- Шоколадные маффины с вишней
- Рецепт
- Готовка
- Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней
- Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы
- Маффины шоколадные с вишней
- Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины шоколадные с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Постный вишнево-шоколадный кекс
- Постный шоколадно-вишневый пирог
- Маффины «Шоколад и вишня»
- Шоколадно-вишневые маффины
- Кексы с вишневой изюминкой
- Шоколадно-вишневые маффины
- Шоколадные маффины с вишней
- Похожие рецепты
- Кекс «Шпигованный заяц»
- Апельсиново-коньячная баба
- Кекс с корицей и черешней
- Фиалковый кекс
- Кекс с нутеллой
- Кекс с имбирем
- Кексус многоликий
- Кекс с черносливом
- Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины с вишней и шоколадом
Шоколадные маффины с вишней
Шоколадные маффины с вишней — это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице — современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.
Рецепт
Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:
- 250 граммов муки;
- 250 граммов сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 граммов йогурта;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 граммов вишни;
- ¼ чайной ложки ванили.
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.
Готовка
Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:
- Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
- Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
- Добавляется йогурт.
- Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
- В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
- Досыпается ванилин.
- Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.
По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая — «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!
Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:
- в духовке при 180 градусах — около двадцати пяти минут;
- в кекснице — около двадцати минут.
Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.
Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины — прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:
Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней
Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы
После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.
Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.
Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.
Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.
Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.
Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.
В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.
Источник
Маффины шоколадные с вишней
Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишней»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вишня (беру замороженую) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3904.1 ккал | белки 77.1 г | жиры 175.1 г | углеводы 506.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с вишней»:
Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, испечь при 200 гр., примерно 25 минут. Остудить в форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.
Другие варианты рецепта
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный шоколадно-вишневый пирог
Маффины «Шоколад и вишня»
Шоколадно-вишневые маффины
Кексы с вишневой изюминкой
Шоколадно-вишневые маффины
Шоколадные маффины с вишней
Похожие рецепты
Кекс «Шпигованный заяц»
Апельсиново-коньячная баба
Кекс с корицей и черешней
Фиалковый кекс
Кекс с нутеллой
Кекс с имбирем
Кексус многоликий
Кекс с черносливом
Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года InnaKishko #
27 июля 2015 года InnaKishko #
25 сентября 2015 года Волшебница # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Jenaya #
26 июля 2012 года karZinka #
20 июля 2012 года Solnushonok #
17 мая 2012 года Macondo #
17 мая 2012 года Macondo #
30 января 2012 года Frau T #
3 февраля 2011 года Milennna #
3 февраля 2011 года Волшебница # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Cvetok3 #
24 мая 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
15 января 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Очарование #
5 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
5 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Alefniunia #
2 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины с вишней и шоколадом
Шоколад растопить с маслом на медленном огне.
Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.
Хорошо перемешать ложкой.
Вишню разморозить, сок слить.
Добавить вишни в тесто.
Перемешать тесто и выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовить 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить кексы и остудить.
Украсить взбитыми сливками.
Посыпать тертым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.
Источник