Рецепт шоколадного печенья старбакс

SBX SHOP

Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира

STARBUCKS SHOP

SBX SHOP

23377 заказов уже оформлено

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2990р.

Магазин продукции Starbucks на Никольской

Адрес: Никольская улица 19с1, 3 этаж, шоурум 9. Вход слева от вывески Wine&Crab

Работаем ежедневно с 11 до 21 без перерыва и выходных. В наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.

  • +7 (499) 375-4745
  • starbucksshopru@gmail.com
  • WhatsApp: 8 (929) 570-0122

Кофе-Блог

Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.

Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс

Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс

Мы нашли настоящий американский рецепт печенья Старбакс, чтобы читатели нашего блога могли приготовить его дома всего за полчаса. Все, что для этого нужно — пара глубоких мисок, ингредиенты, указанные ниже. Ну и духовка! 🙂

Итак, на 24 печеньки нам понадобится:

  • 2 пачки сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 крупного белого сахара
  • 1 к уриное яйцо
  • 1.5 чайной ложки ванилина
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.5 стакана шоколадной крошки , а лучше 2
  • Кондитерская бумага для противня
  • Две миски для смешивания

Рецепт печенья:

1) Прогрейте духовку до 375°. Как только духовка прогреется, в одной миске смешайте до однородной массы масло и оба сахара (Мешать примерно 2-3 минуты). Добавить куриное яйцо и ванилин, снова перемешать до однородной массы.

2) В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавляем шоколадную крошку. Медленно и осторожно смешиваем получившееся со смесью из первого пункта, а затем так же осторожно перемешиваем, стараясь не дробить шоколадную крошку. Чем она будет крупнее — тем вкуснее получится печенье 🙂

4) Покройте противень кондитерской бумагой для выпечки. Предварительно бумагу можно разлиновать.

5) Получившееся тесто превращаем в 3.5-4 см «Оладушки» и располагаем их на противне, чтобы между ними оставалось 3-4 см свободного места. Каждый «Оладушек» можно дополнительно украсить сверху шоколадной крошкой.

Читайте также:  Кулинарные рецепты соусы бешамель

6) Выпекаем 8-10 минут, пока печенье не станет песочно-золотым. Внимательно следите за процессом приготовления!

6) На каждое печенье сверху кладем ещё несколько шоколадных крошек, чтобы печенье было как в настоящем кафе Старбакс!

7) Наслаждаемся оригинальным печеньем 🙂

Понравился рецепт? Отправьте друзьям, им тоже понравится!

Источник

Печенье Starbucks

Печенье Starbucks

Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в оригинале в печенье Starbucks добавляется белый шоколад, а не тёмный, но, мне кажется, с темным вкуснее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и ванилин, взбить.

Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад, изюм и перемешать до однородности.

Затем надо добавить муку и вымесить тесто руками.

Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, подальше друг от друга (дальше, чем у меня на фотографии!). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Дать печенью Starbucks остыть, а потом можно снимать.

Источник

Рецепт шоколадного печенья старбакс

То самое печенье из Starbucks

Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.

SEMMY ART ДАРИТ ПОДАРКИ

Друзья
Уже совсем близко «День святого Валентина», и чтобы вы смогли порадовать свою вторую половинку Semmy Art устраивает розыгрыш.
#день_всех_влюблённых_с_semmyart

1 МЕСТО (1человек) — Авторская картина «Перекус» от компании Semmy Art.

2 МЕСТО (5 человек)- Скидка 30% на заказ картины от компании Semmy Art.

3 МЕСТО (10 человек) — Скидка 5% на любой товар группы Semmy Art.

Как принять участие:
Быть подписчиком сообщества https://vk.com/semmyart
Сделать репост этой записи https://vk.com/semmyart?w=wall-187613983_102
Репост должен оставаться на стене до подведения итогов.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт с тофу

Ссылка на картину https://vk.com/market-187613983?w=product-187613983_3..

Итоги подведем с помощью приложения «Рандомайзер» 10.02.2020 в 20:00 по Москве.

Источник

Рецепт шоколадного печенья старбакс

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Drop Cookies и Печенье с кусочками шоколада

Печенье стало пользоваться небывалой популярностью у меня дома — не успеваю печь! Уже подняты все мыслимые-немыслимые источники, процесс отшлифован до автоматизма — отмерить — взбить — засыпать — в холодильник. За последнюю неделю, я наверное сделала план продаж паре производителей сливочного масла)) Даже не ожидала. Думала, что такими темпами «улетают» только маковые рулеты.

Поэтому, делюсь с вами очередной «классикой» печенья. Будем делать Печенье с кусочками шоколада (привет, Мак Кафе) методом тн Drop Cookies (по русски — сложнее: в общем, это печенье, которое выкладывают на противень ложкой).

Вот так это выглядит

Такой способ подходит для печенья из мягкого теста, которое содержит, скажем, орехи, или кусочки шоколада — в этом случае нам было бы проблематично выдавливать его из кондитерского мешка. Кроме того, «готовый продукт» выглядит несколько по-домашнему — некоторые кондитерские специально добиваются такого грубоватого вида печенья (чтобы «как дома»).

Делать его просто — охлажденное мягкое тесто берем ложкой (если использовать простые столовые ложки, двумя удобнее) и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не забываем оставить место, печенье конечно же расползется.

Что касается ложек.
Я использую вот такие ложки для мороженого.

Если вы любите печь, очень советую купить такие — они очень удобны. Во-первых, в них помещается одинаковое количество теста, и потом там есть «механизм», который позволяет тесту легко выпадать. Еще раз — очень удобно. Причем, я использую их для разного теста — вот здесь, например, я прекрасно выкладывала ими заварное.

Ну и как всегда, для наглядности —

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

  • 150 г муки
  • по пол чл соли и соды
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г простого белого сахара и
  • 80 г коричневого сахара (желательно, но не обязательно)
  • 1 яйцо
  • 150 г шоколада — наломать, или использовать шоколадные «капли»
  • если печете шоколадное печенье (как у меня), замените 20 г муки на какао.

Взобьем масло

Добавим весь сахар и взобьем до однородности — долго не нужно.

Добавим яйцо. Не верьте глазам своим — это действительно одно яйцо. Но с двумя желтками:) В первый раз у меня такое:)

Сухие ингредиенты — муку, какао, соль и соду просеем вместе и перемешаем

Добавим к масляной смеси

И вымешаем до однородности.

Читайте также:  Дикая утка целиком рецепты

Добавим кусочки шоколада

Финальный вариант.

Теперь, как уже было сказано, воспользуемся ложкой.

Пеките при 190С минут 10-12 — нюхайте воздух!! На шоколадном печенье не заметны коричневые края: ) — легко передержать..

А я пошла за новой партией масла. Есть пара интересных идей))

Источник

Рецепт шоколадного печенья старбакс

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Печенье аля Старбакс

Что писАть, когда ничего писАть не хочется. Можно я помолчу в предисловии. Послезавтра, знаете ли новолуние, а я обычно очень хорошо чувствую этот период, даже без лунного календаря. Силы на исходе, нужно подводить итоги и главное стараться ни с кем не ругаться.

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
1 стакан муки

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.

Про процесс. Ничего неординарного! Единственное, из того тесто, что получилось у меня, скатать шарики было очень сложно, поэтому по сути, я просто выкладывала его ложкой ))

Про время. Чуть менее часа.

Про стоимость.112 рублей.

Про вкус. Итоги. У меня случайным образом получился эксперимент. Все дело в том, что в половину порции я положила разрыхлитель и сделала тонкими, а в другую половину забыла положить разрыхлитель и выложила шариками. Первые, которые по рецепту, получились хрустящими печеньками, ароматными, внутри мягкими, хотя со временем они высыхают и становятся полностью хрустящими. А вторые, получились похожи на овсяное печенье, мягкие и рыхлые. Если честно, мне понравились оба вида, чудесный аромат и вкус, хоть с молоком хоть с чаем. Так что смотрите какое вы больше любите))) А от меня три печеньки.

Ps по горячим следам, девчонки, если в вашей семье нет сладкоежек, то убавляйте сахар. Хотя нам было сладко, но вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector