- Очень шоколадный торт с вареньем
- Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем
- Шоколадный пирог с вареньем
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:
- Похожие рецепты
- Мой идеальный яблочный пирог
- Тыквенный пирог
- Рыбный пирог
- Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
- Пирог спиральный «Угадай»
- Кукурузная запеканка с грушами
- Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
- Пирожки из дрожжевого теста на кефире
- Пирог с нектаринами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тертый шоколадный пирог с вареньем
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — «в шоколадной глазури»
Очень шоколадный торт с вареньем
- Мука пшеничная 8 ст.л
- Сахар 8 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица 0,5 ч.л
- Ванилин щепотка
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Молоко 10 ст.л
- Масло подсолнечное 6 ст.л
- Какао-порошок 5 ст.л
- Варенье смородиновое стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Варенье смородиновое можно заменить на любое.
Привариваем варенье с какао, чтобы получилась шоколадная пропитка. Кладем 2 ложки какао, остальные 3 пойдут в тесто.
Для теста взбиваем яйца с сахаром.
Получаем пышную пену, в которую вливаем молоко и масло рафинированное.
Затем добавляем все сухие ингредиенты.
Тесто выпекаем до готовности.
Готовый бисквит проверяем зубочисткой. Извлекаем.
Режем на 2 или 3 коржа, как нравится. Если на три — увеличьте количество пропитки на 1 стакан.
Пропитываем коржи и верх.
Украшаем как нравится и ставим на 30 минут в холод.
Источник
Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем
Пирог будет ОЧЕНЬ кстати, если к вам НЕОЖИДАННО соберутся гости. Всего 50 минут времени и ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ готов!
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное комнатной температуры- 100 г
Яйца большие — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч л
Любое варенье (рекомендую клубничное, вишнёвое или из чёрной смородины) — 1 стакан
Шоколад тёмный — 100 г
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Ещё раз хорошо перемешайте.
Добавьте 2/3 стакана варенья. Постарайтесь, чтобы все ягоды попали в тесто, а в оставшейся части был один сироп. Но если останутся небольшие ягодки, тоже будет здорово.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.
Растворите шоколад на водяной бане.
Добавьте оставшееся варенье и перемешайте.
После того, как пирог будет готов, дайте ему слегка остыть и полейте его шоколадно-фруктовой глазурью.
Источник
Шоколадный пирог с вареньем
Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 23 ст. л.
- Йогурт (У меня ягодный) — 200 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (Кто любит слаще, можно класть больше, 1-1,5 стакана) — 0,5 стак.
- Корица (по вкусу)
- Ваниль (по вкусу)
- Какао-порошок (У меня «Несквик») — 2 ст. л.
- Джем (У меня был конфитюр, думаю, подойдет, и варенье, и джем)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.5 ккал | белки 45.7 г | жиры 313.5 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 608.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 52.3 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:
Яйца взбиваем с сахаром (я всё делала вилкой). Добавляем йогурт, перемешиваем. Потом понемногу вводим муку, соду, специи, вливаем растительное масло и доводим тесто до однородного состояния. Затем всыпаем какао-порошок, хорошенько вымешиваем и выливаем тесто в форму, слегка смазанную раст. маслом. Я взяла прямоугольную, это позволило потом разделить пирог на аккуратные порции-пироженки.
Сверху можно полить пирог вареньем, только совсем немного, чтобы оно не пригорело.
А можно обойтись без этого и смазать пирог постфактум.
Вот как выглядит пирог перед отправкой в духовку:
Ставим его в не разогретую духовку на 180 град. на 25 минут. Но, конечно, готовность проверяйте спичкой, ибо наш пирог темнокожий, может обмануть
Это он только вылез из печи:
Когда наш пирог немного остынет, равномерно смазываем его конфитюром (можно джемом или вареньем, зависит от вашего вкуса, но с конфитюром он смотрится блестяще и симпатично).
У меня получился не приторный шоколадный пирог. В меру всего — и какао, и сахара, и варенья. Кто любит не такой мягкий вкус, а более насыщенный, можно добавить больше сахара и какао.
Оценила вся моя семья! Съедается за один миг!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.
Похожие рецепты
Мой идеальный яблочный пирог
Тыквенный пирог
Рыбный пирог
Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
Пирог спиральный «Угадай»
Кукурузная запеканка с грушами
Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Пирог с нектаринами
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тертый шоколадный пирог с вареньем
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 2-2.5 стакана
- масло сливочное — 200г
- сахар до — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- какао-порошок — 1-1.5 ст.л.
- варенье — 1 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Тертый шоколадный пирог с вареньем необходимо.
Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, а затем по частям примешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разделите получившееся тесто для тертого пирога на две части. В одну половину теста добавить ещё 1-2 столовых ложек муки и какао. Перемешать до получения однородного шоколадного теста.
Белый кусок еще раз разделить на две части. Одну часть белого теста завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вторую часть белого теста и шоколадное тесто также завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут или до такого застывания, чтобы тесто можно было натирать на терке.
Охлажденный белый кусок теста из холодильника распределить ровным слоем по дну застеленной пекарской бумагой форме.
Шоколадное тесто из морозилки измельчить на крупной терке. Примерно половину натертого коричневого теста уложить на слой белого теста, разровнять и утрамбовать. Разложить по поверхности ягоды из варенья с некоторым количеством сиропа, вперемешку с белым тертым тестом. Накрыть начинку из варенья оставшейся частью тертого шоколадного теста.
Выпекайте шоколадный тертый пирог с вареньем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — «в шоколадной глазури»
Недавно я приготовила очень вкусный пирог! Сама от себя не ожидала, а рецепт позаимствовала у одного отличного повара на этом сайте!
Ингредиентов надо не много, все что нужно — нашлось в холодильнике.
Берем варенье, я даже не знаю, из чего оно — похоже на смородину (или чернику). Я его не ем, а тут такая возможность куда-то использовать.
Выливаем в большую плошку. У меня вылилось даже больше стакана, но это не страшно.
Теперь выливаем в плошку с вареньем — 3 ст. л. растительного масла.
Засыпаем стакан сахара.
Пока это все делалось, в чашке остывал крепкий чай.
Выливаем чай в плошку.
Теперь добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
В полученную массу отправляем соду, гашенную уксусом. Получилось вот такое красивое тесто.
Форму для выпекания (у меня стеклянная) смазываем маслом.
Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой. И вынимаем пирог из духовки.
Готовим шоколадную глазурь. Я делаю ее из молока, сахара и какао на плите. Получилась жидкая шоколадная масса. Поливаю ею пирог. И оставляю до прихода гостей.
По вкусу напоминает шоколадно-ягодный торт, всем очень понравился!
Источник