приготовления

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра (+около 50-60 гр. для глазури) — 50 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Сок лимонный (для глазури)
  • Цукаты (для начинки и украшения)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
483.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»»:

Мягкое масло, растереть с сахарной пудрой.

Кокосовую стружку (немного оставить для глазури. У меня был пакет 40гр., я оставила 1/4 часть пакета)..

Вымесить тесто. Легко это сделать просто руками. Тесто нежное и рассыпчатое, но легко скатывается в шар, который и нужно скатать, завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут (а за это время, можно включить разогреваться духовку, до 190 градусов, застелить пергаментной бумагой противень, и нарезать цукаты, если они крупные), лепим печенье. Тесто совсем не пачкается, легко лепится, потому вполне можно позвать деток на помощь. Итак. Отрываем кусочек теста размером с грецкий орешек, расплющиваем его, в центр кладём цукаты, по 2-3 кусочка. Скатываем шарик и кладём на противень.

Можно пальцем сделать углубления. Я половину оставила без углублений, хотела попробовать и так и так. Оказалось лучше с углублениями — глазури больше помещается 😀

Выпекаем печенье, в уже разогретой духовке, 15 минут.
Пока можно заняться глазурью. Для неё, смешаем оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру с лимонным соком. Его количество — на глаз, так, чтобы масса была густой.

Покрываем остывшее печенье глазурью и украшаем цукатами. Здесь мне Мишка помогал!

Единственный недостаток у этого печенья — его получилось мало, всего 17 штук. Но это легко исправить, увеличив ингредиенты.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт соуса для тортильи

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень шоколадное, очень рассыпчатое, нежное, практически тающее во рту печенье, с вкраплениями кокоса и цукатов, покрытое лимонной глазурью. Готовится очень быстро, но при этом — безумно вкусно. На конкурс «Silver Line на радость детям».

Похожие рецепты

Детское печенье «Осенняя сказка»

Печенье «Шоколадная бомба»

Слоеное печенье с корицей и орешками

Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»

Печенье «Подсолнухи»

Печенье «Абрикосовые подушечки»

Печенье «Нежность» с клубничным джемом

Печенье «Чудо остров»

Печенье «Безе»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2010 года dreamscape #

6 августа 2010 года Veronity #

10 августа 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Veronity #

10 августа 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 января 2010 года deputat43 #

11 мая 2009 года alisa-108 #

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Любашечка #

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 мая 2009 года tat70 #

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

146 месяцев назад ШЕЛЛ #

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ВИКА-72 #

146 месяцев назад Julja_lja # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Тсаис #

6 мая 2009 года maj4ik #

6 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Bandikot #

6 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года maxiki #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года N-t-liY #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Danna #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года ТАМюшка #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года кок юля #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года JuliaJil #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Etulino #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Татуша #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года kirol #

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector