- Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
- Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
- Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
- Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
- Мишки “Барни” рецепт классический
- Мишки “Барни” с банановой начинкой
- Мишки “Барни” со сгущённым молоком
- Мишки “Барни” шоколадные
- Мишки “Барни” песочные
- Рецепт домашниих «мишек Барни»
- Мишки Барни – рецепт
Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Источник
Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?
Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
- яйца — 3 штуки;
- 130 граммов муки;
- 0,1 кг сахарного песка;
- разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
- 30 граммов сливочного масла.
Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .
Ингредиенты для теста
В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:
- яйца – 3 штуки;
- 130 граммов муки;
- 0,1 кг сахарного песка;
- разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
- 30 граммов сливочного масла.
Начинка
Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для глазури
Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 10 мл кипячёной воды.
Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:
- Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
- Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
- Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
- Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
- В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
- В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
- Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.
Мишки “Барни” рецепт классический
В лакомстве содержатся такие составляющие:
- 220 граммов муки;
- яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 170 мл;
- 4 десертные ложки сахарного песка;
- сливочное масло – 50 граммов;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:
- В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
- В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
- В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
- Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.
Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.
Мишки “Барни” с банановой начинкой
В составе сладости присутствуют:
- 2 банана;
- 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
- молоко (в количестве 100 мл);
- 3 яйца высшей категории;
- 50 граммов сахара коричневого оттенка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.
На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.
Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.
Мишки “Барни” со сгущённым молоком
Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:
- 11 десертных ложек сахара;
- 150 мл молока;
- яйца (4 штуки);
- 90 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- половина банки варёной сгущёнки.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.
Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.
Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.
Мишки “Барни” шоколадные
Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.
Мишки “Барни” песочные
В составе теста содержатся:
- 1 столовая ложка сметаны;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 граммов соды;
- 2 стакана муки;
- немного изюма.
Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.
Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.
Источник
Рецепт домашниих «мишек Барни»
История этого рецепта: В этот же день, что я писала эту статью, я со всей семьей отправилась на озеро. Все как обычно: покупались, арбуз и все летние штучки. Приезжаем домой уже 20:40, а хочется чего-то такого вкусненького и воздушного.
А мусс делать лень, да и желатина нет, под руку попался этот рецепт. Не могу не сказать слово великолепно, кто из детей и взрослых не любит Барни, поэтому за 2 минуты на тарелке не осталось ни следа «мишек».
Рецепт очень простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут вместе с выпечкой!
Вам понадобится (на 12 штук):
150 грамм молока
3 яйца (для веганов flax egg)
75 грамм сливочного масла (или веганского)
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
3 столовых ложки сахара
Плюс ваша начинка, я беру банан
1. В миске смешиваем яйца, сахар, молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородности.
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.
3. Тесто готово, выкладываем в форму, режем банан и утапливаем в тесте.
4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Источник
Мишки Барни – рецепт
Медвежонок Барни — как сделать
Большой плюс домашних конфет заключается не только в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях.
В то же время, хорошие родители стараются избрать максимально полезные или, хотя бы, минимально вредные лакомства — и такими всего оказываются десерты, приготовленные своими руками.
Так, всем известны широко разрекламированные бисквитные «мишки». Кажется, что это уникальная фабричка выпечка и ее не повторить дома, однако это совсем не так. Полюбившееся детям лакомство легко выпечь дома. Это лишь бисквит, запеченный в форме, которую легко приобрести в крупных супермаркетах.
Мишки Барни – рецепт
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат полезное лакомство?
Домашняя выпечка и конфеты помогают использовать продукты, которые долго «залеживаются», например, сливки! Часто они остаются после приготовления торта или кофепития, а ведь держать открытую пачку в холодильнике можно только 3 дня! Теперь их не придется выливать — зачем, когда на скорую руку можно создать великолепное блюдо.
Вам понадобятся простые ингредиенты:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку — она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции — по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам — многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их. Отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин. или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек: внимание, если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Мишки Барни — рецепт с бананом и сгущенкой
Рецепт этих бисквитов может незначительно отличаться. Можно добавлять ряд ингредиентов — это, например, бананы, орехи, сгущенка — однако при соблюдении полных пропорций, кроме того, класть их нужно в строго определенный момент. Итак, мы предлагаем следующее соотношение.
На основную массу бисквита берем:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Если вы хотите сделать вкусовые добавки, добавляйте только одну в указанном количестве или 2 — но в пропорции пополам. Например, на это количество бисквита берите:
Полтора банана;
Треть банки сгущенки;
2 ст.л.орехов (кешью, миндаля, фундука, арахиса);
1,5 ст.л.изюма;
1,5 ст.л.цукатов или измельченных сухофруктов (кураги, чернослива и пр.).
Если вы хотите, к примеру, бананово-сгущеночных мишек, берите чуть больше половины банана и 1/6 банки сгущенки (пара столовых ложек).
Как приготовить мишек с добавками
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку — она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции — по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам — многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их.
Банан перед использованием почистить, размять в пюре. Если хотите брать орехи и изюм — раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу). Отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Еще раз напомним, что если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Также можно использовать в качестве начинки ряд продуктов, то есть положить в центр бисквитов мармелад, повидло, джем, кусочек шоколадных тропов или хлопьев…
Шоколадные Мишки Барни
Есть два варианта, как придать этим бисквитам шоколадный вкус — с помощью какао и саха или с помощью растопленного шоколада.
Итак, на основную массу бисквита берем:
2 ст. л. какао и 5 ст. л. сахарного песка;
Половину горькой шоколадной плитки (именно с помощью горькой получается более ярко выраженный вкус; если дома нет такого шоколада — попробуйте с молочным или даже белым).
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата;
В шоколадные бисквиты хорошо пойдут орехи и (или) изюм — 1-2 ст. л.
Если берем плитку — растапливаем на водяной бане, можно вместе со сливочным маслом. Если нет — какао добавим позже, пока растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте. В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку — она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и — если вы готовите с какао-порошком, добавьте порошок. Все высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции — по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам — многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их.
Банан перед использованием почистить, размять в пюре. Если хотите брать орехи и изюм — раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу).
Отправить в разогретую духовку примерно на 20мин.или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Помните: если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Торт из мишек Барни
Легко изготовить из приготовленных самостоятельно мишек целый торт! Предлагаем использовать в качестве коржей блины.
Сначала сделайте по нашему рецепту любой вариант бисквитов в форме медведей: классические, шоколадные или с начинкой.
Теперь выпеките блины для коржей. Для теста возьмите:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
Стакан молока;
Соль (немного, щепотку) и ванилин по вкусу;
мука — см далее, до консистенции сметаны.
Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.
Блины пеките желаемого для вашего торта размера на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.
Для стандартного блинного торта вам понадобятся 18-20 блинов — примерно столько должно выйти по предложенному нами количеству ингредиентов.
Торт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…
Торт можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке торта из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов.
При желании добавьте в тесто для блинов 2-3 ложки какао-порошка — они станут «шоколадными».
Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой-блинчик нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Сверху торт можно залить его глазурью.
Красивая и эффектная схема декора для торта — потеки из двух цветов. Можно использовать темный с молочным, а также белый с красителями — представьте, торт на гелевых красителях будет напоминать радугу или иметь градиент нескольких цветов.
Вам понадобится:
80 г плитки;
По 40 г сливок и масла сливочного.
На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу гелевые пищевые красители.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей для потеков, рельефных капель. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания. Последки массы наливайте на середину — ровняйте, и все будет ровно!
Перед подачей на стол любая обливка должна застыть в холодильнике примерно в течение 10-20 минут.
Теперь пора выкладывать мишек. Поскольку коржи-блины облиты сверху целиком, «приклеивайте» к ним бисквитных медведей. В зависимости от размера формочек, нужно 5-6 медвежат-бисквитов на верх торта и около десятка «хороводом» по кругу коржей.
Источник