Шоколадный пирог с черносливом
13 марта 2018, 11:41
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- сахар – 100 гр
- какао – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 130 гр.
- разрыхлитель – 12 гр.
- растительное масло – 100 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- для заливки:
- сахар – 100 мл.
- чернослив и тёртый шоколад для украшения форма – d. 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю Вам порадовать домашних вкусной выпечкой и приготовить шоколадный пирог с черносливом! Пирог получился, нежный, вкусный и очень шоколадный. Готовится очень просто.
В миску наливаем 100 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки соли, разбиваем два яйца, всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.
В муку добавим в одну столовую ложку разрыхлителя и просеем.
Добавляем муку в тесто. Всё хорошенько перемешиваем до однородности венчиком.
Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. И перемешиваем. Тесто готово.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой
У меня форма диаметром 26 см.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
В миску добавляем 100 мл молока, 100 г сахара, две столовые ложки какао. И перемешиваем до однородности венчиком.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Сразу горячий пирог заливаем подготовленный заливкой. И ставим обратно в выключенную духовку. Оставляем егоа до полного остывания в духовке. Остывший пирог освобождаем от формы. Украшаем тертым шоколадом и черносливом.
Подробности в моём коротеньком видео рецепте.
Видео рецепт
Источник
Пирог к чаю по советскому рецепту, шоколадный с кремом и черносливом за 40 минут
Испеките такой пирог, не пожалеете, можно назвать даже торт, если сверху украсить кремом или сливками. Но я просто посыпаю сахарной пудрой, нам так больше нравится, начинки в нем итак достаточно. Готовится очень просто, времени уходит мало. Причем пирог получается очень большой, можете уменьшить порцию если надо. Выходит необыкновенно вкусно. Крем сливочный слегка имеет кислинку и вкус чернослива.
Сода 1 ч.л. ( погасить соком лимона).
Начинка: сметана 200 гр., масло сливочное 200 гр. ( берите хорошего качества), чернослив 200 гр., сахар 100 гр.
Приготовление: В миску выкладываю сметану, разбиваю яйца, добавляю сахар, какао, гашу соду, все перемешиваю и добавляю муку. Затем еще раз все перемешиваю. Смазываю маслом форму. У меня диаметром 26 см. Выливаю тесто и выпекаю при 180 градусах в духовке 30 минут. Как бисквит испечется, а он поднимется в два раза, протыкаю зубочисткой и проверяю готовность. Затем легко переворачиваю форму и слегка остужаю корж. Разрезаю его на две половины. Пока печется бисквит готовлю крем. Чернослив замачиваю, очень мелко режу, можно и пропустить через мясорубку. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану с сахаром. Все взбиваю блендером. На одну половинку коржа намазываю крем и закрываю другой. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт буду очень признательна за Ваш лайк и подписку, вам не трудно, а мне приятно, спасибо за поддержку !
Источник