Рецепт шоколадного пирога с кабачками

Содержание
  1. Кабачково-шоколадный пирог
  2. Как приготовить кабачково-шоколадный пирог
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Шоколадный пирог с кабачком
  5. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Пирог «Хуторянка»
  10. Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
  11. Рулет «Кабачок в шоколаде»
  12. Кекс «Кабачок в шоколаде»
  13. Кабачковый шоколадный пирог
  14. Шоколадный пирог с кабачком
  15. Кексы «Осенняя ночь»
  16. Кабачковый кекс
  17. Шоколадные кексы с кабачком
  18. Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
  19. Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог с пангасиусом и картофелем
  22. Лимонный пирог с меренгами
  23. Яблочно-творожный кухен
  24. Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
  25. Фруктовый пирог «Фантазия»
  26. Пирог с колбасой и сыром
  27. Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
  28. Постный пирог с картофелем и шпинатом
  29. Бубланина с черешней
  30. Фотографии «Шоколадный пирог с кабачком» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачково-шоколадный пирог

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 284 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:
  • Кабачок – 350 г
  • Сахар – 220 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сметана – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Шаг 2

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Читайте также:  Селедка малосольная с луком рецепт

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Шаг 5

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

Шаг 6

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

Шаг 7

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

Шаг 8

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Шаг 9

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

Шаг 10

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

Шаг 11

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

Шаг 12

Присыпать пирог грецкими орехами.

Шаг 13

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

Шаг 14

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Источник

Шоколадный пирог с кабачком

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:

  • Кабачок (очищенный от кожуры и семян) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Йогурт (или сметана) — 120 мл
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный (натереть на мелкой терке) — 40 г
Читайте также:  Черепаха торт с бананом рецепт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
176.1 г
углеводы
466.8 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
22 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).

Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло «Идеал»).

Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).

Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала «Идеал»). Вылить тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.

Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Ну, очень вкусный пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Читайте также:  Рецепт маринада для курицы американский

Другие варианты рецепта

Пирог «Хуторянка»

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Рулет «Кабачок в шоколаде»

Кекс «Кабачок в шоколаде»

Кабачковый шоколадный пирог

Шоколадный пирог с кабачком

Кексы «Осенняя ночь»

Кабачковый кекс

Шоколадные кексы с кабачком

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Похожие рецепты

Пирог с пангасиусом и картофелем

Лимонный пирог с меренгами

Яблочно-творожный кухен

Закусочный пирог-рулет из слоеного теста

Фруктовый пирог «Фантазия»

Пирог с колбасой и сыром

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Постный пирог с картофелем и шпинатом

Бубланина с черешней

Фотографии «Шоколадный пирог с кабачком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года Akira Shinrei #

10 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года tanek706 #

23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года AMINO83 #

27 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Eugenita #

19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Rencha1 #

17 октября 2014 года Роня #

17 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ange77 #

11 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Happy_Natty #

11 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Shameless Mary #

5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Кир Рояль #

5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года golubga #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года лялич #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Щербакова Елена #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Чародейка 777 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года гурман1410 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года акчуч #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ange77 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ange77 #

4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector