Рецепт шоколадного печенья с карамелью

По заказу детей — шоколадное печенье с начинкой из карамели

Мягкое, тающее во рту печенье, заполненное до краев мягкой карамелью, именно такое угощение заказали мои дети к воскресному чаю. Надо же отметить первую неделю в школе, тем более, что для дочки это была вообще первая учебная неделя в жизни. Только одна неделя из длинного 11-летнего пути, который еще только открылся перед моей шестилетней красавицей. Так что сегодня я расскажу вам о том, как испечь печенье с начинкой — рецепты существуют самые разные, но я выбрал сочетание шоколада, карамели и морской соли. Я уже писал как-то, что на мой взгляд соль и карамель — вещи, буквально созданные друг для друга. И готов снова повторить эти слова.

Что касается дизайна, я на этот раз отказался от варианта, который мы с вами делали вот тут — начинка между двумя печеньками , и решил сделать печенье, которое мои заокеанские коллеги называют “thumbprint” (отпечаток пальца) Смешное название? Посмотрите на картинку, и вы поймете, что более точно назвать такое печенье с начинкой просто невозможно.

Итак, давайте приготовим Thumbprint Cookies — идеальное сочетание сладкого и соленого для любителей карамели и шоколада.

Для теста выберем классический рецепт шоколадного печенья, углубления сверху заполним мягкой и тягучей карамельной начинкой, а сверху посыпем небольшим количеством крупной морской соли, и позвольте мне сказать вам, что получается это поистине волшебно.

Рецепт шоколадного печенья

  • 250 гр сливочного масла, размягченного
  • 0,5 стакана (250 мл) сахарного песка
  • 0,3 стакана (250 мл) какао-порошка
  • 3 ст. л. молока
  • 1,5 стакана (250 мл) муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 стакана (250 мл) мягкой карамели ( рецепт вот тут )
  • 4 ст. л. жирных сливок (в крайнем случае можно заменить молоком)
  • 1 ст. л. крупной морской соли

Как испечь шоколадное печенье с начинкой

Вы хотели пошаговый рецепт шоколадного печенья? Вот он.Всего девять простых шагов.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте маслом большой противень.

2. В дежу миксера сложите сливочное масло и сахар. Смешайте до однородного состояния, затем добавьте какао-порошок и молоко. Все снова перемешайте.

3. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

4. Высыпьте смесь сухих ингредиентов к влажным и включите миксер на среднюю скорость. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в один комок.

5. Разделите тесто на маленькие шарики (диаметром около 1,5 см) и выложите их на подготовленный противень. Большим пальцем придавите центры шариков так, чтобы получились небольшие углубления. (Вот откуда у этого печенья такое странное название Thumbprint Cookies.)

Читайте также:  Рецепт закуски раковые шейки

6. Выпекайте шоколадное печенье примерно 7-9 минут, до тех пор, пока оно не станет сухим и не начнет немного растрескиваться. (Я предпочитаю немного недопечь, тогда печенье получается очень мягким и “жевательным”). Пока печенье еще горячее, снова осторожно (чтобы не раскрошить) надавите на центры. Дайте остыть.

7, В посуде для микроволновой печи смешайте карамель (вы помните, что рецепт карамели есть вот тут, по ссылке) и сливки. Поставьте в микроволновку на 1 минуту с сильным нагревом, выньте, активно размешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Повторите эту процедуру несколько раз, активно перемешивая начинку для печенья после каждой стадии нагрева. Продолжайте до тех пор, пока микс карамели и сливок не достигнет абсолютно однородного состояния

8. Ложкой разладите горячую карамель в центр каждого печенья. Сверху посыпьте морской солью сверху.

9.Дайте печенью полостью остыть перед подачей на стол.

Готовое шоколадное печенье с начинкой из карамели храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.

Вариация рецепта — печенье со сгущенкой

В можете приготовить точно такое же шоколадное печенье со сгущенкой вместо карамели. Её, конечно, предварительно нужно сварить. Только не переусердствуйте с варкой сгущенки, она должна иметь цвет ирисок, а не какао без сахара. Чтобы сгущенка не вытекала (ведь она не застынет как карамель), присыпьте ее сверху сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 3:1 (через мелкое сито, ооооочень тонким слоем) и только потом морской солью.

❤️❤️Хотите новые рецепты шоколадных десертов? Вы их нашли:

Источник

Шоколадное печенье с карамелью

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадное печенье с карамелью

Даже самое горячо любимое сладкое лакомство хочется иногда немного разнообразить. Шоколадное печенье, например, можно перед выпечкой посыпать сахарной пудрой или обвалять в какао — так мы придадим некоторую новизну привычному десерту.

Можно также придать любимому печенью некоторую загадочность, положив внутрь начинку. В качестве начинки для шоколадного лакомства отлично подойдут конфитюр, сгущённое молоко или карамель. Правда, с последней иногда совсем нет желания возиться, да и не каждому малоопытному кулинару удается с первого раза добиться хорошего результата при её приготовлении. В таком случае на помощь придет покупная мягкая тянущаяся карамель-ирис.

Хлопот при выпечке печенья с уже готовой карамелью значительно меньше, а вкус, как мне кажется, ничем не уступает печенью с начинкой из домашней мягкой карамели. Прелесть и удобство при использовании «магазинных» конфет заключается ещё и в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, каждый раз радуя семью новым вкусом без лишних временных и трудовых затрат.

Как приготовить «Шоколадное печенье с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: мука, сливочное масло, сахар, какао, карамель, яйца, сливки, разрыхлитель теста, ванилин, соль.

Первым делом выкладываю фотографию купленной мной мягкой карамели в разрезе (для ориентира). Сегодня в нашем рецепте мы будем использовать 2 её вида: 1) очень молочная, хорошо тянущаяся и мягкая со светлой начинкой; 2) менее тянущаяся с более твёрдой оболочкой и шоколадно-ореховой начинкой. Заодно и проверим, какой вид карамели лучше подходит для изготовления этого печенья.

Читайте также:  Рецепт сметанно желатинового торта

Отправляем в глубокую миску следующие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Перемешиваем эти составляющие до однородности.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Перемешиваем тесто блендером. На этом этапе я добавила сливки, поскольку не все сыпучие ингредиенты вмешались в тесто.

Присыпаем столешницу мукой, выкладываем на неё тесто и слегка вымешиваем его руками, добавив немного муки при необходимости. Тесто должно получиться очень нежным и мягким, но вместе с тем, оно должно быть удобным при работе с ним.

Формируем из теста одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Теперь самое лёгкое: снимаем фантики с конфет (их количество должно равняться числу шариков).

Шарик руками преобразуем в лепёшку и кладём посередине конфетку (первой у меня в ход пошла карамель с шоколадно-ореховой начинкой).

Подвернув края теста, снова формируем из него шарик, оставляя карамель внутри. Повторяем эту «операцию» с половиной шоколадных шариков, поочередно выкладывая их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Я выпекала печенье 14 минут при температуре 180 градусов, хотя думаю, что оно было готово минут через 12. Испеченное печенье первое время будет оставаться очень мягким. Чтобы его не поломать, выждите минут 15 и только потом снимайте с бумаги. Важно: не бросайтесь пробовать печенье, только достав его из духового шкафа, ведь внутри у него очень горячая карамель!

Для следующей партии печенья мы будем использовать молочную, тянущуюся карамель. Для того, чтобы впоследствии отличить одни печенюшки от других я обваляла вторую партию печенья в сахарной пудре.

Выпекала также около 14 минут при температуре 180°C, но вторая партия печенья поднялось сильнее. Полагаю, это из-за моего любопытства первая получилась менее пышной (я пару раз открывала духовку).

По итогам проведенного кулинарного эксперимента могу сказать следующее: оба вида печенья получились вкусными, однако большинство голосов (два из двух) были отданы за печенье с начинкой из очень молочной и сильно тянущейся карамели (напомню, это печенье в сахарной пудре). Приятного чаепития!

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шоколадное печенье с карамелью

Опубликовано 03.04.2015 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Смею вас уверить, что шоколадное печенье с карамелью – это просто сказочное лакомство, которым можно украсить любое чаепитие. Неважно, хотите ли просто, без повода, порадовать родных, или организовать уютную вечеринку с друзьями-подругами, или шумно отметить какую-либо торжественную дату – оно станет замечательным десертом. Рецепт чудесного шоколадного печенья обязательно вам пригодится!

Ингредиенты шоколадного печенья с карамелью.

Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Ириски – 150 г
Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Пудра сахарная – по вкусу

Читайте также:  Рецептами салатов с иллюстрациями

Как готовить шоколадное печенье с карамелью.

1. Просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок и соль. В полученную смесь добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить в эту же миску размягченное сливочное масло и яйцо. Еще раз хорошо все перемешать, замесить тесто, поместить его в холодильник на 1 час (не обязательно).
2. Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить на 20 примерно одинаковых по размеру кусочков. Ириски разрезать на половинки. Каждую заготовку из теста размять пальцами в маленькую лепешку, в середину положить кусочек конфеты. Сформировать аккуратные шарики, обвалять их в сахарной пудре (можно просто в сахарном песке) или в какао-порошке.
3. Переложить заготовки на выстеленный кусочком пекарской бумаги противень, поместить в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекать печенье в течение 12 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
4. Готовое лакомство извлечь из духовки, переложить на блюдо и остудить. Будьте внимательны: последний шаг является обязательным, так как горячая карамель может стать причиной сильного ожога слизистой рта деток и взрослых.

Хочу сказать, что для приготовления таких замечательных печенюшек желательно приобретать ириски средней плотности и с максимально хорошими вкусовыми качествами, так как вкус лакомства напрямую зависит от начинки. При желании можно поэкспериментировать и положить в печенье не ириски, а кусочки шоколада (или шоколадные конфеты с достаточно плотной начинкой) или мармелад.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Шоколадное печенье с карамелью

Автор: Анастасия Мирославская

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

Совет к рецепту

Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам, готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент — постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок. Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector