Рецепт шоколадного печенья кусочками шоколада

Содержание
  1. Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
  2. Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
  3. Американское печенье с кусочками шоколада
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Печенье с кусочками шоколада
  18. Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
  21. Похожие рецепты
  22. Печенье «Клубничка»
  23. Печенье песочно-сливочное
  24. Печенье » Солнечные кольца »
  25. Песочное печенье в форме сердца
  26. Печенье «Три орешка»
  27. Кокосово-лавандовое печенье
  28. Французское лимонное печенье
  29. Немецкое печенье c начинкой
  30. Классическое песочное печенье
  31. Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Шоколадное печенье с кусочками шоколада
  35. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:
  38. Похожие рецепты
  39. Шоколадные бискотти
  40. Печенье-рогалики с тыквой и корицей
  41. Печенье «Бананы» с творогом
  42. Печенье с начинкой
  43. Египетское печенье «Сладкий плен»
  44. Печенье «Када»
  45. Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами
  46. Печенье «Тыковки»
  47. Рогалики «Проще простого»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада

Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.

Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»

Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр

  • Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.

2. Взбить все до соединения с помощью миксера.

3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.

4. Замесить тесто.

5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.

6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.

7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).

И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.

Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100
Читайте также:  Рецепт клюквенного морса блендер

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Печенье с кусочками шоколада

Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.

Читайте также:  Рецепты рыбного супа с лососем

Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:

  • Масло сливочное (Растопить) — 160 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
39.8 г
жиры
147.2 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:

В миске соединяем растопленное сливочное масло, сахар, щепотка соли и щепотка ванилина и все хорошо перемешиваем с венчиком. Далее добавляем два яйца и еще раз слегка перемешаем. Далее добавляем разрыхлителя, 270г муки добавляем в два приема и перемешаем. Добавляем шоколад (можно любой, у меня молочный) и перемешаем. Тесто готово.

На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выкладываем полученное тесто для печенья. Выпекаем при 180° в разогретой духовке примерно 10-15минут.

Печенье готовится очень быстро. Очень вкусное и нежное печенье. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.

Похожие рецепты

Печенье «Клубничка»

Печенье песочно-сливочное

Печенье » Солнечные кольца »

Песочное печенье в форме сердца

Печенье «Три орешка»

Кокосово-лавандовое печенье

Французское лимонное печенье

Немецкое печенье c начинкой

Классическое песочное печенье

Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года l altemirova #

1 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года акчуч #

21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года акчуч #

21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года акчуч #

20 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Очень вкусное печенье из раздела быстрых рецептов (съедается тоже очень быстро)) ) Приготовление занимает 10-15 минут, и еще столько же выпечка. Вкус меняется в зависимости от использованного шоколада. Хрустящее и с кусочками шоколада — понравится всем!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:

  • Шоколад темный — 400 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (можно меньше, или заменить на мед) — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Полезная еда рецепты блюд

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6555.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
1141.4 г
Порции
ккал
1092.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
414.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
72.2 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кусочками шоколада»:

Взбить миксером сахар, яйца и ванильный сахар

Растопить 250 г поломаного шоколада с маслом в микроволновой печи

Добавить расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешать

Смешать муку, разрыхлитель и соль; добавить в шоколадную смесь и перемешать

Измельчить и положить в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешать

Выложить столовой ложкой печенья на противень с листом для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга

Выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье из раздела быстрых рецептов (съедается тоже очень быстро)) ) Приготовление занимает 10-15 минут, и еще столько же выпечка. Вкус меняется в зависимости от использованного шоколада. Хрустящее и с кусочками шоколада — понравится всем!

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти

Печенье-рогалики с тыквой и корицей

Печенье «Бананы» с творогом

Печенье с начинкой

Египетское печенье «Сладкий плен»

Печенье «Када»

Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами

Печенье «Тыковки»

Рогалики «Проще простого»

Комментарии и отзывы

27 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года julika1108 #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года relook #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года relook #

27 мая 2016 года inno4ka k45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector