- Шоколадный пирог с заварным кремом
- Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Шоколадный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
- Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
- Пирожки с куриной печенью и картофелем
- Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
- Пирог с минтаем
- Мясной пирог на раз, два, три
- Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
- Пирог «Яблочный»
- Пирог нежный миндально-яблочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с шоколадным заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с шоколадным заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с шоколадным заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
- Бисквитный пирог с фруктами
- Тыквенный пирог «Деревенский»
- Пирог куриный «Васима»
- Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
- Пирожки от Никиты Михалкова
- Боливьяно
- Пирог с грушами
- Постный кофейный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с заварным кремом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного пирога, который выпекается сразу с заварным кремом . Я просто добавляю в шоколадное тесто крем, отправляю в духовку, а в итоге получается пирог, как торт, но готовится намного проще!
Если вам еще не довелось попробовать такой пирог, рекомендую вам наверстать упущенное и взять на вооружение данный рецепт. Тем более, что все необходимые ингредиенты, в большинстве случаев, имеются в холодильнике у многих хозяек.
Ингредиенты и фото готового пирога вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Начинаю с приготовления заварного крема: в сотейник наливаю молоко и ставлю его на огонь. В чаше смешиваю яйцо с сахаром и мукой (или крахмалом), постепенно понемногу добавляю в яичную массу тёплое молоко из сотейника, хорошо перемешиваю.
Выливаю полученную массу обратно в сотейник и варю заварной крем, помешивая, на небольшом огне до его загустения, затем снимаю его с огня, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю, накрываю крем пищевой пленкой и откладываю в сторону для остывания.
В миску к яйцам добавляю сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин по вкусу и желанию. С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной массы.
Далее добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сметану, перемешиваю и, постепенно просеивая муку с какао и разрыхлителем, замешиваю тесто, оно получается по консистенции похоже на густую сметану. Тесто выкладываю в подготовленную форму для выпекания.
Кондитерский мешок или плотный пакет наполняю заварным кремом и, выдавливая крем, украшаю им пирог сверху, слегка надавливая на тесто, чтобы крем попадал внутрь теста тоже.
Далее отправляю пирог в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут, смотрите по своей духовке, я готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть, украшаю ягодами с веточками мяты и можно угощаться.
Источник
Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала приготовим заварной крем для пирога. Для этого яйцо перемешиваем с сахаром, просто перемешиваем, взбивать не надо. В 50 мл молока (не из холодильника) размешиваем крахмал. Оставшееся молоко соединяем со смесью яйца и сахара, ставим на огонь. Помешивая постоянно венчиком смесь, вливаем разведенный крахмал.
Когда молоко начнёт закипать, продолжаем движения венчиком, пока масса не станет густой. Снимаем с огня кастрюлю и вмешиваем в крем сливочное масло.
Кастрюлю отставляем в сторону, прижав к поверхности крема пищевую плёнку.
Теперь готовим основу пирога. Для приготовления теста сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком, чтобы просто всё размешалось равномерно. Не надо никакой пышной пены! Добавляем комнатной температуры молоко, разрыхлитель и масло. Должна получиться однородная субстанция.
Муку вместе с какао просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Не старайтесь добиться совершенной гладкости теста. Неважно, если останутся небольшие пузырьки и комочки.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой. Если сомневаетесь в её качестве, лучше промазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму, распределив его равномерно. В центр ложкой выкладываем заварной крем.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверить готовность пирога сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все пойдет по плану, то получится нежный пористый бисквит и мягкий, не очень сладкий заварной крем. Захотелось попробовать?
Источник
Шоколадный пирог с заварным кремом
Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 190 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 60 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Крем (заварной (полуфабрикат)) — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.7 ккал | белки 84.6 г | жиры 127.8 г | углеводы 456.9 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с заварным кремом»:
Сначала надо сварить крем, чтобы он успел остыть к моменту приготовления теста. Охлаждать стоит под пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка на поверхности крема.
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.
Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.
Вылить тесто в подготовленную разъемную форму (моя форма диаметром 22см), предварительно смазанную маслом.
Поместить заварной крем в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!
Похожие рецепты
Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Пирожки с куриной печенью и картофелем
Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
Пирог с минтаем
Мясной пирог на раз, два, три
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Пирог «Яблочный»
Пирог нежный миндально-яблочный
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Natysinka #
10 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 октября 2018 года я_такая_1 #
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года tanushka mikki #
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года tanushka mikki #
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года мисс #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с шоколадным заварным кремом
Многие знают, что слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог — еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога — шоколадный заварной крем ТМ «Haas». Попробуйте приготовить.
Ингредиенты для «Пирог с шоколадным заварным кремом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Крем (Сухая смесь для приготовления крема ТМ «Haas») — 1 пакет.
- Молоко — 7 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.3 ккал | белки 41.4 г | жиры 79.3 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с шоколадным заварным кремом»:
В чашечку высыпаем сухую смесь для приготовления шоколадного заварного крема ТМ «Haas».
Добавляем молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем смесь.
Затем в шоколадную смесь добавляем яичные желтки. Хорошо перемешиваем смесь.
Пласт слоеного теста слегка раскатываем с помощью скалки и переносим в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Формируем бортики.
В форму с тестом выливаем шоколадную смесь.
Накрываем уголками теста. Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяю по консистенции начинки — она становится более плотной.
Форму с пирогом вынимаем из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие знают, что слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог — еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога — шоколадный заварной крем ТМ «Haas». Попробуйте приготовить.
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
Бисквитный пирог с фруктами
Тыквенный пирог «Деревенский»
Пирог куриный «Васима»
Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
Пирожки от Никиты Михалкова
Боливьяно
Пирог с грушами
Постный кофейный пирог
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года wise1288 #
14 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года мисс #
13 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Данилова Елена #
12 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник