Рецепт шоколадного пирожного с клубникой

Рецепты Шоколадное пирожное с клубникой

Шоколадное пирожное с клубникой и бальзамическим уксусом.

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. холодной воды

1 ст. ложка уксуса

1,5 ст. муки (стакан 240 мл)

1 ч. ложка соды без горки

0,5 ст. растительного масла

100г черного шоколада

1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.

2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.

3. Выложить тесто в форму. застеленную пергаментом. Печь корж до сухой лучины, примерно 30 минут.

4. Затем форму достать немного остудить, достать корж и ТЕПЛЫМ разрезать на 2 коржа. Зат.

Пирожное шоколадное с мятой и клубникой.

2 белка + 130г сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

форма 24 см (у меня прямоугольная)

пакетик ванильного сахара

100г сливочного масла

100г черного шоколада

50мл мятного сиропа

100г сахарной пудры

450г сметаны 21%

1. Яйца разделить на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад , все взбить. Затем добавить желтки, снова взбить.

2. В чашке взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, и муку, перемешать вручную. Затем аккуратно вве.

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)

Ванильный сахар — 8 гр

Сливки 33% — 500 мл

Кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л

Разрыхлитель — 2 ч.л

Молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом») — 100 гр

Крем с клубникой:

Сливочное масло — 130 гр

Мелкая клубника — 100 гр

Сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр

Клубника — 500 гр

Тёмный шоколад — 100 гр

Темный шоколад — 100 гр

Йогурт натуральный — 350 гр

Растительное масло — 100 мл

Натуральный йогурт — 100 гр

Жир для смазывания формы

Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, .

Читайте также:  Вкусные острые кабачки рецепт

Источник

Пирожное «клубника в шоколаде»

02 июня 2010, 02:35

Ингредиенты

  • корж-основа:
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 80 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр
  • .
  • шоколадное тесто:
  • мука — 200 гр
  • сахар — 130 гр
  • растительное масло — 100 мл.
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • какао — 15 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • .
  • крем с клубникой:
  • клубника — 500 гр
  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом») — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахар — 50 гр
  • желатин — 30 гр
  • кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
  • .
  • шоколадный крем:
  • йогурт натуральный — 350 гр
  • тёмный шоколад — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • желатин — 15 гр
  • кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
  • .
  • для украшения:
  • темный шоколад — 100 гр
  • мелкая клубника — 100 гр
  • .
  • кроме того:
  • прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
  • жир для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.

3. Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность — сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

4. Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. 5. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.

6. Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.

Читайте также:  Капуста пилюсками острая рецепт

7. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

8. Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула «верхом» вниз, а затем уж поставила на «ноги»). Если у вас получились некрасивыми «бортики» пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

9. Нарежьте корж на равные квадраты.

10. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.

11. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

Источник

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем. идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Песочный корж-основа

Шоколадное тесто

Сливочно-клубничная прослойка

Шоколадный крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.7 ккал
белки
120.7 г
жиры
249.9 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
591.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

Печенье измельчить в крошку.

Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

Взбить венчиком в однородную массу.

Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
(Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно «шоколадным», поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)

Читайте также:  Рецепты как приготовить кальмары вкусно

Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.

Мелко порубить молочный шоколад.

Мелко порезать клубнику.

Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.

К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

Последний этап — приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.

И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.

Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.

Из-за пергамента, которым я застилала форму, «бортики» у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем. идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Другие варианты рецепта

Пирожное «Клубника в шоколаде»

Похожие рецепты

Сметанно-бисквитный десерт с вишней

Сливовый пирог с миндальной крошкой

Итальянская фиорелла

Засахаренный имбирь

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Десерт «Шустрик»

Запеканка яблочная с печеньем

Шарлотка с шоколадным соусом

Сметанно-творожный крем

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года tomi_tn #

23 июня 2016 года Rina8091 #

22 июня 2016 года Mila Darmel #

23 июня 2016 года Евгик # (автор рецепта)

22 июня 2016 года julika1108 #

23 июня 2016 года Евгик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector