- Шоколадное печенье с творогом
- Приготовление
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Шоколадно-творожное печенье
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Шоколадно-творожное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное печенье с творогом
Шоколадно творожное печенье с творожной начинкой из песочного эластичного теста приготовить очень легко. Готовится оно по подобию тертого пирога, когда тесто натирают на крупной терке, а между двумя слоями тертого теста ложится творожная начинка. Потом после выпечки этот пирог нарезается на кусочки и получается вкусное шоколадно-творожное печенье, которые может заменить собой завтрак.
- Маргарин 200 г;
- Сметана 2 столовые ложки;
- Сахар 1 стакан;
- Сода 1/2 чайной ложки;
- Какао порошок 3 столовые ложки;
- Мука 3 стакана;
- Для начинки:
- Творог — 500 г;
- Ванилин 1/3 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан.
Приготовление
Первым делом в глубокую тарелку нарезаем небольшими кусочками упаковку маргарина, для того чтобы было удобно его растапливать.
Ставим в микроволновую печь нарезанный небольшими кусочками маргарин, растапливаем его до получения однородной, жидкой массы.
Добавляем в горячий растопленный маргарин две столовые ложки сметаны с горкой.
Следующим этапом в полученную массу насыпаем один стакан сахара, три столовых ложки какао порошка и половину чайной ложки соды (можно не гасить).
Все тщательно взбивает миксером до получения однородной массы.
В полученную массу кладем три стакана муки. Замешиваем тесто и формируем из него «шар».
Заворачиваем наш «шар» в полиэтиленовый пакет и отправляем его в морозильную камеру примерно на 1,5-2 часа.
Пока наше тесто замерзает, займемся приготовление творожной начинки.
Творог выкладываем в удобную миску и разминаем его.
В творог поочередно добавляем два яйца, один стакан сахара, и ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
Вот так просто готовиться наша творожная начинка. Также в начинку по желанию можно добавить измельченные орехи – например, несоленые фисташки, арахис или миндаль. Они не только украсят блюдо, но и дополнят его вкус.
Достаем замерзшее тесто из морозильной камеры и разделяем его на две равные половинки.
Первую половинку теста натираем на крупной терке на противень.
На натертое нами тесто выкладываем творожную начинку.
Сверху натираем на крупной терке вторую половину теста.
Помещаем наш будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
Достаем из духовки противень, шоколадное печенье разрезаем, перекладываем на тарелку, даем остыть.
Этот десерт легко и быстро готовиться. А подавать его лучше с горячим, ароматным чаем!
Источник
Шоколадное печенье с творожной начинкой
18 февраля 2019, 19:48
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
- мука – 360 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.
Неполную ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Разрезаем на порционные кусочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
Источник
Шоколадно-творожное печенье
- Творог 200 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Выкладываем в миску творог.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).
Источник
Шоколадное печенье с творожной начинкой
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
Сливочное масло -180гр.
Сахар -200гр.
Сметана -2 ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Какао порошок – 3ст.л. (40гр)
Мука – 360гр.
Соль -1/3ч.л.
Для начинки:
Творог -500гр.
Сахар -100гр.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин. Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао. Неполную ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности. Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто. И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2. Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности. Можно просто перемешать. Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Разрезаем на порционные кусочки .
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Шоколадно-творожное печенье
Ингредиенты
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- 380 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.
В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.
Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.
В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.
Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.
Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.
Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.
Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.
Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.
Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник