- Бананово-овсяное печенье с шоколадом
- Ингредиенты на 30 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Печенье с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Банановое печенье с шоколадной глазурью
- Ингредиенты для «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
- Похожие рецепты
- Галетное печенье на заварном тесте
- Миндальное печенье с сюрпризом
- Печенье из арахисовой муки
- Тыквенное печенье
- Пряное шоколадное печенье «Деды Морозы»
- Шоколадно-ореховое печенье с корицей
- Постное ягодное печенье
- Постное пшенное печенье с лимоном
- Печенье-брауни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Простое, очень вкусное и для спасения залежавшихся бананов подходит. Просто прекрасное печенье, с выпечкой которого справится даже ребенок. Печенье получается мягким, поэтому требует обязательного хранения в плотно закрытом контейнере. Или любой другой посуде с хорошо притертой крышкой.
Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. В этом моменте ориентируйтесь на свой вкус 🙂
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы перемалываем блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем нарубленный шоколад и овсянку.
Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми.
Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.
Источник
Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети. Вкусная начинка им точно запомнится.
Для рецепта возьмите пшеничную муку, сахар и яйца. Также для теста понадобится маргарин или замените его на сливочное масло. На результат это никак не повлияет, только с маргарином печенье получится немного мягче. Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад.
Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-450 г;
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад молочный или черный – 40 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара.
2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.
3. Растопить маргарин и дать остыть.
4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.
5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким.
6. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.
7. Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см.
8. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.
9. Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края.
10. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.
11. Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку.
12. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.
Источник
Печенье с бананами
Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Овсяная крупа — 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановое печенье с шоколадной глазурью
Вкусное, мягкое в шоколадной глазури банановое печенье. Готовила в мультипекаре. Готовить просто и быстро, а результате большое количество печенья к чаепитию.
Ингредиенты для «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 0,5 ч. л.
- Сода (пищевая) — 0,5 ч. л.
- Сметана (с горкой, жир. 20%) — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое (банановое пюре) — 150 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 80 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
- Глазурь (шоколадная, HAAS) — 1 пакет.
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 85.6 г | углеводы 359.8 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал | белки 4 г | жиры 10.2 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
2. В масляную смесь добавляем банановое пюре, сметану и яйцо, взбиваем венчиком.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
4. Вмешиваем в жидкую смесь мучную, а затем взбиваем миксером. Получаем густое тесто.
5. Для удобства перекладываем тесто в корнетик или прозрачный пакетик. Отрезаем у пакетика небольшой уголок. Включаем и нагреваем панели № 09 для мультипекаря и отсаживаем тесто. Закрываем крышку мультипекаря и ждем когда зажжется зеленый огонек, минуты 2.
6. Переворачиваем печенье и допекаем 1 минуту.
7. Получилась вот такая горка печенья. Я его не считала. Немного охлаждаем печенье.
8. Для большего вкуса, цвета, я использовала шоколадную глазурь. Приготовила глазурь согласно инструкции на пакете. В горячее молоко небольшими частями засыпала сухую шоколадную смесь, вмешала ложкой и затем взбила венчиком до однородности.
9. Макаем печенье с двух сторон в глазурь и подсушиваем на решетке. Чем гуще глазурь, тем быстрее высыхает на печенье. Печенье можно украсить кондитерским декором.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, мягкое в шоколадной глазури банановое печенье. Готовила в мультипекаре. Готовить просто и быстро, а результате большое количество печенья к чаепитию.
Похожие рецепты
Галетное печенье на заварном тесте
Миндальное печенье с сюрпризом
Печенье из арахисовой муки
Тыквенное печенье
Пряное шоколадное печенье «Деды Морозы»
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Постное ягодное печенье
Постное пшенное печенье с лимоном
Печенье-брауни
Комментарии и отзывы
12 января golubga # (автор рецепта)
12 января golubga # (автор рецепта)
11 января golubga # (автор рецепта)
11 января golubga # (автор рецепта)
11 января golubga # (автор рецепта)
11 января golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник