- Kuharka.ru — кулинарная энциклопедия
- Маркет
- Поиск по сайту
- Моя Кухарка
- Новый рецепт
- Новости кулинарии
- Сервисы
- Кто на сайте
- Шоколадный мусс от Джейми Оливера
- Шоколадный мусс от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Шоколадный мусс с компотом
- Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души! Дарит Джейми Оливер от души!
Kuharka.ru — кулинарная энциклопедия
Маркет
Поиск по сайту
Моя Кухарка
Новый рецепт
Новости кулинарии
Сервисы
Кто на сайте
Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Ингредиенты
- шоколад
- сливочное масло
- сахарная пудра
- яйца
Приготовление
Это десерт, который обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет достойным украшением любого праздничного стола . Приготовить его достаточно просто, главное хорошо взбивать белки, а потом аккуратно смешать их с шоколадной смесью. Это уже половина успеха .
Джимми Оливер советует подавать этот десерт со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада . Ну а для ярых любителей шоколада — можно посыпать сверху шоколадной крошкой . Я украсила просто декоративным сахаром и меренгой .
• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)
Количество порций — 2
Рецепт приготовления шоколадного мусса
1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.
У меня был горький швейцарский
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!
Как только шоколад растопиться,
добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.
4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.
Комментарии
Мои рецепты (987)
Город: Москва
Активность: 28717
Благодарили: 3083, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1096, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Это Джейми Оливер — волшебник !
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3
Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Хозяйка Медной горы
Мои рецепты (1503)
Город: Москва
Активность: 98917
Благодарили: 4916, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1096, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Nariko,
. но у меня вечный вопрос — а сырым яйцом не отдает?
Источник
Шоколадный мусс с компотом
Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души! Дарит Джейми Оливер от души!
Продукты на 8 порций
- 150 г шоколада с 70 %-ым содержанием какао
- 50 г сахара
- 4 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 1 ст. л. какао
- 9 ст. л. абрикосового или вишневого компотa
- 4-5 ст. л. бренди или другого алкоголя
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с компотом
1. Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад со щепоткой соли на водяной бане — время от времени помешивая.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
a/ Взбить сахар и яичные желтки до получения пышной массы.
Как правильно взбить желтки с сахаром?
— взбивать надо охлажденные желтки;
— в желток сахар всыпается сразу.
И как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.
b/ Взбить белки с крошечной щепотка соли до пиков.
Как взбить белки?
— взбивать в абсолютно чистой посуде;
*** не взбивать в алюминиевой посуде!
— миска должна быть довольно глубокая;
*** предварительно можно протереть миску ломтиком лимона!
— не взбивать блендером!
— взбивать охлажденные белки;
*** их можно минут на 10 поместить в морозилку!
— взбивать нужно белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
— момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше).
При этом белки продолжают взбивать.
c/ И еще раз придется вам что-то взбить… в этот раз сливки!
Приготовление еды требует умения и времени, но сегодня каждая современная хозяйка имеет набор кухонных приборов и техники, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления любого блюда.
Поиск необходимых кухонных принадлежностей вы можете себе облегчить, покупая в интернете.
Посетите интернет-магазин http://a-g.ua/ — в магазине вы найдете все необходимое для профессионального приготовления пищи.
На странице сайта http://a-g.ua/katalog_tovarov/category/598 находится ассортимент всевозможных сифонов, в том числе и для сливок.
Как правильно взбить сливки?
— сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.
— сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими!
— если взбиваетьмиксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;
— не стоит взбивать сливки блендером;
*** Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.
*** Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки.
Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.
Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры.
Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатингранул, охладить и смешивать с кремом.
Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить.
3. Ввести какао в желтки.
Осторожно вмешать белки.
И, наконец, смешать с расплавленным шоколадом — до однородной массы.
4. Выложить шоколадную массу в формочки, накрыть пленкой и охладить 1 или 2 часа в холодильнике.
5. Для подачи шоколадного мусса
— осторожно нагреть бренди с ягодами или фруктами и подать вместе с муссом.
Для компота можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (разморозить надо предварительно в холодильнике) или готовые компоты хорошего качества!
Выбирайте компот на свой вкус!
279 ккал на порцию!
Выбирайте только свежие и качественные продукты!
Источник
Adblockdetector