- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Круассаны
- Хрустящие «Колючки»
- Хворост
- Апельсины в кляре
- Гречнево-шоколадные орешки с кремом
- Брауни из фасоли
- Луковый тарт
- Десерт Роза
- Печенье на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шоколадный пирог с грушами
- Шоколадно-грушевый пирог
- Шоколадный грушевый пирог
- Пирог с грушами
- Пирог шоколадный с грушей
- Шоколадный пирог с вишней
- Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
- Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
- Шоколадно-грушевый пирог
- Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
- Простой шоколадный пирог с грушами
- Шоколадный пирог с грушами
- Пирог шоколадный с грушами
- Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
- Шоколадный пирог с грушами без муки
- Шоколадный фруктовый пирог без масла
- Грушево-шоколадный пирог
- Пирог грушево-шоколадный
- Шоколадный пирог с грушами
- Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
- Шоколадный пирог с грушами
Грушевый пирог с шоколадом
На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
- Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.9 ккал | белки 65.7 г | жиры 223.5 г | углеводы 377.1 г |
Порции | |||
ккал 472.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале — большая плитка «Аленки»)
Мелко рубим шоколад и семечки тыквы
Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см
В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты
Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин
Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны
Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу
Аккуратно перемешиваем лопаткой
дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)
Выкладываем тесто в форму, разравниваем
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая — накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень «активная»)
Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку — вот такой он «цветной» получается
Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше — в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)
Похожие рецепты
Круассаны
Хрустящие «Колючки»
Хворост
Апельсины в кляре
Гречнево-шоколадные орешки с кремом
Брауни из фасоли
Луковый тарт
Десерт Роза
Печенье на сковороде
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года dogma 666 #
15 июня 2016 года vera1 #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
15 июня 2016 года чалдонка #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
- 231 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.
Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в приготовлении и очень вкусного, сочного (за счет добавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.
Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!
Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.
Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.
Итак, подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.
Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.
Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.
Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.
Оно будет достаточно плотным.
Выкладываем его в форму (размер формы — 20х20 см).
Груши очистим, нарежем дольками.
Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шоколадный пирог с грушами готов.
Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.
Источник
Рецепты Шоколадный пирог с грушами
Шоколадно-грушевый пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца смешать с сахаром, потом добавить масло, муку, несквик, молоко и разрыхлитель.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину замешать с тестом или выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Шоколадный грушевый пирог
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Груши порезать некрупными кусочками.
Добавить какао, измельченные орехи и желтки взбитые с сахаром.
Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в грушево-яичную смесь.
Пирог с грушами
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар взбить с маслом или маргарином.
Добавить по одному яйца, ещё раз всё хорошо взбить миксером.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к массе и замесить быстро тесто.
Тесто выложить в форму (у меня разъемная форма 26 см), сверху выкладываем груши, нарезанные дольками.
Пирог шоколадный с грушей
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Из гречневой крупы в кофемолке сделать муку.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут.
Добавить растительное масло и сметану.
Добавить гречневую муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто до однородности, без комочков.
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
Тимьян — 1 стебель
Сыр пармезан — 50 г
Цветы соли — 5 г
Горький шоколад — 100 г
Сливки 33%-ные — 50 мл
Груши «конференц» — 4 штуки
Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.
Шоколадно-грушевый пирог
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 120 г
Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.
Добавить растопленный шоколад.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
Тростниковый сахар — 50 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
Шоколадное мороженое — 500 мл
В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
Простой шоколадный пирог с грушами
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки
Груши маринованные — 6-7 Штук
Разрыхлитель — 8 Грамм
Сахарная пудра — 2-4 Ст. ложек
Грецкие орехи — 100 Грамм
Сахар — 180 Грамм
1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку добавьте разрыхлитель, грецкие орехи и какао, перемешайте.
2. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и сливочное масло. Доведите массу до однородного состояния (можно с помощью блендера). Далее добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.
Шоколадный пирог с грушами
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Подготовим все нужные нам ингриденты
СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле
СОУС: перелить в форму для пирога
СОУС: Сверху разложить груши
ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.
Пирог шоколадный с грушами
Сливочное масло — 125 г
Консервированные груши в легком сиропе — 400 г
Темный шоколад — 75 г
Какао — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 75 г
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).
Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
Шоколад темный — 20 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.
Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .
Шоколадный пирог с грушами без муки
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 50 г
На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
Шоколадный фруктовый пирог без масла
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.
Грушево-шоколадный пирог
Шоколад белый — 125 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 200 г
Сок яблочный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.
Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.
Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад
И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.
Переложите готовое тесто в форму, выстланную.
Пирог грушево-шоколадный
2 мультистакана муки
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками
Шоколад порезать маленькими кусочками
В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши
Выложить на дно чаши слой груш
Посыпать сверху кусочками шоколада.
Шоколадный пирог с грушами
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Груши — 2,5 штуки
На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
Груши «бартлетт» — 4 штуки
Светлый кукурузный сироп — 2 столовые ложки
Темный шоколад — 90 г
Сушеная вишня — ½ стакана
Сливки 40%-ные — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 130 г
Мука кукурузная — 150 г
Какао-порошок — 50 г
С помощью миксера взбить яйца, растопленное сливочное масло и мед до пышности. Необходимо от общего количества меда отложить 2 ст. л.
Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, какао и корицу. В три приема просеять сухую смесь в тесто чередуя с молоком и каждый раз вмешивая полностью.
Отложенный мед влить в холодный сотейник Zepter. Из груш удалить сердцевину и на.
Источник