Рецепт шоколадного печенья с миндалем

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука миндальная (молотый миндаль) — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
144.4 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
484.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:

Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.

Я использовала коричневый сахар «Мелкий» от «Мистраль». Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.

Читайте также:  Икра баклажанная рецепт жареная

Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.

В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.

Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.

Включить духовку на разогрев до 200 град.

Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.

Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.

Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.

Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.

Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.

Подавать печенье к чаю, кофе или молоку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

Похожие рецепты

Постное мультизлаковое печенье

Печенье «Арбузные дольки»

Миндальное печенье

Печенье «Венское»

Итальянское апельсиновое печенье

Печенье «Пасхальные кролики»

Печенье «Рождественские ёлочки»

Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью

Сладкое печенье с кунжутом

Фотографии «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года wiktorli307 #

Читайте также:  Рецепт помидор для детей

9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2020 года nikulikhina #

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2020 года nikulikhina #

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2019 года AnnaSi #

1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2019 года inulia68 #

23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2019 года Nika #

23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2019 года Nika #

23 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Nika #

27 января 2019 года Ирушенька #

28 января 2019 года Nika #

27 декабря 2018 года Т-пушка #

27 декабря 2018 года inulia68 #

27 декабря 2018 года Т-пушка #

27 декабря 2018 года inulia68 #

27 декабря 2018 года Лилек3011 #

27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2018 года Лилек3011 #

27 декабря 2018 года Т-пушка #

27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2018 года Т-пушка #

27 декабря 2018 года Ирушенька #

23 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Т-пушка #

10 марта 2018 года Jenna #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2018 года unitida #

9 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2018 года Демоника #

20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2018 года jena60 #

20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2017 года marinafl1324 #

21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2017 года pupek #

21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года nkova09 #

8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2017 года nkova09 #

Читайте также:  Рецепт почек с подливкой

3 ноября 2017 года Маргарита2512 #

3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2017 года Т-пушка #

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года Людмила НК #

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года Мила-Людок #

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года Ирушенька #

31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector