Рецепт шоколадного мусса от джейми оливера

Kuharka.ru — кулинарная энциклопедия

Маркет

Поиск по сайту

Моя Кухарка

Новый рецепт

Новости кулинарии

Сервисы

Кто на сайте

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • шоколад
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • яйца

Приготовление

Это десерт, который обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет достойным украшением любого праздничного стола . Приготовить его достаточно просто, главное хорошо взбивать белки, а потом аккуратно смешать их с шоколадной смесью. Это уже половина успеха .

Джимми Оливер советует подавать этот десерт со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада . Ну а для ярых любителей шоколада — можно посыпать сверху шоколадной крошкой . Я украсила просто декоративным сахаром и меренгой .

• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)

Количество порций — 2

Рецепт приготовления шоколадного мусса

1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.

У меня был горький швейцарский

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!

Как только шоколад растопиться,

добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

Читайте также:  Домашний коньяк рецепт гвоздика

3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.

4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.

Комментарии

Мои рецепты (987)
Город: Москва
Активность: 28717
Благодарили: 3083, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005

Оленька, какая прелесть! Ты просто волшебница. Очень вкусно. Наталья

Firefox

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1096, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011

Натусик, Наташенька , спасибо большое !
Это Джейми Оливер — волшебник ! Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн Emerald

Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1503)
Город: Москва
Активность: 98917
Благодарили: 4916, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Firefox, нежный какой Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Nariko

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011

Firefox, Оля, какая структура правильная, я очень такое люблю, но у меня вечный вопрос — а сырым яйцом не отдает? Нарине

Firefox

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1096, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011

Emerald, Nariko, девочки ,спасибо большое !
Nariko,

. но у меня вечный вопрос — а сырым яйцом не отдает?

Источник

Читайте также:  Рецепт водки березовых почках

Шоколадный мусс с компотом

Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души! Дарит Джейми Оливер от души!

Продукты на 8 порций

  • 150 г шоколада с 70 %-ым содержанием какао
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. какао
  • 9 ст. л. абрикосового или вишневого компотa
  • 4-5 ст. л. бренди или другого алкоголя

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с компотом

1. Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад со щепоткой соли на водяной бане — время от времени помешивая.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

a/ Взбить сахар и яичные желтки до получения пышной массы.

Как правильно взбить желтки с сахаром?

— взбивать надо охлажденные желтки;

— в желток сахар всыпается сразу.

И как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.

b/ Взбить белки с крошечной щепотка соли до пиков.

Как взбить белки?

— взбивать в абсолютно чистой посуде;

*** не взбивать в алюминиевой посуде!

— миска должна быть довольно глубокая;

*** предварительно можно протереть миску ломтиком лимона!

— не взбивать блендером!

— взбивать охлажденные белки;

*** их можно минут на 10 поместить в морозилку!

— взбивать нужно белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.

— момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше).
При этом белки продолжают взбивать.

c/ И еще раз придется вам что-то взбить… в этот раз сливки!

Приготовление еды требует умения и времени, но сегодня каждая современная хозяйка имеет набор кухонных приборов и техники, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления любого блюда.
Поиск необходимых кухонных принадлежностей вы можете себе облегчить, покупая в интернете.
Посетите интернет-магазин http://a-g.ua/ — в магазине вы найдете все необходимое для профессионального приготовления пищи.
На странице сайта http://a-g.ua/katalog_tovarov/category/598 находится ассортимент всевозможных сифонов, в том числе и для сливок.

Читайте также:  Индейка вкусный рецепт окорочок

Как правильно взбить сливки?

— сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.

— сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими!

— если взбиваетьмиксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;

— не стоит взбивать сливки блендером;

*** Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.

*** Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки.

Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.
Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатингранул, охладить и смешивать с кремом.

Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить.

3. Ввести какао в желтки.

Осторожно вмешать белки.

И, наконец, смешать с расплавленным шоколадом — до однородной массы.

4. Выложить шоколадную массу в формочки, накрыть пленкой и охладить 1 или 2 часа в холодильнике.

5. Для подачи шоколадного мусса

— осторожно нагреть бренди с ягодами или фруктами и подать вместе с муссом.

Для компота можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (разморозить надо предварительно в холодильнике) или готовые компоты хорошего качества!

Выбирайте компот на свой вкус!

279 ккал на порцию!

Выбирайте только свежие и качественные продукты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector