Рецепт шоколадного молока чудо

Содержание
  1. Шоколадное молоко
  2. Фабричное против натурального
  3. Молоко с натуральным шоколадом
  4. Шоколадное молоко с какао
  5. Шоколад и какао
  6. Молочно-шоколадные советы
  7. Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях?
  8. Рецепт шоколадного молока с шоколадом
  9. Шоколадное молоко с какао
  10. Простое шоколадное молоко
  11. Шоколадный напиток из сухого молока
  12. Секреты вкусного напитка
  13. Калорийность чудо молочный коктейль. Химический состав и пищевая ценность.
  14. Состав и калорийность чудо-шоколада
  15. История возникновения «Чудо» йогурта
  16. Ассортимент, представленный в магазинах
  17. Все о производителе данной продукции
  18. Классическое исполнение
  19. Рецепты молочного коктейля с шоколадным вкусом
  20. С добавлением банана
  21. Рецепт бананового коктейля с йогуртом, молоком и какао
  22. Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях
  23. Как правильно выбрать клубнику, как хранить
  24. Польза и вкус
  25. Способы приготовления
  26. Пищевая ценность
  27. Витамины
  28. Макроэлементы
  29. Когда и как можно есть клубнику для похудения
  30. На ночь
  31. С кефиром
  32. Смузи, коктейль
  33. Замороженная
  34. Среди прочих овощей
  35. О, эта радость в еде!
  36. Что выбрать – йогурт или кефир?
  37. Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия
  38. Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон
  39. Варианты клубничных диет
  40. Четырехдневная
  41. Семидневная
  42. Монодиета

Шоколадное молоко

Когда-то десерты с шоколадом считались привилегией королей, а роскошный шоколадный аромат традиционно ассоциируется у нас с комфортом и удовольствием. Сладкое лакомство давно заслужило славу вкуснейшего компонента для создания превосходных напитков, и один из них – шоколадное молоко. Горячее, согревающее в зимний вечер, и ледяное, освежающее в жаркие деньки, оно не только услаждает вкус, но и придает сил, энергии. Этот сладкий напиток – палочка-выручалочка для мам, уставших убеждать своих капризных чад выпить чашечку обычного молока.

Фабричное против натурального

Несмотря на то, что сегодня не составляет труда приобрести в супермаркете уже готовый продукт, хорошая хозяйка всегда предпочтет приготовить шоколадное молоко в домашних условиях. У фабричного напитка много противников среди медиков и диетологов, ведь часто, кроме какао, в нем присутствуют стабилизаторы, ароматизаторы и вкусовые добавки искусственного происхождения. Кроме того, обычно оно слишком сладкое.

Отдав же предпочтение натуральному продукту, вы всегда сможете самостоятельно регулировать его калорийность, сладость, цвет, консистенцию, придавать вкусу разнообразные оттенки и обогащать оригинальными ароматами.

Еще один плюс домашнего приготовления – широкий выбор молочной основы. Молоко не обязательно должно быть коровьим, можно использовать и козье, и овечье. Продукт может быть любой жирности или обезжиренный, также вполне приемлемо и сухое молоко. Те, кому противопоказан молочный белок, могут готовить шоколадные молочные напитки на основе соевого, кедрового, кокосового или другого орехового молока.

Создать это вкуснейшее угощение проще простого, стоит лишь решить, как сделать шоколадное молоко: на основе натурального шоколада (черного, белого, молочного) или использовать какао-порошок. Можно добавить в молоко шоколад и какао одновременно.

Молоко с натуральным шоколадом

Проще всего приготовить десерт таким образом: растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав его на кусочки; затем залить массу теплым молоком и тщательно размешать, добившись однородности цвета и консистенции.

Соотношение молока и шоколада – на ваш выбор, но будет удобнее, подготовить молоко с запасом и вводить его постепенно, перемешивая и добиваясь желаемой консистенции напитка.

Шоколадное молоко рецепт «предлагает» и другой. Следуя ему, подготовьте:

  • 4-5 кубиков белого шоколада;
  • 3-4 кубика молочного или черного шоколада;
  • стакан молока.

Шоколад измельчите на терке с крупными зубцами, соедините шоколад и молоко в кастрюльке (молоко имеет особенность быстро пригорать – используйте емкость с толстым дном). На умеренном огне готовьте напиток, не прекращая перемешивать, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

Используя этот же набор компонентов, можете видоизменить рецепт: в молоке растворите только белый шоколад, а из измельченного молочного или черного сделайте для угощения аппетитную «шапочку», либо наоборот – декорируйте белым шоколадом кофейного цвета напиток. Перед тем как украшать напиток шоколадной крошкой, его следует слегка остудить. Если же вы намерены предложить холодный десерт, то крошку введите непосредственно перед подачей к столу.

Шоколадное молоко приобретет еще более нежный вкус, если вы добавите в него сливки.

  • по 50 г белого и черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана сливок.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный черный шоколад и готовьте, уменьшив огонь, постоянно перемешивая, пока шоколад не растает. Взбейте сливки, измельчите на терке с крупными зубчиками белый шоколад. Разлейте напиток по чашкам или в жаропрочные стаканы, сверху разместите взбитые сливки и посыпьте белым шоколадом.

Для охлажденного варианта: остудите шоколадно-молочный напиток в холодильнике, затем разлейте в сосуды и так же декорируйте взбитыми сливками и белым шоколадом.

Шоколадное молоко с какао

Для приготовления этого напитка подготовьте молоко, сливки и какао. В холодных сливках (1 стакан) размешайте какао (2 ч. ложки). Молоко (1 стакан) подогрейте, введите в него сахар (по вкусу), перемешайте. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте тонким ручейком шоколадные сливки, не прекращая перемешивать сладкий микс.

Разобравшись, как сделать шоколадное молоко традиционным способом, поэкспериментируйте с сухим молоком: напиток получится не менее вкусным. А если одним из его компонентов станет кофе, сможете угоститься настоящим кулинарным шедевром.

  • 250 г сухого молока;
  • 400 г воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г кофе (лучше натурального, но подойдет и растворимый);
  • 150 г сахара.

Залейте кофе холодной водой, вскипятите и добавьте половину подготовленного сахара, перемешайте. Дайте напитку настояться, затем (если использовали молотый натуральный кофе) – процедите. Если же компонентом стал кофе растворимый, в процеживании нет нужды.

Сухое молоко соедините с оставшимся сахаром и какао, перемешайте и добавьте в емкость с кофейным напитком (если он остыл, подогрейте), снова перемешав. Поставьте на умеренный огонь и, продолжая перемешивать, доведите до кипения.

Шоколад и какао

Для шоколадного молока, в составе которого присутствуют одновременно и какао и шоколад, нужно подготовить по стакану молока и сливок, 2 ч. ложки какао и 25 г белого или молочного шоколада.

Шоколад растопите на водяной бане. Молоко доведите до кипения, перелейте его третью часть в отдельную емкость. В этой части разведите какао, затем постепенно добавляйте остальное молоко, постоянно перемешивая. Введите растопленный шоколад. Еще раз тщательно все перемешайте – напиток должен иметь однородные консистенцию и цвет.

Молочно-шоколадные советы

Шоколадное молоко подают горячим и охлажденным. Горячий напиток более ароматен, к нему подойдут хрустящие сдобные сухарики, сухое печенье (например, имбирное, овсяное), а в холодном наиболее полно раскрывается его богатый шоколадный вкус.

Угощение будет выглядеть более нарядным и приобретет оригинальные вкусовые оттенки, если вы сдобрите его пряными наполнителями: ванилью, гвоздикой, корицей. Последнюю можно добавить не только в виде сухой приправы – эффектно будут смотреться сухие палочки из корицы, размещенные в высоком стеклянном бокале с шоколадным напитком.

Для детского стола в качестве вкусового обогатителя используйте ягоды и фрукты, для большей питательности можете добавить в напиток немного сливочного масла. А старшее поколение по достоинству оценит молочно-шоколадный напиток, в котором будут угадываться легкие нотки яичного, шоколадного или молочного ликера.

Источник

Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях?

Шоколадное молоко, рецепт которого по силам даже ребенку, готовится за пару минут. В отличие от магазинных сладких коктейлей он принесет много пользы, ведь в составе напитка нет искусственных ароматизаторов, консервантов и прочих прелестей пищевой промышленности. Плюс при самостоятельном изготовлении можно регулировать калорийность, снижая количество сахара и процент жирности молока.

Рецепт шоколадного молока с шоколадом

Самый простой способ сделать шоколадное молоко в домашних условиях – расплавить на бане плитку шоколада и смешать его с молоком до получения желаемой консистенции. Однако вкус полезного десерта выходит намного интереснее, если задействовать в рецепте шоколад нескольких видов.

  • молоко – 200 мл;
  • черный шоколад – 40 грамм;
  • белый шоколад – 50 грамм.

Сахар в этом рецепте в списке ингредиентов отсутствует из-за того, что в составе содержится белый шоколад. Если же задействовать молочную или горькую плитку, их можно подсластить по вкусу. Вместо молока часто используют сливки, или смешивают их в соотношении 1:1.

  1. Натереть или мелко поломать шоколад.
  2. Налить молоко в кастрюлю. Туда же засыпать ароматные кусочки.
  3. Нагревать напиток на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Дождаться, когда шоколад полностью раствориться, и снять с плиты.

Кстати! По схожей технике десерт из молока готовят в микроволновой печи. Достаточно соединить компоненты, разлить их по кружкам и поставить нагреваться в прибор. Останется только перемешать горячий напиток до получения однородного цвета.

Не обязательно добавлять весь шоколад в молоко. Можно ограничиться одним видом, а из второго сделать аппетитную шапочку или приготовить глазурь и полить ею верх десерта.

Шоколадное молоко с какао

Самый доступный и одновременно популярный рецепт, как сделать шоколадное молоко, предполагает использование порошка какао. Вкусный домашний напиток можно приготовить несколькими способами. Самый простой – предполагает смешивание 3 базовых компонентов. Другой пошаговый рецепт шоколадного десерта основан на сухом молоке.

Читайте также:  Рецепт приготовления плова обычного

Простое шоколадное молоко

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • сахар – по желанию.

Кстати! Шоколадное молоко из какао можно готовить из готовых детских смесей по типу «Несквика». Но при этом следует учесть, что в них уже содержится большая концентрация сахара. Поэтому подслащивать напиток не нужно. Если рецепт требует присутствия шоколада, молочный сорт лучше заменить горькой плиткой.

  1. Засыпать в сливки какао. Размешать и слегка взбить получившуюся шоколадную жидкость.
  2. Отдельно вскипятить молоко. При необходимости добавить в него сахар.
  3. При появлении первых признаков кипячения, убавить огонь до минимума. Влить тонкой струйкой шоколадные сливки.

Перед подачей шоколадное угощение охлаждают. При желании верх десерта декорируют тертым шоколадом или корицей.

Шоколадный напиток из сухого молока

  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • сухое молоко – 250 грамм;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • молотый кофе – 150 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.
  1. Залить кофе водой и довести до кипения. Процедить.
  2. Добавить к сваренному кофе половину нормы сахара.
  3. Смешать сухое молоко, остатки сахара и какао.
  4. Засыпать сухие компоненты в горячий кофе, перемешать до однородности и еще раз вскипятить.

За счет кофе напиток получается более ароматным, оказывает тонизирующее действие. Поэтому пить его на ночь или давать маленьким детям не рекомендуется.

Секреты вкусного напитка

Приготовление десерта – элементарная задача. Но, если знать несколько хитростей, из простого набора продуктов можно сделать настоящий вкусный шедевр, которым не стыдно будет дополнить праздничный стол. Подавать угощение можно как горячим, так и холодным. Ароматный шоколадный напиток хорошо сочетается со следующими десертами:

  • яблочный пирог;
  • овсяные печенья;
  • плюшка с корицей;
  • зефир;
  • имбирные пряники и большая часть выпечки.

Если планируется подавать лакомство в холодном виде, верх напитка украшают взбитыми сливками или мороженым. В этом случае изначально напиток можно готовить на воде, а необходимую сливочность ему придаст финальный декор.

Шоколадное молоко, сделанное по рецепту из какао, можно дополнить ароматными специями. Лучшие сочетания дают:

  • ваниль (в порошке);
  • корица (порошок или палочка);
  • сушеная гвоздика (в бутонах);
  • мускатный орех (в порошке).

Дополнять пряностями молоко, приготовленное на основе шоколада, не рекомендуется. Нужную вкусовую палитру уже обеспечивают какао-масла.

Напиток, предназначенный для детей, можно дополнить фруктами, ягодами или развести в нем сливочное масло для повышения питательности. Взрослый десерт помогут обыграть шоколадный, вишневый или яичный ликер.

Готовить молочный десерт лучше перед подачей. Однако при необходимости он способен сохраниться в течение суток, но при условии размещения в холодильнике.

Классическое шоколадное молоко, рецепт которого предполагает присутствие порошкового какао или шоколада дает мощный заряд энергии и улучшает настроение (благодаря высокому содержанию кофеина и серотонина). Поэтому стоит периодически баловать себя этим чудо-десертом на завтрак.

Источник

Калорийность чудо молочный коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Соболезнуем всем, кто не переносит лактозу.

В детстве я дико тащился от молочных коктейлей с разными вкусами – тогда они продавались летом в маленьких мобильных точках. Со временем найти такой напиток стало ещё легче. Появились торговые центры, где обязательно есть островки с напитками – там можно взять молочных коктейль практически на любой вкус. Теперь это называется модным словом «милкшейк».

Но что можно найти в обычном магазине? Первое, что приходит в голову – бессмертная серия молочных коктейлей от «Чуда». Их я тоже помню с детства и, насколько я могу судить, эти напитки практически не изменились. Просто добавилось несколько новых вкусов. Зато вокруг стояло несколько незнакомых аналогов, так что мне стало интересно их сравнить – ловите тест всего, что попало мне в руки вчерашним вечером.

Состав и калорийность чудо-шоколада


Коктейль «Чудо Шоколад» – приятный напиток благодаря насыщенному молочно-шоколадному вкусу и густой консистенции. В состав коктейля входят такие продукты: молоко, сахар, какао-порошок и стабилизатор.
Калорийность напитка зависит от его разновидности, в среднем в 100 г содержится 86–100 ккал. Самая высокая энергетическая ценность у «Молочного Чуда Шоколада».

Состав питательных компонентов (БЖУ) на 100 г:

  • белки – 3 г;
  • углеводы – 14–16 г;
  • жиры – 3 г.

Кроме того, в состав коктейля в небольшом количестве входят витамины и минералы, полезные для организма.

История возникновения «Чудо» йогурта

Продукт появился на российском рынке в 1998 году. До этого компания выпускала натуральные соки и молочную продукцию. Этот период ознаменовался сменой предпочтений российских потребителей. Если в начале 90-х годов люди предпочитали выбирать зарубежную продукцию, то к концу столетия захотели натуральный продукт без красителей и добавок, обратив внимание на отечественного производителя.

Новая марка йогурта «Чудо» стала востребованной на рынке. Быстрому старту и успеху поспособствовали:

  • стабильно высокое качество продукции,
  • большое количество видов десертов,
  • приемлемые цены.

Благодаря этому линейка «Чудо йогуртов» стала массово расширяться, за счет чего российский рынок смог увидеть самые разнообразные десерты .

Ассортимент, представленный в магазинах

На полках магазинов в 2020 году можно найти широкий ассортимент молочных коктейлей «Чудо» с шоколадным вкусом:

  • «Шоколад»;
  • «Шоколад Молочный»;
  • «Шоколадный»;
  • «Шоколад Белый».

Три первых молочных коктейля из списка содержат какао-порошок, имеют характерный шоколадный вкус, цвет и аромат. «Чудо Шоколад Молочный» немного светлее, чем просто «Шоколад». А «Чудо Шоколад Белый» какао-порошка не содержит, в его составе для придания «шоколадности» есть только какао-масло и ароматизаторы.

Срок годности напитка при температуре от +2 °C до +6 °C – до 6 месяцев с момента производства.

Все о производителе данной продукции

многие все еще считают западной, чему очень способствует европейское название. Однако это помогло двум предпринимателям – Сергею Пластилину и Михаилу Дубинину, открывшим компанию – быстро расширить свой бизнес. Компания появилась по счастливой случайности, ведь, как отмечает Сергей Пластилин, в начале 90-х годов отечественные магазины не баловали ассортиментом. Так, не было даже натурального сока в банках – соки продавали неудобными пакетами, кроме того, его приходилось разбавлять водой.

Это замечание стало началом работы «Вимм-Билль-Данн»: предприниматели написали проект, взяли кредит и начали работу. Буквально через год компания была расширена, поскольку в нее стали инвестировать известные бизнесмены: Давид Якобишвили и Гавриил Юшваев. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo. В тот момент в компании работало более 13 тысяч сотрудников на 30 производственных площадках. Эта организация по праву считается крупнейшим производителем молочной продукции в России.

Классическое исполнение

Молочный коктейль «Чудо Шоколад» – домашний рецепт описан ниже.

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • какао-пудра – 2 ст. л.;
  • крахмал – 20 г.
  1. Подогревают 1 ст. молока.
  2. Добавляют в него все сухие компоненты рецепта.
  3. Когда они растворятся, добавляют еще 1 ст. молока.
  4. Доводят до загустения, постоянно помешивая.

Вместо какао-порошка в рецепте можно использовать натуральный горький шоколад, измельчённый на кусочки. Понадобится примерно полплитки – 50 г шоколада.

Рецепты молочного коктейля с шоколадным вкусом

Чтобы сделать «Чудо Шоколад» в домашних условиях, выбирают молоко с жирностью 3,5%. Напиток будет напоминать любимый коктейль, если в него добавляют загуститель (крахмал и ароматизатор), а также ванильный сахар. Для образования пены коктейль можно взбить миксером после охлаждения.

С добавлением банана

Спелый банан – сладкий фрукт, поэтому для такого коктейля сахар можно не использовать. Два интересных рецепта обязательно придутся вам по вкусу.

Рецепт бананового коктейля с йогуртом, молоком и какао

  • нежирный йогурт – 100 г;
  • кипячёное молоко –3/4 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают от кожуры, режут кружочками и отправляют в чашу блендера.
  2. Туда же наливают йогурт, молоко, кладут какао.
  3. Взбивают всё блендером до однородной, пенистой массы.

Готовый напиток переливают в стакан, и подают в охлаждённом виде.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще

. Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.
  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов. В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.
Читайте также:  Простая еда рецепты каждый день

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

Калорийность йогурта интересует многих, ведь это очень популярный и вкусный молочный продукт. Кроме отличных вкусовых качеств классический йогурт, содержащий живые бифидо- и лактобактерии, является прекрасным лекарем для желудочно-кишечного тракта, и, кроме того, отличным помощником для повышения иммунитета.

Как правильно выбрать клубнику, как хранить

Чтобы эффект от похудения был ощутимым, важно научиться определять хорошую ягоду. Лучше отказаться от покупки раннего продукта, так как в погоне за прибылью производители ускоряют ее созревание с помощью нитратов, азотных удобрений, пестицидов. В ней практически нет витаминов, зато почти вся таблица Менделеева. Да и на вкус она не будет такой сладкой и ароматной. Чтобы правильно выбрать клубнику, следует соблюдать следующие правила:

  • Каждая ягодка должна быть целой, неповрежденной, сухой и иметь зеленую шапочку от плодоножки.
  • Цвет должен быть ярким, красным, поверхность – гладкой и блестящей, плод –упругим и плотным. Слишком бордовый цвет может быть из-за обработки селитрой.
  • У клубники должен быть насыщенный аромат.
  • Размер не является показателем натуральности происхождения. Как крупная, так и мелкая ягода может быть напичкана химией.
  • Мытый продукт оставляет на таре капли сока, если это не происходит, значит, он был обработан химикатами.

В сезон необходимо сделать запасы. Без холодильника максимальный срок хранения – два дня в немытом виде, а в холодильнике – не более пары часов, тоже немытой.

Для более длительного хранения клубнику нужно замораживать. Лучше делать сухую заморозку. Чистые и сухие ягоды сначала необходимо заморозить, разложенными на ровной поверхности (поднос или разделочная доска), а потом сложить в пакеты без воздуха. В таком виде она может храниться в морозилке несколько месяцев.

О том, как правильно заморозить клубнику на зиму, смотрите в этом видео:

Польза и вкус

Итак, скажем прямо, варёная брокколи калорийность имеет малую, и потому угрозой для фигуры не станет. Вкус капусты нежный и универсальный, а потому брокколи станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и блюдам из субпродуктов. Польза капусты неоценима, а насыщенность витаминами С, РР, К впечатляет. В брокколи полно аскорбиновой кислоты. По этому показателю она обгоняет цитрусовые.


Смотреть галерею

Способы приготовления

Мы рассматриваем наиболее актуальные способы, которыми может быть обработана капуста брокколи. Калорийность варёная капуста имеет малую, в диапазоне 25-35 ккал. Это самый низкокалорийный вариант обработки, но и его можно трактовать по-своему. Желательно готовить на пару, чтобы полностью сохранить полезный состав и яркий цвет. Исходное состояние капусты не принципиально; можно использовать свежий продукт, замороженный либо сушеный. Кстати, в итоге варёная капуста имеет меньше калорий, нежели свежая.


Смотреть галерею

Пищевая ценность

Витамины

  • А Витамин А 0.018 мг
  • Бета каротин 0.004 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 18 мкг
  • В1 Витамин В1 0.047 мг
  • В2 Витамин В2 0.222 мг
  • В5 Витамин В5 0.363 мг
  • В6 Витамин В6 0.025 мг
  • В9 Витамин В9 5 мкг
  • B12 Витамин В12 0.32 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.05 мг
  • K Витамин К 0.2 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.124 мг

Макроэлементы

  • Fe Железо 0.31 мг
  • Zn Цинк 0.48 мг
  • Cu Медь 65 мг
  • Mn Марганец 0.039 мг
  • Se Селен 1.9 мкг

Когда и как можно есть клубнику для похудения

Клубника полезна в любом виде: в десертах, супах, чаях, коктейлях. Она придает аромат и пикантность вкусу.

На ночь

У многих людей к вечеру посыпается аппетит и возникает вопрос, чтобы такое съесть для похудения. И ответ есть – клубнику.
Она является энергоемким продуктом, так что перекусив перед сном горстью сочных ягод, можно не только не набрать лишний вес, но и сбросить немного.

В качестве ночного десерта она принесет пользу организму, будет способствовать выведению шлаков, ускорению метаболизма.

Однако, чтобы не мучиться от изжоги, не стоит употреблять на ночь больше стакана продукта. А тем, у кого есть вышеописанные противопоказания, вообще стоит воздержаться от этого блюда перед сном.

С кефиром

Кефир очень полезен для пищеварения, благодаря пробиотикам он препятствует действию свободных радикалов в кишечнике, богат витаминами В и А, микроэлементами, белками и углеводами. Более того, у взрослых людей он усваивается намного лучше, чем молоко. Для поддержания и снижения веса подойдет биокефир с 1% жирности. Однако, употреблять чистый продукт не так вкусно и интересно, он быстро надоедает.

Чтобы из-за «тоски» не тянуло на сладости и выпечку, кефир с наполнителями станет прекрасным десертом для перекуса. Отличным дополнением к нему будет клубника. Такой коктейль поможет убрать лишние сантиметры, наладить метаболизм и пищеварение. Разнообразить его можно, добавляя корицу, имбирь или мяту.

Напиток тонизирует весь организм, освежает и бодрит. После перекуса человек чувствует легкость, но при этом возникает прилив энергии и желание активно двигаться, за счет чего и происходит похудение.

Смузи, коктейль

Еще одним интересным и полезным перекусом с клубникой являются коктейли и смузи. Для приготовления понадобятся кефир или нежирный натуральный йогурт, мед, фрукты и ягоды, например, банан, киви, яблоко, черная смородина, малина, а также специи – корица, листья мяты или мелиссы, имбирь.

Тонизирующий коктейль можно приготовить из натурального йогурта с ягодами: клубникой, малиной и черной смородиной. Следует положить все ингредиенты в блендер и смешать. Украсить напиток можно листочками ароматной мяты.

Освежающий смузи делают из холодного однопроцентного кефира, банана, клубники, листьев мяты и ложки жидкого меда. Все компоненты тщательно смешивают в блендере или миксером. Это блюдо хорошо освежает в летнюю жару.

Эффективный коктейль для сжигания жировых отложений готовится из клубники, кефира, натурального меда и чайной ложки корицы и имбиря. Данная смесь немедленно запускает процесс обмена веществ.

О том, как приготовить клубничный смузи, смотрите в этом видео:

Замороженная

Поддерживать себя в форме для большинства людей тяжелее в зимнее время, поскольку в российских широтах уже нет того изобилия фруктов и овощей, как летом. Но это не значит, что можно «махнуть рукой» на стройную фигуру. Отличным выходом станут сделанные запасы в «огородный» сезон.

Но крутить варенья и соленья вовсе необязательно. В современных холодильниках можно замораживать фрукты и ягоды без потери полезных свойств. А потом зимой наслаждаться свежими продуктами. Тем более, что такой вариант намного полезнее, чем привозная клубника, которая выращивается на искусственных грунтах, биодобавках и без солнца. Замороженную ягоду можно добавлять в коктейли, смузи и салаты, заваривать чай, есть свежей.

О том, как приготовить двухслойный смузи из замороженной клубники, смотрите в этом видео:

Среди прочих овощей

Попробуем устроить себе разгрузочный день на овощах, и пусть в основе будет варёная брокколи. Калорийность дня не будет строгой, но мы постараемся не выходить за рамки 1200 ккал. Учитывая, что основой рациона будут овощи, эта задача проста и выполнима. К завтраку можно из брокколи, сельдерея и огурца сделать питательный фрэш. Он быстро утоляет жажду и заряжает энергией. Поверьте, кофе после такого напитка будет лишним, а на сердце фрэш ни капли не повлияет. К напитку готовим сандвич из хлеба грубого помола, пюре из варёной брокколи и свежего огурца. На обед — овощной суп с капустой. На ужин салат, сдобренный соевым соусом и растительным маслом. Рацион овощного дня может быть насыщенным и вкусным, но калорийность брокколи варёной делает его лёгким. Весь день никакого чувства голода и хороший минус на весах по результатам.

О, эта радость в еде!

Почему же жизнь так жестока к сладкоежкам и любителям фаст-фуда?! Неужели справедливо, что за кусок торта мы расплачиваемся жирком на боках? Бутылка газировки отдаётся приступами гастрита и прогрессирующей язвой, а любимый гамбургер по калорийности приравнивается к комплексному обеду из трех блюд? Нужно сказать, что диетологи в основном не скрывают правды, и систематически напоминают пациентам, что диета — это путь в никуда. Поначалу вы действительно худеете, обретаете желанные формы и замечаете заинтересованные взгляды. Но диета — это своего рода наркотик, который хочется пробовать снова и снова, проверяя свой организм на выносливость. А организм запоминает обиды и не скажет за них «спасибо». В итоге он обязательно приноровится к гастрономическим лишениям и научится пополнять запасы жира даже на них. Тогда для похудения придётся ужесточить меры и всё далее продвигаться к анорексии. Вам это надо?

Что выбрать – йогурт или кефир?

Такие кисломолочные продукты, как натуральные кефир и йогурт, обладают множеством лечебно-оздоровительных свойств. Они идеально подходят для диетического меню, в реабилитационные периоды после болезни, отлично усваиваются органами пищеварительной системы

У йогурта показатель калорийности колеблется от 60 до 90 ккал, у кефира – от 30 до 55 ккал.

Йогурт с различными вкусовыми добавками (эмульгаторами, загустителями) не так полезен, как натуральный или домашний. Кефир с химическими наполнителями не производится. Подробнее о пользе и энергетической ценности кефира можно прочитать .

Читайте также:  Панировочные сухари с чесноком рецепт

При включении кисломолочного продукта в диетическое меню стоит учитывать не только его энергетическую ценность, но и состав. Максимальную пользу можно получить, употребляя только качественный свежий йогурт на основе натуральных ингредиентов.

Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями — болгарской палочкой. Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.

Йогурт широко применяется в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит — улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.

Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета , йогуртовая диета .

Но самый лучший йогурт — йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина. Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/. Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия

Марка йогуртаа Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в гр.
Йогурт Активиa Вишня 17.4
Йогурт Активиa Клубника 14.1
Йогурт Активиa Мюсли 15.8
Йогурт Активиa Мюсли и киви 15.8
Йогурт Активиa Мюсли и персик 15.8
Йогурт Активиa Натуральный
Йогурт Активиa Отруби и злаки 14.0
Йогурт Активиa Чернослив 14.5
Йогурт Активиа Инжир 14.1

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон

Марка йогурта Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в гр.
Йогурт Данон Вишня и черешня 15.7
Йогурт Данон Клубника 14.5
Йогурт Данон Персик и маракуйя 14.5
Йогурт Данон Черника 14.5

Варианты клубничных диет

Похудение с помощью этой ягоды безопасно, полезно и приятно. Данная диета хороша тем, что человек не остается голодным и не испытывает из-за этого стресс. Клубника насыщает организм витаминами и важными веществами. Существует несколько вариантов похудения на клубнике.

Четырехдневная

За 4 дня возможно похудение на 3 — 4 кг. Садиться на нее лучше в сезон созревания ягоды. Несмотря на то, что она самая вкусная, содержание сахара минимальное. В процессе похудения ежедневно нужно съедать не менее четырех стаканов клубники, в то же время ограничить употребление сладкого, мучного, соленого, острого, копченого и жареного. Меню приблизительное, каждый может изменить его в зависимости от своих предпочтений.

В первый день следует съесть:

  • Завтрак: фруктовый салат из тертого и мелко нарезанного яблока, банана и стакана клубники. Заправить нежирным йогуртом, можно добавить тертые грецкие орехи. В качестве напитка – зеленый чай с имбирем и лимоном.
  • Второй завтрак: клубничный смузи из половины стакана ягод и обезжиренного кефира с ложкой меда. Все взбить в блендере.
  • Обед: любой салат из свежих овощей с заправкой из оливкового масла слегка подсоленный. Напиток – заваренная корица с лимоном, десерт – стакан клубники.
  • Полдник: стакан ягоды, заправленной йогуртом и грецкими орехами.
  • Ужин: тушеные или овощи-гриль. На десерт стакан клубники. Вечером можно побаловать себя зеленым чаем с медом.

Меню на второй день:

  • Завтрак: бутерброд с хлебом, сыром и куриной грудкой. Можно его немного подогреть в микроволновке. В качестве напитка – зеленый чай с имбирем и лимоном. Десерт – клубника.
  • Второй завтрак: клубничный смузи из половины стакана ягод и обезжиренного кефира с ложкой меда. Все взбить в блендере. · Обед: ломтик рыбы, приготовленной на пару или гриль. Напиток – заваренная корица с лимоном, десерт – стакан клубники.
  • Полдник: стакан ягоды, заправленной йогуртом и грецкими орехами.
  • Ужин: овощной салат с оливковым маслом. На десерт стакан клубники. Вечером – свежевыжатый сок.

На третий день:

  • Завтрак: зерновые мюсли заправить нежирным йогуртом и клубникой. В качестве напитка черный чай с лимоном.
  • Второй завтрак: просто стакан ягод.
  • Обед: тушеная или вареная куриная грудка с овощами на пару. На десерт стакан клубники.
  • Полдник: стакан ягоды, заправленной йогуртом, ложкой меда и грецкими орехами.
  • Ужин: фруктовый салат из банана, клубники, киви и яблока. Для заправки подойдут мед и орехи.

Меню четвертого дня:

  • Завтрак: бутерброд с хлебом, сыром и куриной грудкой. Можно его немного подогреть в микроволновке. В качестве напитка – зеленый чай с имбирем и лимоном. Десерт – клубника.
  • Второй завтрак: как в первый день клубничный смузи из половины стакана ягод и обезжиренного кефира с ложкой меда. Все взбить в блендере.
  • Обед: тушеные овощи, на десерт – стакан клубники.
  • Полдник: стакан ягоды, заправленной йогуртом и грецкими орехами.
  • Ужин: салат из зелени (листья салата, руккола, базилик). На десерт стакан клубники и свежевыжатый сок.

Однако такое похудение очень экстремальное, можно избавиться от лишнего веса, но вскоре набрать потерянные килограммы и даже больше. Поэтому лучше ее применять, когда нужно быстро привести себя в форму или в качестве разгрузки на выходных.

Семидневная

Это сильнодействующая диета очищает организм. Но в отличие от четырехдневной, она не такая экстремальная, и после потерянные килограммы не вернутся при соблюдении правильного режима питания. С ее помощью можно сбросить некоторый вес (это индивидуально), не испытывая чувство голода. Однако применять ее разрешено только в случае, если нет никаких заболеваний.

В течение недели клубника должна быть основным продуктом и включаться в большинство блюд. Меню на каждый день человек составляет сам, в зависимости от предпочтений и возможностей.
Но необходимо соблюдать следующие принципы недельной клубничной диеты:

  • Во время похудения можно пить зеленый чай, заваренный с корицей или имбирем и лимоном, свежевыжатые соки, воду с лимоном и корицей, 1% кефир.
  • На завтрак лучше выбирать фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом или творогом, мюсли, овсяные хлопья или бутерброды с хлебом из муки грубого помола и сыром.
  • Перекусить между завтраком и обедом можно стаканом свежей клубники.
  • В качестве десертов после обеда и ужина можно съедать ягоду или какой-нибудь любимый фрукт.
  • На обед следует готовить тушеные овощи, нежирную птицу или рыбу. Овощные салаты нужно заправлять оливковым маслом или лимонным соком.
  • Для полдника подойдут различные десерты с клубникой, натуральным йогуртом, кефиром, творогом, медом и тертыми грецкими орехами.
  • Ужинать следует фруктовым салатом или из зелени (спаржа, базилик, листовой салат, руккола, петрушка, укроп), или стаканом с клубникой.

Подобная диета стимулирует выведение жидкости из организма, способствует запуску процесса похудения. Однако важно не забывать про физические нагрузки, так как в составе такого рациона мало белковых продуктов, и похудение может происходить за счет уменьшения мышечной массы.

Возвращение к обычному рациону должно быть плавным с постепенным увеличением количества молочных и белковых продуктов. Но если после недели жестких ограничений «насесть» на мучное, сладкое и жареное, то все усилия пройдут впустую.

Монодиета

Это разновидность способа похудения, основанная на употреблении только

определенного вида продукта, в данном случае – клубники. Лучшее время – это самое начало лета, когда она только поспевает.

Монодиета прекрасно подходит для выведения шлаков и тонизирования организма, нормализации метаболизма. Ее часто прописывают при ожирении, повышенном холестерине, отеках, подагре, артритах и камнях в почках.

Применять ее можно не более 1 — 2 дней в качестве разгрузки, а готовиться постепенно, исключая из рациона высококалорийные блюда, острое, соленое, жареное и копченое.

В течение всего дня разрешается кушать только клубнику. Общее количество может быть около полутора килограммов, которое необходимо разделить на несколько равных частей и съедать через одинаковое количество времени. Пить можно зеленый, желтый или белый чай, негазированную минеральную или обычную воду с лимоном, кефир. Как правило, такая диета занимает 2 — 3 дня: один-два дня для разгрузки, один день для восстановления организма и кишечника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector