Рецепт шоколадного пирога с апельсином

Шоколадно-апельсиновый торт

воскресенье, 19 января 2020 г.

Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.

Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.

Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.

Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.

Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).

Источник

Апельсиновый шоколадный пирог

Очень мягкий сочный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, покрытый шоколадной глазурью. Для приготовления пирога вам понадобятся только доступные продукты, здесь не нужно ни сливочного масла, ни большого количества яиц, ни собственно шоколада. При этом пирог имеет мягкий шоколадный вкус, нежную структуру и сочность, благодаря апельсиновой пропитке, дополняется пирог приятной горчинкой глазури. Если вы порежете пирог на квадратики и подадите в таких красивых бумажках, как у меня, то у вас получится самое настоящее апельсиново-шоколадное пирожное!

Читайте также:  Рецепт мяса залитого яйцом

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • Пропитка:
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • сок 1 большого апельсина или 2 небольших (≈200 мл)
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Глазурь:
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить апельсиновый шоколадный пирог

С апельсина снять цедру путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.

В емкости смешать молоко, масло, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.

В другой емкости смешать все сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель.

Постепенно всыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто венчиком или ложкой.

Переложить тесто в форму смазанную маслом (моя форма размером 25×25 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Сразу подготовим пропитку. Воду и сахар положить в кастрюльку и варить до момента, пока сироп не уварится примерно вдвое. Затем сироп полностью остудить.

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 200 мл).

Добавить к сиропу сок, коньяк, перемешать.

Готовый пирог вынуть из духовки и, не остужая, сразу сделать много отверстий зубочисткой или бамбуковой палочкой. Чем больше сделаете отверстий, тем равномернее пропитается пирог. Тщательно пропитать пирог пропиткой.

Все ингредиенты для глазури положить в небольшую кастрюльку. Готовить на небольшом огне, все время помешивая, до полной однородности и средней густоты.

Готовую глазурь слегка остудить, вылить на поверхность пирога, разровнять. Затем пирог полностью остудить и нарезать на кусочки по мере необходимости.

Я дополнительно украсила порезанными дольками апельсина, очищенными от пленок. Мягкий нежный шоколадный пирог с апельсиновым вкусом, несомненно, станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе.

Источник

Шоколадно-апельсиновый пирог

Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый пирог»:

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Шоколад темный (с содержанием какао более 70 %) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Сахар — 150 г
Читайте также:  Шашлык мариновать с лимоном рецепт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.4 ккал
белки
48 г
жиры
230.1 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
6 г
жиры
28.8 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
25 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый пирог»:

Итак, приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да-да, Вы не ослышались, именно сварить. Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне. По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и, если нужно, удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.

Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.

Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.

К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.

Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.

Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, орехами и корицей

Кокосовый пирог

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Заливной пирог с фрикадельками

Постный пирог с вишней

Пирог «Сибирское кружево» с вишней

Пирог «Клюковка»

Пирожки

Пирог яблочный с корицей

Фотографии «Шоколадно-апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2013 года caramel77 #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

Читайте также:  Рецепт шоколадного меренгового рулета

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

3 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года terry-68 #

3 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

3 ноября 2013 года terry-68 #

3 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)

23 августа 2012 года evil_barbie92 #

28 сентября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Kipariss #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года белошвейка #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года katico #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года E-va #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

3 августа 2012 года К Мария #

24 июля 2012 года terry-68 #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года terry-68 #

2 ноября 2013 года terry-68 #

24 июля 2012 года Kleine Hase #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года ALora #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Друидка #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Татника #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Людмила НК #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года мисс #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года DEKADAHC #

24 июля 2012 года Ladi Arfa #

24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector