- Рецепты Шоколадное пирожное с клубникой
- Шоколадное пирожное с клубникой и бальзамическим уксусом.
- Пирожное шоколадное с мятой и клубникой.
- Пирожное «Клубника в шоколаде»
- Пирожное «клубника в шоколаде»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожное «Клубника в шоколаде»
- Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное «Клубника в шоколаде»
- Похожие рецепты
- Сметанно-бисквитный десерт с вишней
- Сливовый пирог с миндальной крошкой
- Итальянская фиорелла
- Засахаренный имбирь
- Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
- Десерт «Шустрик»
- Запеканка яблочная с печеньем
- Шарлотка с шоколадным соусом
- Сметанно-творожный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шоколадное пирожное с клубникой
Шоколадное пирожное с клубникой и бальзамическим уксусом.
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. холодной воды
1 ст. ложка уксуса
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
1 ч. ложка соды без горки
0,5 ст. растительного масла
100г черного шоколада
1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.
2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.
3. Выложить тесто в форму. застеленную пергаментом. Печь корж до сухой лучины, примерно 30 минут.
4. Затем форму достать немного остудить, достать корж и ТЕПЛЫМ разрезать на 2 коржа. Зат.
Пирожное шоколадное с мятой и клубникой.
2 белка + 130г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
форма 24 см (у меня прямоугольная)
пакетик ванильного сахара
100г сливочного масла
100г черного шоколада
50мл мятного сиропа
100г сахарной пудры
450г сметаны 21%
1. Яйца разделить на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад , все взбить. Затем добавить желтки, снова взбить.
2. В чашке взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, и муку, перемешать вручную. Затем аккуратно вве.
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
Ванильный сахар — 8 гр
Сливки 33% — 500 мл
Кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
Разрыхлитель — 2 ч.л
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом») — 100 гр
Крем с клубникой:
Сливочное масло — 130 гр
Мелкая клубника — 100 гр
Сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр
Клубника — 500 гр
Тёмный шоколад — 100 гр
Темный шоколад — 100 гр
Йогурт натуральный — 350 гр
Растительное масло — 100 мл
Натуральный йогурт — 100 гр
Жир для смазывания формы
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, .
Источник
Пирожное «клубника в шоколаде»
02 июня 2010, 02:35
Ингредиенты
- корж-основа:
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 80 гр
- ванильный сахар — 8 гр
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр
- .
- шоколадное тесто:
- мука — 200 гр
- сахар — 130 гр
- растительное масло — 100 мл.
- натуральный йогурт — 100 гр
- яйца — 4 шт
- какао — 15 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- .
- крем с клубникой:
- клубника — 500 гр
- молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом») — 100 гр
- сливки 33% — 500 мл.
- сахар — 50 гр
- желатин — 30 гр
- кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
- .
- шоколадный крем:
- йогурт натуральный — 350 гр
- тёмный шоколад — 100 гр
- сахар — 80 гр
- желатин — 15 гр
- кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
- .
- для украшения:
- темный шоколад — 100 гр
- мелкая клубника — 100 гр
- .
- кроме того:
- прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
- жир для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.
3. Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность — сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
4. Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. 5. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
6. Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.
7. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
8. Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула «верхом» вниз, а затем уж поставила на «ноги»). Если у вас получились некрасивыми «бортики» пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.
9. Нарежьте корж на равные квадраты.
10. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
11. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Источник
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем. идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
Песочный корж-основа
Шоколадное тесто
Сливочно-клубничная прослойка
Шоколадный крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4728.7 ккал | белки 120.7 г | жиры 249.9 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 591.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 31.2 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.
Печенье измельчить в крошку.
Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.
Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.
Взбить венчиком в однородную массу.
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)
Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.
А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.
Мелко порубить молочный шоколад.
Мелко порезать клубнику.
Взбить сливки с сахаром в пышную пену.
Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.
К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.
Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.
Последний этап — приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.
И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.
Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.
Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.
Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.
Из-за пергамента, которым я застилала форму, «бортики» у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем. идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!
Другие варианты рецепта
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Похожие рецепты
Сметанно-бисквитный десерт с вишней
Сливовый пирог с миндальной крошкой
Итальянская фиорелла
Засахаренный имбирь
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Десерт «Шустрик»
Запеканка яблочная с печеньем
Шарлотка с шоколадным соусом
Сметанно-творожный крем
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Rina8091 #
22 июня 2016 года Mila Darmel #
23 июня 2016 года Евгик # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julika1108 #
23 июня 2016 года Евгик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник