- Пирог с какао и творожной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-творожный пирог
- Пирог Брауни с творогом и шоколадом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Песочный торт с творогом и шоколадом
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
- Нежный торт с творогом и белым шоколадом
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
- Нам понадобятся
- Готовим пошагово
- Королевский шоколадный пирог с творожной начинкой
Пирог с какао и творожной начинкой
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам безумно вкусный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но в нём приблизительно одинаковое количество теста и начинки. Пирог отлично подойдёт для завтрака или для семейного чаепития.
Для приготовления пирога с какао и творожной начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала нужно перетереть творог для начинки с помощью сита.
Переложить творог в чашу блендера, добавить мягкое сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.
Взбить начинку до однородного состояния.
Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения. Добавить яйцо и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Тесто получится довольно густым.
Форму 20×10 см застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 теста, разровнять.
Сверху на тесто выложить творожную начинку. Одну столовую ложку начинки добавить к оставшемуся шоколадному тесту. Начинку разровнять. Сверху чайной ложкой выложить оставшееся шоколадное тесто.
С помощью деревянной шпажки на поверхности сделать произвольные разводы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с какао и творожной начинкой 35 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Разрезать пирог на порции и можно звать всех к столу.
Источник
Шоколадно-творожный пирог
Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Песочный торт с творогом и шоколадом
В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.
Состав продуктов
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 большая л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
- 200 г творога;
- 3 большие л. сахара;
- 100 г сметаны;
- яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. ложки какао;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
- Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
- Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
- Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
- Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
- Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить.
- По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
- После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.
Необходимые продукты
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ст. муки;
- 10 г желатина;
- 500 г сливок высокой жирности;
- 300 г белого шоколада;
- сахар – треть ст.;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
- Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
- Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
- Сверху распределяем тесто.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
- Затем распустить желатин, следуя инструкции.
- Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
- Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
- Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.
Нам понадобятся
- 80 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 0,1 кг черного шоколада;
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.
Готовим пошагово
- Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
- Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
- В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
- Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
- В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
- Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
- Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
- Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
- Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
- Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.
Источник
Королевский шоколадный пирог с творожной начинкой
Королевский шоколадный пирог с творогом — очень вкусная и полезная выпечка, при этом готовится пирог очень просто и быстро. Нежная творожная начинка со сливочным вкусом отлично дополняет песочное шоколадное тесто. Творожная начинка после охлаждения застывает, поэтому пирог очень красиво смотрится в разрезе.
Крахмал кукурузный – 20-40 г. (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
В первую очередь приготовьте творожную начинку. В глубокую емкость поместите творог, добавьте к нему сметану, сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
После в творог вбейте три сырых яйца.
Добавьте кукурузный крахмал, тщательно взбейте погружным блендером, получая однородную смесь. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она немного застыла.
В это время приготовьте шоколадную основу для пирога. В отдельную емкость всыпьте необходимое количество муку и какао-порошка, просейте их через сито, добавьте сахар. Сыпучие компоненты перемешайте ложкой.
Сливочное масло заранее загрузите в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Масло натрите на крупной терке. Чтобы оно не приставало к терке, постоянно опускайте его в сыпучую смесь. Равномерно распределите масло по сухому составу, удаляя все комочки, лучше это делать руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.
Дно и бока разъемной формы для запекания (диаметр 22 см.) смажьте маслом или застелите пергаментом. Внутрь насыпьте сухое тесто, используя немного больше половины от основного количества.
Сделайте углубления для начинки, формируя дно и бортики, внутрь вылейте творожную массу.
Сверху творожную начинку присыпьте оставшемся тестом.
Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности.
После выпечки пирог полностью остудите, достаньте их формы, загрузите в холодильник на 2 часа для застывания начинки. Обязательно накройте пленкой, чтобы защитить от посторонних запахов.
Готовый пирог нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
- Мука – 280 г.
- Масло сливочное – 180 г.
- Какао-порошок – 60 г.
- Сахар – 80-100 г.
- Соль – щепотка
- Творог – 350 г.
- Сахар – 70-100 г.
- Ванильный сахар – 20 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 70 г.
Источник