- Шоколадно-медовое печенье/пряники с начинкой из повидла
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Шоколадное печенье с медом
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Печенье медово — шоколадное
- Готовим медово – шоколадное печенье
- Шоколадно-медовое печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье из овсяной муки рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
- Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
- Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье из овсяной муки «Анзак»
Шоколадно-медовое печенье/пряники с начинкой из повидла
Потрясающие то ли пряники, то ли печенье из шоколадно- медового теста, дополненного начинкой из повидла станут хитом Вашего семейного чаепития.
Повидло помогает тесту долго сохранять мягкость, приятная кислинка так же подарит приятные минуты наслаждения вкусом.
Ингредиенты:
175 г сахарного песка
80 г сливочного масла
40 г какао порошка
Для начинки:
Повидло или густой джем.
Приготовление:
В сотейник с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем сахар, соль перемешиваем, мед, снова перемешиваем. Всыпаем какао, корицу.
Перемешиваем. Масло режем на куски и отправляем в сотейник.
При постоянном помешивании ставим на минимальный огонь и ждем когда растает масло и сахар. Как только появятся первые пузырьки и смесь захочет закипеть убираем с огня.
Добавляем соду, смесь начнет активно выделять пену при перемешивании. Даем пене устояться и добавляем часть муки.
Перемешиваем и высыпаем ее на рабочую поверхность к остаткам муки, замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
На утро вынимаем тесто раскатываем пласт на 2-3 мм толщиной.
При помощи вырубок формируем печенье, у меня это круг и сердечки.
Источник
Шоколадное печенье с медом
Для рецепта печенья вам потребуется:
- шоколад (горький) — 250г
- сливочное масло — 125г
- яйцо — 4 шт.
- мед — 151г
- овсяная или ржаная мука — 75г
- жидкая карамельная масса, изюм, сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Шоколадное печенье с медом необходимо.
Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать. Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет. Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180С один час. Охладить печенье и украсить его карамелью и сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Печенье медово — шоколадное
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вы, наверно, заметили, что я очень люблю всё «в шоколаде». И вот, на этот раз, как всегда, преобразовав рецепт в низкокалорийный, я нашла свою шоколадную сладость, от которой просто невозможно набрать лишние килограммы (если есть её в пределах разумности, конечно). В обязательном порядке, делюсь с Вами, моими читателями – сладкоежками, особенно, с любителями всего шоколадного, рецептом вкусного и мягкого медово – шоколадного печенья. Для тех, кто не любит мёд в выпечке, добавьте в тесто немного фруктозы или натуральные измельченные листики стевии.
Готовим медово – шоколадное печенье
- Мука пшеничная 1 с., пшеничная цельнозерновая, рисовая – по 0,5 стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
- Какао – 4 – 5 ст.л.
- Мёд жидкий – 2 ст.л.
- Шоколад горький – 100г
- Масло сливочное размягченное – 80г
- Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин, корица, щепотка соли
Мой способ приготовления:
1. Масло взбиваем с мёдом
2. Добавляем растопленный шоколад, смешанный со сметаной или йогуртом
3. Добавляем ванилин и корицу, взбиваем
4. Вводим смесь муки, отрубей, разрыхлителя и какао
5. Быстро перемешиваем, не затягивая (тесто получается, как густой крем)
6. Ложкой отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180⁰С 15 – 20 минут
Печенье шоколадно – медовое готово! Это просто наслаждение шоколадно – шоколадным вкусом! Попробуйте сами.
Остужаем или подаём тёплым, что тоже очень вкусно.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Шоколадно-медовое печенье
15 августа 2009, 00:48
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла.
- 1 плитка горького шоколада (100 г),
- 200 гр. сахара,
- 200 гр. сметаны (20%-ой жирности и выше),
- 2 ст. л мёда,
- 50 гр. какао,
- 300 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- ванилин, корица
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Соединить сливочное масло с сахаром, шоколад, сметану, мёд, какао, ванилин, корицу.
Муку смешать с содой, добавить в смесь и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, десертной ложкой выкладываем тесто на противень.
Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное нежное печенье к празднику Медового спаса! С праздником всех!
Источник
Печенье из овсяной муки рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.
Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.
Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.
Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.
Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.
В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.
Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.
Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
Одним из вариантов овсяной муки является толокно. Его делают путем измельчения в мелкую пудру цельнозернового овса, то есть, вместе с оболочками. Продукт этот не слишком распространен, хотя имеет высокую питательную ценность, низкую калорийность и много целебных, диетических свойств. На его основе также можно приготовить очень полезное печенье. По пользе и своим свойствам такая выпечка может стать альтернативой энергетическим батончикам, подойдет для диетического питания, будет полезно людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенным сахаром или холестерином в крови.
Ингредиенты
Для приготовления такого необычного полезного десерта вам потребуются следующие компоненты:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 200 граммов овсяного толокна;
- 1 стакан муки белой высшего сорта;
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- одно яйцо;
- маленькая ложечка негашеной содой (функции уксуса в данном тесте будет выполнять кефир).
Дополнительно можно использовать изюм, добавить немного меда, дробленых орешков, вяленых или свежих ягод. Если готовое печенье покажется вам не сладким, сверху можно присыпать его сахарной пудрой.
Способ приготовления
Печенье на основе овсяного толокна отличается наиболее простым приготовлением, не требует подъема, как дрожжевые изделия. Процесс выглядит следующим образом:
- В большую миску, которую вы обычно используете для замешивания теста, просейте обычную муку и добавьте к ней толокно. Всё перемешайте, чтобы сухие компоненты соединились.
- Теперь добавьте в эту смесь сахар и негашеную соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста в количестве одного пакетика.
- Яйцо взбить отдельно, чтобы белок соединился с желтком, добавьте его к муке и перемешайте.
- Теперь в эту смесь добавьте кефир, подогретый до комнатной температуры. Масло лучше использовать без запаха, но необязательно подсолнечное, подойдёт и кукурузное или оливковое, льняное, ореховое. Кефир также можно использовать любой жирности, но если вы придерживаетесь диеты, лучше брать с жирностью 0,05%.
- Теперь осталось замесить плотное эластичное тесто. Вначале делать это необходимо ложкой в миске, затем переложить комок на стол и вымесить его вручную. Из полученного теста раскатайте тонкий пласт толщиной около 1 сантиметров, при помощи вырубок сделать фигурки.
- Далее необходимо противень смазать маслом или застелить пергаментом, переложить заготовки, оставляя пространство между ними, выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Рекомендуем: Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта
Печенье из толокна или другого вида овсяной муки имеет характерный вкус, слегка горьковатый. Кроме того, оно имеет немного другую консистенцию, чем выпечка из обычной пшеничной муки. Но по пользе для здоровья оно в несколько раз превосходит обычные печенья, менее калорийно.
Печенье из овсяной муки «Анзак»
Анзак – печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.
Источник