- Рецепт шоколадного муссового крема
- Морковный веррин Антонио Башура
- Заварной кокосовый крем
- Крем для выравнивания торта
- Шоколадный мусс в стакане
- Крем-брюле
- Торт с сырным муссом
- Шоколадный мусс с карамелью
- Намелака
- Карамельный крем
- Крем для бисквитного торта
- Итальянская меренга
- Апельсиновый крем для торта
- Крем из сливок и маскарпоне
- Крем Пломбир
- Крем для малазийских цветов
- Мокрое безе
- Сметанный крем для медовика
- Загадочный крем шантильи
- Масляный крем на швейцарской меренге
- Сливочно-сырный крем
- Шоколадный ганаш
- Крем «Шарлотт»
- Простой рецепт заварного крема
- Сырный крем
- 3 лучших рецепта шоколадного мусса
- Простой рецепт на желатине
- Нежный мусс на яйцах
- С заварным кремом
- Шоколадный мусс: рецепты с фото
- Особенности приготовления шоколадного мусса
- Шоколадный мусс: рецепт классический
- Шоколадный мусс из какао
- Рецепт шоколадного мусса с желатином
- Шоколадный мусс со сливками
- Вариация от Энди Шефа
- Имитация десерта из Макдональдса
Рецепт шоколадного муссового крема
Морковный веррин Антонио Башура
Морковный веррин Антонио Башура. Бесплатный пошаговый рецепт с фото! Изысканный десерт, который вы . смотреть
Заварной кокосовый крем
Вкусный, нежный крем для ваших тортов и пирожных! Подходит для безлактозной диеты. смотреть
Крем для выравнивания торта
Крем для выравнивания торта — простой и быстрый в приготовлении, не трескается, не заветривается, . смотреть
Шоколадный мусс в стакане
Цветной шоколадный мусс в стакане — стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном . смотреть
Крем-брюле
Крем-брюле — проверенный пошаговый рецепт легендарного порционного десерта! Гениально просто и . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Шоколадный мусс с карамелью
Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! . смотреть
Намелака
Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, . смотреть
Карамельный крем
Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Сделан на . смотреть
Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта — какой лучше? На Pteat.ru — только проверенные рецепты, которые . смотреть
Итальянская меренга
Итальянская меренга — это лёгкий, красивый, белоснежный, глянцевый белковый крем для . смотреть
Апельсиновый крем для торта
Апельсиновый крем для торта — нежный, ароматный и очень вкусный! Его можно просто так ложками есть, . смотреть
Крем из сливок и маскарпоне
Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее . смотреть
Крем Пломбир
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, . смотреть
Крем для малазийских цветов
Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, . смотреть
Мокрое безе
Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера — креме, который в народе получил . смотреть
Сметанный крем для медовика
Вот так. ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а . смотреть
Загадочный крем шантильи
Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот . смотреть
Масляный крем на швейцарской меренге
Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком . смотреть
Сливочно-сырный крем
Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для . смотреть
Шоколадный ганаш
Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш — это эмульсия из . смотреть
Крем «Шарлотт»
При всей моей любви к сливочному маслу, кондитерский крем на его основе всегда казался мне . смотреть
Простой рецепт заварного крема
Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень. нежный, ванильный, в меру . смотреть
Сырный крем
Я так часто использую этот крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Источник
3 лучших рецепта шоколадного мусса
Три рецепта потрясающе вкусного шоколадного мусса для торта, десертной выпечки или подачи в креманках. Вы влюбитесь в эти лакомства раз и навсегда, несмотря на их калорийность.
Простой рецепт на желатине
Желатин – 5 чайных ложек;
Сливки жирностью не менее 30%
Шоколад – 100 граммовая плитка.
Самый простейший рецепт. Невероятно вкусно и шоколадно!
1. Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции (у меня это 100 миллилитров) и оставляем набухать на 40 минут. Затем отправляем микроволновку или на паровую баню, чтобы разогреть. Кипятить не нужно! Горячую желатиновую массу уберём пока в сторону остывать.
2. И займемся шоколадом. Его нужно поломать на кусочки и так же как и желатин деликатно расплавить (на пару или в микроволновой печи). Советуем взять шоколад фабрики Верность Качеству, настоящий, первосортный. Горький, молочный или с добавками – это не важно. Выбирайте тот, что по вкусу.
3. Теперь дело за сливками. Их взбиваем до крепких пиков. Не перестарайтесь, чтоб не получилось масло.
4. Вводим желатин и шоколад (которые уже не горячие, а теплые). Перемешиваем. Теперь можно либо разложить по креманкам, либо выложить слоем на корж, чтобы получить десерт вроде шоколадного торта Птичье молоко. Даем застыть. Готово!
Нежный мусс на яйцах
Сливки для взбивания – 70 миллилитров;
Шоколад – 100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Молоко (или сливки) – 1 чайную ложку
Яйца перепелиные – 3 штуки;
Сахар – 1,5 столовые ложки.
Мусс получается воздушным, легким, чудесным!
1. Сливки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник, пока готовим все остальные составляющие.
2. Шоколад растапливаем вместе с молоком и маслом, не прекращая помешивать при нагревании. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной.
3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем с сахаром до белой пены.
4. Белки взбиваем до «птичьего клюва».
5. Соединяем ингредиенты вручную, лучше всего это делать при помощи силиконовой лопатки: желтки с шоколадом, затем вводим постепенно белки и в последнюю очередь сливки.
6. Наносим на торт или выкладываем в формы для десертного крема. Отправляем на несколько часов в холодильник.
С заварным кремом
Желатин – 20 граммов;
Яйца куриные – 6 штук средней величины;
Молоко – полстакана;
Сахар – 100 граммов;
Мука – 1 столовая ложка;
Шоколад – 100 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов.
Вкус шоколадной Птички!
1. Желатин полчаса замачиваем в половине стакана холодной воды. Растапливаем на пару или в микроволновке.
2. Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберём пока в холодильник. А желтки соединим с молоком, сахаром и мукой, поставим прогреваться на водяной бане. Помешиваем до закипания. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и ставим в емкость с ледяной водой для быстрого охлаждения.
3. Белки взбиваем до крепких пиков.
4. Шоколад топим с небольшим кусочком масла, постоянно помешивая.
5. Взбиваем масло, вливаем остывший заварной крем, растопленный шоколад, желатин. В последнюю очередь аккуратно без применения миксера вводим белки. Выливаем мусс в разъёмную форму (так потом торт будет легче достать, не повредив внешний вид). Убираем на холод и даем застыть.
Попробуйте и вы приготовить по этим рецептам шоколадный мусс. Пальчики оближите!
Источник
Шоколадный мусс: рецепты с фото
Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.
Особенности приготовления шоколадного мусса
Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.
Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:
- необходимую воздушность десерт приобретает из-за хорошо вспененных белков или сливок;
- хотя качественный шоколад придает муссу необходимую насыщенность, его вкус можно выгодно подчеркнуть (горький лучше проявит себя в компании с щепоткой соли, излишнюю приторность белого шоколада помогут исправить ягоды и цитрусы, которые превосходно дополняют молочные и темные сорта сладости);
- шоколад стабилизируют яйца либо желатин;
- сливки и белки лучше взбивать перед использованием, иначе они осядут;
- качественная плитка с высоким содержанием масел какао всегда застывает без проблем (даже без применения дополнительных желирующих средств);
- строго придерживаться рекомендованного рецептами температурного режима (это позволит избежать сразу 3 проблем – расслоения шоколада от перегрева, преждевременного схватывания яиц из-за высокой температуры, появления желатиновых комков, засыпанных в горячий шоколад);
- при приготовлении многослойного шоколадного изделия лучше начинать с более темного по цвету мусса, а поверх него распределять следующую основу аккуратно, при помощи столовой ложки.
Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.
Шоколадный мусс: рецепт классический
Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.
- горький шоколад – 240 гр;
- крупное куриное яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 60 гр;
- вода – 45 мл;
- сливочное масло – 20 гр.
- Наломать плитку кубиками.
- Загрузить шоколадные фрагменты и сливочное масло в сотейник небольшого диаметра, поместить на пару и растопить.
- Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой и сварить сироп.
- Разделить яйца на белую и желтую составляющие.
Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.
Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.
Шоколадный мусс из какао
Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.
- какао – 130 г;
- сахар – 100 г (плюс еще 10 г его ванильной разновидности);
- жирные сливки – 1 ст.;
- желатин – 5 г;
- вода – 15 мл.
Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.
- Развести желатин в воде, руководствуясь инструкцией производителя.
- Смешать сахарные компоненты с какао. Это делается для того, чтобы шоколадный вкус равномерно распределился по массе. В противном случае мусс отдельными участками может остаться белым, а где-то, напротив, будут попадаться плохо растворившиеся сгустки какао.
- Залить сливки и взбить до пышности.
- Сделать желатиновую заливку и продолжить прорабатывать массу миксером до появления устойчивой пенной структуры.
Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.
Рецепт шоколадного мусса с желатином
Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.
- шоколадная плитка – 100 г;
- сливки 33% — 1 ст.;
- желатин – неполная ч.л.;
- сахарная пудра – 30 г;
- яйцо категории С1 – 1 шт. (плюс еще 1 желток)
- Развести желатин, ориентируясь на рекомендации производителя.
- Растопить плитку удобным способом.
- Взбить сливки и соединить с получившейся жидкой шоколадной массой.
- Засыпать яичные компоненты сахаром, поставить над паром и взбить.
- Финальный этап – смешать все ингредиенты и еще раз хорошо взбить.
Вылить мусс на торт и оставить, пока слой не схватится.
Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.
Шоколадный мусс со сливками
Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.
- горький шоколад – 2-2,5 плитки;
- сливки (минимально допустимая жирность 30%) – 300 мл.
- Наломать плитку кусочками (чем они получатся мельче, тем лучше).
- Поместить крошку в герметичный пакет и положить в горячую воду.
- Взбить сливки в устойчивую пену.
- Смешать жидкий шоколад со сливочной основой.
Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).
Вариация от Энди Шефа
Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.
- концентрированный шоколад (от 70%) – 200 г;
- яйца, разделенные на белки и желтки – 3 шт.;
- масло, вода и сахар – по 3 ст.л.;
- растворимый кофе – 1 ст.л.;
- сливки 35% — 200 мл.
- Взбить сливки в течение 5 минут, отставить в холод.
- То же сделать с желтками. Выключить миксер, когда масса увеличится вдвое.
- Растопить шоколад, смешанный с водой, маслом и кофе.
- Немного остудить массу и начать понемногу добавлять к желткам.
- Взбить белки (на это уходит 5-10 минут).
- Аккуратно смешать шоколадную, белковую, сливочную составляющие.
Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.
Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.
Имитация десерта из Макдональдса
Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.
- растопленный шоколад (бельгийский) – 150 г;
- шоколадная стружка – для декора;
- жирные сливки – 1 ст.;
- яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
- сахар – 75 г.
- Взбить сливки с 25 г сахара до пиков. Также поступить с белками, введя в них оставшийся песок.
- Отдельно вспенить желтки.
- Соединить лопаткой шоколад, желтковую массу, белки, сливки.
- Разлить мусс по формам, отправить на 1 час в холодильник. Верх присыпать стружкой.
Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.
Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.
Источник