Рецепт шоколадного печенья с бананом

Содержание
  1. Бананово-овсяное печенье с шоколадом
  2. Ингредиенты на 30 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить:
  8. Печенье с бананами
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  25. Похожие подборки рецептов
  26. Свежие рецепты
  27. Банановое печенье с шоколадной глазурью
  28. Ингредиенты для «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
  31. Похожие рецепты
  32. Галетное печенье на заварном тесте
  33. Миндальное печенье с сюрпризом
  34. Печенье из арахисовой муки
  35. Тыквенное печенье
  36. Пряное шоколадное печенье «Деды Морозы»
  37. Шоколадно-ореховое печенье с корицей
  38. Постное ягодное печенье
  39. Постное пшенное печенье с лимоном
  40. Печенье-брауни
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Простое, очень вкусное и для спасения залежавшихся бананов подходит. Просто прекрасное печенье, с выпечкой которого справится даже ребенок. Печенье получается мягким, поэтому требует обязательного хранения в плотно закрытом контейнере. Или любой другой посуде с хорошо притертой крышкой.

Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. В этом моменте ориентируйтесь на свой вкус 🙂

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Бананы перемалываем блендером.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем нарубленный шоколад и овсянку.

Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми.

Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.

Источник

Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное

Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети. Вкусная начинка им точно запомнится.

Для рецепта возьмите пшеничную муку, сахар и яйца. Также для теста понадобится маргарин или замените его на сливочное масло. На результат это никак не повлияет, только с маргарином печенье получится немного мягче. Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад.

Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г;
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Шоколад молочный или черный – 40 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара.

Читайте также:  Рецепт тыквы от шеф повара

2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.

3. Растопить маргарин и дать остыть.

4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.

5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким.

6. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.

7. Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см.

8. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.

9. Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края.

10. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.

11. Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку.

12. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.

Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.

Источник

Печенье с бананами

Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Читайте также:  Как готовить бизе рецепт

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (крупный)

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банановое печенье с шоколадной глазурью

Вкусное, мягкое в шоколадной глазури банановое печенье. Готовила в мультипекаре. Готовить просто и быстро, а результате большое количество печенья к чаепитию.

Ингредиенты для «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста (HAAS) — 0,5 ч. л.
  • Сода (пищевая) — 0,5 ч. л.
  • Сметана (с горкой, жир. 20%) — 2 ст. л.
  • Пюре фруктовое (банановое пюре) — 150 г
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
  • Глазурь (шоколадная, HAAS) — 1 пакет.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Читайте также:  Вкусные рецепты для фуршета простые

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
85.6 г
углеводы
359.8 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
4 г
жиры
10.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:

1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения.

2. В масляную смесь добавляем банановое пюре, сметану и яйцо, взбиваем венчиком.

3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.

4. Вмешиваем в жидкую смесь мучную, а затем взбиваем миксером. Получаем густое тесто.

5. Для удобства перекладываем тесто в корнетик или прозрачный пакетик. Отрезаем у пакетика небольшой уголок. Включаем и нагреваем панели № 09 для мультипекаря и отсаживаем тесто. Закрываем крышку мультипекаря и ждем когда зажжется зеленый огонек, минуты 2.

6. Переворачиваем печенье и допекаем 1 минуту.

7. Получилась вот такая горка печенья. Я его не считала. Немного охлаждаем печенье.

8. Для большего вкуса, цвета, я использовала шоколадную глазурь. Приготовила глазурь согласно инструкции на пакете. В горячее молоко небольшими частями засыпала сухую шоколадную смесь, вмешала ложкой и затем взбила венчиком до однородности.

9. Макаем печенье с двух сторон в глазурь и подсушиваем на решетке. Чем гуще глазурь, тем быстрее высыхает на печенье. Печенье можно украсить кондитерским декором.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, мягкое в шоколадной глазури банановое печенье. Готовила в мультипекаре. Готовить просто и быстро, а результате большое количество печенья к чаепитию.

Похожие рецепты

Галетное печенье на заварном тесте

Миндальное печенье с сюрпризом

Печенье из арахисовой муки

Тыквенное печенье

Пряное шоколадное печенье «Деды Морозы»

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Постное ягодное печенье

Постное пшенное печенье с лимоном

Печенье-брауни

Комментарии и отзывы

12 января golubga # (автор рецепта)

12 января golubga # (автор рецепта)

11 января golubga # (автор рецепта)

11 января golubga # (автор рецепта)

11 января golubga # (автор рецепта)

11 января golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector