Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

Содержание
  1. Шоколадный пирог с заварным кремом
  2. Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
  3. Для рецепта пирога вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления пирога:
  5. Шоколадный пирог с заварным кремом
  6. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с заварным кремом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадный пирог с заварным кремом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
  11. Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
  12. Пирожки с куриной печенью и картофелем
  13. Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
  14. Пирог с минтаем
  15. Мясной пирог на раз, два, три
  16. Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
  17. Пирог «Яблочный»
  18. Пирог нежный миндально-яблочный
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирог с шоколадным заварным кремом
  22. Ингредиенты для «Пирог с шоколадным заварным кремом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пирог с шоколадным заварным кремом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
  27. Бисквитный пирог с фруктами
  28. Тыквенный пирог «Деревенский»
  29. Пирог куриный «Васима»
  30. Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
  31. Пирожки от Никиты Михалкова
  32. Боливьяно
  33. Пирог с грушами
  34. Постный кофейный пирог
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с заварным кремом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного пирога, который выпекается сразу с заварным кремом . Я просто добавляю в шоколадное тесто крем, отправляю в духовку, а в итоге получается пирог, как торт, но готовится намного проще!

Если вам еще не довелось попробовать такой пирог, рекомендую вам наверстать упущенное и взять на вооружение данный рецепт. Тем более, что все необходимые ингредиенты, в большинстве случаев, имеются в холодильнике у многих хозяек.

Ингредиенты и фото готового пирога вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Начинаю с приготовления заварного крема: в сотейник наливаю молоко и ставлю его на огонь. В чаше смешиваю яйцо с сахаром и мукой (или крахмалом), постепенно понемногу добавляю в яичную массу тёплое молоко из сотейника, хорошо перемешиваю.

Выливаю полученную массу обратно в сотейник и варю заварной крем, помешивая, на небольшом огне до его загустения, затем снимаю его с огня, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю, накрываю крем пищевой пленкой и откладываю в сторону для остывания.

В миску к яйцам добавляю сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин по вкусу и желанию. С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной массы.

Далее добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сметану, перемешиваю и, постепенно просеивая муку с какао и разрыхлителем, замешиваю тесто, оно получается по консистенции похоже на густую сметану. Тесто выкладываю в подготовленную форму для выпекания.

Читайте также:  Брокколи тушеная с морковью рецепт

Кондитерский мешок или плотный пакет наполняю заварным кремом и, выдавливая крем, украшаю им пирог сверху, слегка надавливая на тесто, чтобы крем попадал внутрь теста тоже.

Далее отправляю пирог в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут, смотрите по своей духовке, я готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть, украшаю ягодами с веточками мяты и можно угощаться.

Источник

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Сначала приготовим заварной крем для пирога. Для этого яйцо перемешиваем с сахаром, просто перемешиваем, взбивать не надо. В 50 мл молока (не из холодильника) размешиваем крахмал. Оставшееся молоко соединяем со смесью яйца и сахара, ставим на огонь. Помешивая постоянно венчиком смесь, вливаем разведенный крахмал.

Когда молоко начнёт закипать, продолжаем движения венчиком, пока масса не станет густой. Снимаем с огня кастрюлю и вмешиваем в крем сливочное масло.

Кастрюлю отставляем в сторону, прижав к поверхности крема пищевую плёнку.

Теперь готовим основу пирога. Для приготовления теста сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком, чтобы просто всё размешалось равномерно. Не надо никакой пышной пены! Добавляем комнатной температуры молоко, разрыхлитель и масло. Должна получиться однородная субстанция.

Муку вместе с какао просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Не старайтесь добиться совершенной гладкости теста. Неважно, если останутся небольшие пузырьки и комочки.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой. Если сомневаетесь в её качестве, лучше промазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму, распределив его равномерно. В центр ложкой выкладываем заварной крем.

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверить готовность пирога сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все пойдет по плану, то получится нежный пористый бисквит и мягкий, не очень сладкий заварной крем. Захотелось попробовать?

Источник

Шоколадный пирог с заварным кремом

Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 190 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Крем (заварной (полуфабрикат)) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
127.8 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.1 г
Читайте также:  Пирог изюм орехи рецепт

Рецепт «Шоколадный пирог с заварным кремом»:

Сначала надо сварить крем, чтобы он успел остыть к моменту приготовления теста. Охлаждать стоит под пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка на поверхности крема.

Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.

Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.

Вылить тесто в подготовленную разъемную форму (моя форма диаметром 22см), предварительно смазанную маслом.
Поместить заварной крем в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!

Похожие рецепты

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»

Пирожки с куриной печенью и картофелем

Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

Пирог с минтаем

Мясной пирог на раз, два, три

Черничный пирог с кокосовым штрейзелем

Пирог «Яблочный»

Пирог нежный миндально-яблочный

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Natysinka #

10 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года я_такая_1 #

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года tanushka mikki #

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года tanushka mikki #

8 октября 2018 года julika1108 #

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года wise1288 #

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года мисс #

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с шоколадным заварным кремом

Многие знают, что слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог — еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога — шоколадный заварной крем ТМ «Haas». Попробуйте приготовить.

Читайте также:  Как солить быстро сало рецепт

Ингредиенты для «Пирог с шоколадным заварным кремом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Крем (Сухая смесь для приготовления крема ТМ «Haas») — 1 пакет.
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
79.3 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с шоколадным заварным кремом»:

В чашечку высыпаем сухую смесь для приготовления шоколадного заварного крема ТМ «Haas».

Добавляем молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем смесь.

Затем в шоколадную смесь добавляем яичные желтки. Хорошо перемешиваем смесь.

Пласт слоеного теста слегка раскатываем с помощью скалки и переносим в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Формируем бортики.

В форму с тестом выливаем шоколадную смесь.

Накрываем уголками теста. Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяю по консистенции начинки — она становится более плотной.

Форму с пирогом вынимаем из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают, что слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог — еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога — шоколадный заварной крем ТМ «Haas». Попробуйте приготовить.

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»

Бисквитный пирог с фруктами

Тыквенный пирог «Деревенский»

Пирог куриный «Васима»

Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой

Пирожки от Никиты Михалкова

Боливьяно

Пирог с грушами

Постный кофейный пирог

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года wise1288 #

14 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года мисс #

13 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Данилова Елена #

12 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector