Рецепт шоколадного печенья с апельсином

Печенье с апельсином и шоколадом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Золотистое печенье

Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.

Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.

Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.

Как приготовить «Печенье с апельсином и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.

А также молоко, яйца, мука и апельсин.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.

Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.

Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.

Источник

Апельсиновое печенье с шоколадом

ОПИСАНИЕ

Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь, если сливочная масса при взбивании будет отдавать воду — при добавлении муки все станет гладким и однородным.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Рецепты тортов украшенных глазурью

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепт: Апельсиново-шоколадное печенье — С цедрой апельсина

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня пообещала дочке испечь какое-нибудь печенье к её приходу из садика, и тут как раз увидела в Инстаграм интересный и простой рецепт апельсиново-шоколадного печенья — в итоге, решила приготовить именно его.

Возьмём 100 грамм мягкого сливочного масла (уже на основе своего личного опыта настоятельно рекомендую его либо растопить полностью, либо полурастопить, либо взять настолько мягкое, чтобы оно чуть ли не текло: к сожалению, я взяла, казалось бы, мягкое масло, но, видимо, всё-таки недостаточно мягкое, т. к. потом возникли трудности с вымешиванием теста — не хватило жидкости, и тесто получалось очень крутое).

Добавим к маслу 1 яйцо

и 100 грамм сахара.

Перемешаем эти ингредиенты.

Затем добавим к ним натёртую на тёрку цедру с одного апельсина

и 40 грамм какао.

Вновь всё хорошо перемешаем.

Теперь постепенно введём в тесто около 300 грамм муки

и замесим крутое тесто (у меня получилось это с трудом из-за причины, указанной в начале рецепта, поэтому ещё раз напоминаю — масло лучше растопить!)

Отщипывая небольшое количество теста, сформируем из него шарики величиной примерно с грецкий орех, и переместим их на противень, застеленный пергаментом или слегка смазанный растительным маслом.

Вилкой сделаем на печеньках симпатичный узор, при этом немного сплющивая их.

Читайте также:  Рецепты женщин вкусно готовящих

Отправим печенье в заранее разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать его примерно 15-20 минут.

Несмотря на некоторые проблемы, возникшие у меня в процессе готовки печенья, оно получилось очень вкусное — насыщенно шоколадное с ноткой цитруса, не крохкое, не сильно сухое, в меру сладкое.
В общем, вкусно! Нам понравилось.

Источник

Печенье с апельсином

Только вынула из духовки это ароматнейшее печенье, благоухающее на весь дом, и сразу же бросилась к компу записать вам рецепт. Очень классное печенье с апельсином и шоколадными чипсами в стиле cookies: неимоверно мягкое, влажное, тающее во рту, с попадающимися расплавленными кусочками двух видов шоколада и невероятным ароматом апельсина. Это сказка!

Как раз на днях говорили с подружкой за чашкой кофе, что очень давно не пекли печенько. Так что, настало время вспомнить былое. Апельсины с шоколадом, по-моему, очень прекрасный к тому повод.

Я положила поровну капель белого и черного горького шоколада . Вы можете положить только белый или только черный или молочный — чем богаты, тем и рады, как говорится.

Из указанных объемов получается 16 среднего размера печенек. Можно сделать штучек 20 миниатюрных шоколадно-апельсиновых печенюшек.

Печенье с апельсином

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сливочное масло, комнатной температуры — 110 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • коричневый сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 мелкое или ½ крупного
  • ванильная эссенция — ½ ч.л. или ½ пакетика ванильного сахара или щепотка ванили
  • тертая цедра апельсина — 1 ст.л.
  • шоколадные капли или шоколад, нарезанный небольшими кусочками — 170 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем пергаментной бумагой противень.
  2. В небольшой миске смешиваем венчиком муку, соду и соль. (Если используем ванилин или ванильный сахар, то добавляем его сюда же) .
  3. Миксером взбиваем размягченное масло с двумя видами сахара до образования воздушной массы (минут 5). Вводим яйцо, ванильную эссенцию и продолжаем взбивать, пока яйцо полностью не объединится с масляной смесью.
  4. Останавливаем миксер и всыпаем мучную смесь. Перемешиваем миксером еще немного до образования однородной массы.
  5. В получившееся тесто добавляем тертую цедру апельсина и шоколадные капли. Еще раз перемешиваем все вместе лопаточкой или ложкой.
  6. С помощью двух чайных ложек формируем шароподобные печеньки и выкладываем на подготовленный противень. Распределяем шарики теста на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании печенье разойдется и будет занимать в 2 раза больше места. Не нужно придавливать шарики, они сами сделают за вас всю работу. Должно выглядеть примерно вот так:
  7. Выпекаем апельсиновое печенье с шоколадом в течение 8-10 минут в разогретой до 190º духовке. ОСТОРОЖНО! Не передержите печенье! Здесь каждая минута на счету! Как только печенье начнет схватываться по краям, вынимаем мгновенно, без лишних раздумий. Печенье с апельсином будет еще очень мягким и, возможно, покажется вам сырым, но оно очень быстро застынет и приобретет нужную нам текстуру.
  8. Остужаем печенье на противне в течение 5 минут, после чего перекладываем его на решетку до полного остывания.
Читайте также:  Карельская кухня рецепты калиток

Наслаждаемся ароматным печеньем за семейным уютным чаепитием.

Источник

Шоколадно-апельсиновое печенье

22 ноября 2011, 10:58

Ингредиенты

  • 100 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • щепотка соли (не переборщите с щепоткой!)))
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для украшения:
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите шоколад на терке.

Масло и сахар тщательно смешайте до кремообразного состояния.

Отдельно взбейте яйцо и добавьте его к сахарно-масляной массе. А также добавьте соль, цедру и взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте тертый шоколад и очень тщательно замесите тесто.

Сформируйте шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто на слегка присыпанном мукой столе (для меня легче было раскатывать между двумя пленками, на фото можно увидеть как я делала) толщиной в 5 мм. И вырежьте кружочки диаметром 5 см. Поместите эти кружочки на смазанный маслом противень. Выпекайте 9-12 минут при 200*С (400*F). Остудите печенье.

Для глазури просейте сахарную пудру в небольшую миску и добавьте апельсиновый сок, тщательно перемешайте. Украсьте глазурью печенье. (я положила глазурь в пакетик, обрезала маленький уголок и украсила спиралью печенье.) По желанию, можете сверху слегка посыпать тертым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector