Рецепт шоколадного лава кейка

Содержание
  1. Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»
  2. ЛАВА КЕЙК. Все в шоколаде!
  3. Лава-кейк
  4. Ингредиенты для «Лава-кейк»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Лава-кейк»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Шоколадный фондан
  9. Кексы с жидким шоколадом
  10. Пирожное «Пятиминутка»
  11. Пирожное «Шоколадный вулкан»
  12. Шоколадный фондан
  13. Горячий шоколадный пирог
  14. Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
  15. Пирожное «Шоколадный вулкан»
  16. Лава-кейк
  17. Маффины с жидкой шоколадной начинкой
  18. Шоколадный фондан
  19. Шоколадный десерт с жидкой серединой
  20. Десерт «Фондан»
  21. Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
  22. Шоколадные кексы с жидкой серединкой
  23. Маффины «Горячий шоколад»
  24. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  25. Кексы «Шоколадный пудинг»
  26. Шоколадный фондан
  27. Маффины с жидкой начинкой
  28. Пирожное «Леди Ночь»
  29. Шоколадный Фондан
  30. Шоколадный кекс с жидкой начинкой
  31. Шоко-кекс
  32. Шоколадное пирожное с жидким центром
  33. Похожие рецепты
  34. Кекс свекольный пряный
  35. Кофейные кексы
  36. Кекс «Ягодная карусель»
  37. Творожный кекс «Ностальгия по СССР»
  38. Пироженки в микроволновке
  39. Шоколадные кексы с начинкой
  40. Кексики с орехами и шоколадом
  41. Морковные маффины
  42. Банановый хлеб с малиновым маслом
  43. Фотографии «Лава-кейк» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»

Это самое шоколадное удовольствие из всех шоколадных удовольствий, которое вы только можете себе вообразить. Я долго «играла» с ингредиентами, чтобы приготовить теплый кекс с жидкой начинкой, как в одном из моих любимых ресторанов. Наконец-то опыт увенчался успехом и я незамедлительно делюсь с вами своим результатом.

Ингредиенты на 6 порций:

140 г сливочного масла
225 г горького шоколада, поломанного на кусочки
100 г муки
50 г сахарной пудры
3 больших яйца
3 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта

По вашему желанию, дополнительно можно использовать: 2 ст. л. кофейного или сливочного ликера; пару капель апельсиновой эссенции; 1 ч. л. растворимого кофе

Для подачи:
сливочное мороженое

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 220С.

Если вы используете керамические формы для маффинов и кексов — смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Если силиконовые, то смазывать необязательно.

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкой, единой консистенции.

Просейте в эту массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Смесь получится средней густоты. Сразу же добавьте яйца и желтки. Очень хорошо перемешайте до однородности.

В последнюю очередь влейте ванильный экстракт и добавьте, по вашему желанию, дополнительные ароматизаторы.

Распределите тесто по формам.

И поставьте в разогретую духовку на 6-10 минут, в зависимости от величины ваших форм. Кекс должен сверху покрыться тонкой корочкой, серединка будет чуть провисать, т.к. все еще остается сырой.

Достаньте форму с кексами, тонким ножом пройдитесь вдоль бортиков и переверните кекс на сервировочную тарелку.

Рядом с кексом положите шарик мороженого. Подавайте сразу же.

Один из вариантов приготовления:

Если вы хотите сделать такие кексы к приходу гостей, но точно знаете, что вовремя они не придут и вам никак не подгадать по времени, то:

Читайте также:  Мой кофейня рецепт королевского круассана

Приготовьте тесто, распределите по формам и уберите в холодильник. Когда гости придут, ставьте греться чайник, а кексы в духовку. К тому времени, когда чай будет разлит по чашкам, а гости усядутся за стол, кексы приготовятся.

Источник

ЛАВА КЕЙК. Все в шоколаде!

Долгожданные выходные наступили, а значит готовим что-то вкусненькое. Счастье должно быть полным!)

Лава Кейк или фондан, по праву занимает верхнюю ступеньку на пъедестале победителей среди угощений. Все шокоголики это подтвердят. Десерт прешоколадный, а потому первоклассный!

· крупные яйца – 2 шт;

· черный горький шоколад – 120 гр;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· масло сливочное – 120 гр

Шоколад выбирайте черный, с большим процентом какао в составе.

Ломаем на кусочки плитку.

Нарезаем сливочное масло.

Соединяем шоколад и масло в мисочке и растапливаем на водяной бане.

Отдельно в емкости смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар.

Яйца выливаем в шоколадно-масляную смесь.

Добавляем просеянную муку.

Тесто в принципе готово, но, можно немного и «поколдовать». По желанию добавим чуть-чуть вкусного ликера или коньяка. Можно всыпать корицу, аромат станет еще более волшебным!

Чтобы лакомство не прилипло к формочкам (даже силиконовым), смажьте их сливочным маслом, а затем присыпте какао-порошком. Подстраховавшись таким образом, вы без труда извлечете фондан целым и невредимым.

Формочки наполовину заполняем тестом.

Устанавливаем температуру в духовке 200° С. Хорошо выпекать с конвекцией, но режим верх-низ также подойдет. В разогретую духовку отправляем формочки. Дверку ни в коем случае не открывайте!

Выпекаем 7 минут, но кому-то понадобится и все 12 минут. Все зависит от вашей духовки и используемых формочек. В керамических или металлических выпекается до 12 минут. В силиконовых формах быстрее. Хватит и 8 минут.

Рекомендую испечь пробный кексик, чтобы отрегулировать время.

Очень важно не передержать десерт. Края должны схватится, а серединка остаться жидкой, в этом весь фокус. Опасно и не додержать, так как вместо лава кейк получите что-то наподобие киселя)

Готовые фонданы аккуратно вынимаем или переворачиваем формочки на десертные тарелки.

Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Украшаем свежей ягодкой: клубничкой, земляникой или малиной. Замечательно будет положить пару листиков свежей мяты и шарик мороженого. Такое дополнение к шоколаду – это нечто!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем хорошо отдохнуть за вкусным угощением!

Источник

Лава-кейк

Лава-кейк — известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Лава-кейк»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло шоколадное — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Шоколад белый — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
Читайте также:  Кутабы с мясом лаваш рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
54 г

Рецепт «Лава-кейк»:

Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.

Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.

Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.

Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.

Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.

Пока пеклись мои кейки, посудомойка «вымыла» посуду.

Вот так выглядел готовый десерт. Как мини — вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла «лава».
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лава-кейк — известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

Другие варианты рецепта

Шоколадный фондан

Кексы с жидким шоколадом

Пирожное «Пятиминутка»

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Шоколадный фондан

Горячий шоколадный пирог

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Лава-кейк

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Шоколадный фондан

Шоколадный десерт с жидкой серединой

Десерт «Фондан»

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Маффины «Горячий шоколад»

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Кексы «Шоколадный пудинг»

Шоколадный фондан

Маффины с жидкой начинкой

Пирожное «Леди Ночь»

Шоколадный Фондан

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоко-кекс

Шоколадное пирожное с жидким центром

Похожие рецепты

Кекс свекольный пряный

Кофейные кексы

Кекс «Ягодная карусель»

Творожный кекс «Ностальгия по СССР»

Пироженки в микроволновке

Шоколадные кексы с начинкой

Кексики с орехами и шоколадом

Морковные маффины

Банановый хлеб с малиновым маслом

Фотографии «Лава-кейк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года fraulein #

Читайте также:  Помидоры тюльпаны фаршированные рецепт

17 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года crazyfunny #

10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

22 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #

20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #

20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #

20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года yohoho # (модератор)

10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года yohoho # (модератор)

9 октября 2013 года Axina #

10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года Axina #

9 октября 2013 года Valushok #

9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2013 года PELAGEYA #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2013 года Гурмандия #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года lemonywater #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2013 года lemonywater #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2013 года lemonywater #

4 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Nika #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года vorobyshek #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2013 года vorobyshek #

4 октября 2013 года elenita # (модератор)

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года olka-turk #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

4 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года vorobyshek #

5 октября 2013 года Marioka82 #

5 октября 2013 года vorobyshek #

5 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года vorobyshek #

6 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года Nika #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года Nika #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2013 года Valushok #

4 октября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector