Рецепт шоколадного пирога черникой

Бисквитный пирог с какао и черникой

  • Мука 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Масло растительное 1 дес.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Черника 0,5 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Разбиваем в миску четыре яйца. Всыпаем к ним сахар.

При помощи миксера тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Время взбивания не должно составлять менее 10 минут. Яично-сахарная масса станет пышной и светлой.

Всыпаем к яичной массе муку, но не всю сразу, а постепенно, добавляя ложку за ложкой. Каждую порцию муки вмешиваем в тесто движениями «вверх-вниз». Всыпаем также разрыхлитель.

Теперь тесто делим на две части.

В одну половину теста всыпаем какао-порошок. Перемешиваем также, как и муку.

Шоколадная часть готова.

Вторая часть пирога будет черничной. Чернику моем и осушаем на салфетке. Обваливаем ее в кукурузном крахмале.

Всыпаем ягоды в оставшуюся половину теста, аккуратно перемешиваем.

Мультиварочную чашу смазываем маслом, можно присыпать манкой или сухарями. Выливаем вначале шоколадную часть теста.

Затем распределяем черничное тесто.

Выпекаем при режиме «Выпечка» до сигнала (1 час). Когда мультиварка отключится, не спешите открывать крышку – пусть пирог постоит в ней еще часик.
Когда пирог остынет, переверните его на решетку-пароварку, а с нее уже на тарелку.

Источник

Шоколадный пирог с черникой

ОПИСАНИЕ

Невероятно большой и вкусный пирог! Очень шоколадный и ягодный. Ароматный и заманчивый. Можно конечно все уменьшить ровно в два раза, но уверяю вас, что и большой пирог вы осилите!

Пищевая ценность блюда

Белки 76 г
Жиры 213 г
Углеводы 603 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Жареная камбала рецепт морковью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Источник

Шоколадный пирог с черникой

Модератор: Модераторы

Шоколадный пирог с черникой

аполинария2003 » Ср авг 13, 2014 4:00 pm

4 яйца
— 250 г сахара
— 180 г растопленного сливочного масла
— 100 г 75% шоколада
— 150 мл апельсинового сока
— 350 г муки
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— цедра апельсина
— 400 г черники

Разогреть духовку до 175-180 °C.Форму диаметр 28-30 см смазать маслом.
Шоколад и масло растопить вместе.
Яйца взбить с сахаром до светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру .
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Читайте также:  Рецепт белого соуса для ребенка

Источник

Шоколадный пирог с черникой

Данный рецепт поможет вам приготовить очень вкусный пирог из черники. Добавление шоколада помогает решить одну проблему – пятна от сока ягод в тесте, которые не всегда выглядят эстетично и красиво. Попробуйте приготовить этот замечательный пирог, и вы влюбитесь в него!

Итак, для шоколадного пирога с черникой подготовьте такие продукты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм горького шоколада
  • 270 грамм сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 150 грамм апельсинового сока
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра двух лимонов и двух апельсинов
  • 500 грамм черники (можно взять 400 грамм черники и 100 грамм голубики)

Приготовление пирога пошагово:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2. Растопите сливочное масло микроволновой печи.

Шаг 3. Растопите шоколад в микроволновой печи.

Шаг 4. Приготовьте форму диаметром 28 сантиметров.

Шаг 5. Форму выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Яйца взбейте с сахаром в течение 3 минут, у вас должна получиться кремообразная масса.

Шаг 7. В яйца добавьте растопленное масло, шоколад, апельсиновый сок и тщательно перемешайте все.

Шаг 8. В полученную массу добавьте разрыхлитель для теста, муку, соль и цедру апельсинов и лимонов, натертую на терке.

Шоколадный пирог с черникой Фото

Шаг 9. Еще раз перемешайте тесто до полного смешения ингредиентов и оставьте на 10 минут.

Шаг 10. Добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 11. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку.

Шаг 12. Выпекайте при температуре 175 градусов 45-50 минут.

Шаг 13. Готовый пирог не вынимайте из формы сразу, а дайте ему немного постоять, чтобы остыть.

Шаг 14. Если у вас нет свежей черники и голубики, можно использовать замороженные, при этом их нужно немного разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 15. Подавать пирог лучше всего теплым, а есть с шариком ванильного мороженного.

Источник

Рецепт шоколадного пирога черникой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадный пирог с черникой

На прошлой неделе я собиралась печь шоколадные маффины, но тогда не сложилось, а чего-нибудь шоколадного продолжало хотеться. А в морозилке полно черники, с которой тоже хотелось бы что-то испечь, и благодаря найденному в журнале
laperla_foto рецепту шоколадного пирога с черникой мне удалось убить двух зайцев одним ударом.

Читайте также:  Рецепт цыпленка с апельсином

— 4 яйца
— 270 г сахара
— 180 г растопленного сливочного масла
— 100 г 75% шоколада /* у меня был Линдт 70% какао */
— 150 мл апельсинового сока
— 350 г муки
— 1 ст. л. какао /* не совсем поняла, зачем добавлять какао в тесто, содержащее натуральный шоколад, да и в описании последовательности действий это какао у Юли отсутствует почему-то, но я добавила, вместе с мукой, можно и опустить, я думаю */
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— цедра 2 апельсинов
— цедра 2 лимонов
— 400 г черники + 125 г голубики /* у меня только черника */

Разогреть духовку до 175 °C.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Я прикинула, что из полной нормы продуктов пирог получится уж очень большим, и все поделила пополам. Пирог вышел и так немаленьким — брала форму диаметром 20 см, тесто в духовке неплохо поднялось.

Несмотря на то, что Юля использует термин «вылить» по отношению к тесту, у меня оно получилось довольно густым. Чернику брала замороженную и не размораживала. В граммах не мерила, взяла чашку с хорошей горкой + еще ложку-две ягод. Пекла 50 минут.

Хороший пирог получился. Трюфельный такой, очень шоколадный и нашпигованный ягодами. Ароматный и заманчивый. Не утерпела и отхватила ломтик, когда остыл, хотя время было уже позднее, ай-яй-яй, прощай талия, но очень хотелось попробовать )) на следующий день вкус богаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector