- Рецепты Пирожные с вишней
- Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
- Песочные пирожные с вишней
- Пирожное «Зимняя вишня»
- Шоколадные пирожные с вишней
- Холодные пирожные из вишни в тарталетках
- Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
- Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем
- Пирожное с вишней и кокосом
- Бисквитные пирожные с вишней
- Шоколадные пирожные с вишней
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шоколадные пирожные с вишней. Часто готовлю их вместо торта на праздники
- Посмотрите видео рецепт 👇
- Шоколадные капкейки с вишней
- Шоколадные пирожные с вишней
- Ингредиенты:
- Шоколадные пирожные с вишней
- О чем тут
- Ингредиенты
- Шоколадный корж
- Вишневое компоте с красным вином
- Сливочный крем
- Шоколадный ганаш
Рецепты Пирожные с вишней
Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
Коньяк — 1 столовая ложка
Коктейльная вишня — 50 г
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Шоколадное печенье — 400 г
Сгущенное молоко — 200 г
Какао — 2 столовые ложки
Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.
Песочные пирожные с вишней
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сырок творожный — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара
Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре.
Пирожное «Зимняя вишня»
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп ягодный — 1-2 ст. л.
В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные пирожные.
Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать минут 15. Остудить.
Шоколадные пирожные с вишней
Кофе натуральный — 100 мл
Шоколад темный — 120 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Какао-порошок — 15 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
В кастрюльку налить кофе и положить слив. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко поломанный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку и щепотку соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Мороженое сливочное — 50 Грамм
Пшеничная мука — 10 Грамм
Тарталетки — 4 Штуки
Печенье песочное — 50 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Нектарин — 50 Грамм
Вишня — 100 Грамм
1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.
2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем .
Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
какао-порошок – 15 г
кофе эспрессо – 100 мл
масло сливочное – 120 г
свежая или замороженная вишня – 200 гр
горький шоколад – 120 г
мука пшеничная – 100 г
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.
Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 50 г
Сушеная вишня — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 40 г
Кофе со сгущенным молоком — 250 г
Миндаль — 25 штук
Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные н.
Пирожное с вишней и кокосом
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Сахар тростниковый — 0.75 стак.
Масло сливочное — 225 г
Стружка кокосовая — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Это необходимые продукты
Все сухие ингредиенты для коржа смешать и залить растопленным маслом.
Замесить крутое тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, так чтобы бортики были покрыты бумагой, с ее помощью мы легко достанем пирожные из формы когда они будут готовы. Форму для этого количества теста рекомендуют брать 28х18 см. В форму выложить наше.
Бисквитные пирожные с вишней
1 л. сливки для взбивания
пакетик разрыхлителя 10 гр
пакетик ванильного сахара
вишня без косточек 300 гр. (предварительно сваренный кисель с корицей)
30 гр. крахмал кукурузн.
миндальные лепестки (любые мелко дробленные орехи)
Приготовить бисквит:взбить яйца, сахар, муку и крахмал и разрыхлитель. Выпекать на пергаменте при 190 t- примерно 35 мин. Остудить. Разрезать бисквит на 3 части.
Начинка: Сделала кисель вишневый с палочкой корицы и сахар по вкусу. Остудить. Удалить косточки, процедить кисель.
Взбить сливки с сахаром и ван. сахаром до устойчивой консистенции.
Источник
Шоколадные пирожные с вишней
Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 230 г сливочного масла
- 1/2 стакана сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 4 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 300 г сливочного сыра
- 150 г сливок жирностью 35%
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. кирша (по желанию)
- Для глазури:
- 1,5 стакана сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 г шоколада
- 1 банка вишни для коктейлей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.
Источник
Шоколадные пирожные с вишней. Часто готовлю их вместо торта на праздники
Привет, друзья! Предлагаю рецепт изумительных кексов с вишней. Карамельный крем в данном рецепте готовится с карамельным сахаром. Рецепт карамельного сахара здесь.
Посмотрите видео рецепт 👇
Шоколадные капкейки с вишней
- Довести сливки до кипения. При появлении пузырей сразу снять сливки с огня и залить ими карамельный сахар.
- Всё хорошо перемешать до полного растворения и убрать сливки в холодильник до полного остывания, минимум на пару часов.
Подготовить форму и разогреть духовку на 175°С градусов.
- Просеять муку.
- Добавить к муке все сухие ингредиенты: какао порошок, соль, разрыхлитель, соду.
Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Источник
Шоколадные пирожные с вишней
Предлагаю вам приготовить незабываемые по вкусу шоколадные пирожные с вишней. Фантастические, вкусные, можно сказать райские пирожные, вишня придает гармонию. Приготовить такой десерт не составит труда, простой попробуйте и вам понравится. Давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления таких пирожных:
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Сливочное масло — 230 г
- Сливки жирностью 10% — 0,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливки жирностью 35% — 150 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Кирш (по желанию) — 1 ст. л.
Для глазури: - Сливки жирностью 35% — 1,5 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Шоколад — 300 г
- Вишня для коктейлей — 1 банка
Источник
Шоколадные пирожные с вишней
О чем тут
Ингредиенты
Шоколадный корж
- Яйца 2 ШТ.
- Сахар коричневый 90 ГРАММ
- Сахар белый мелкий 25 ГРАММ
- Мука 200 ГРАММ
- Разрыхлитель 5 ГРАММ
- Шоколад темный 80 ГРАММ
- Масло сливочное 110 ГРАММ
- Молоко 3,2% 230 ГРАММ
Вишневое компоте с красным вином
- Вишня мороженная 100 ГРАММ
- Вишневый сок 180 ГРАММ
- Вино сухое красное 25 ГРАММ
- Сахар 25 ГРАММ
- Пектин 5 ГРАММ
- Желатин листовой 5 ГРАММ
Сливочный крем
- Кремчиз или сливочный сыр 200 ГРАММ
- Сливки 33-35% 120 ГРАММ
- Сахарная пудра 30 ГРАММ
Шоколадный ганаш
- Шоколад темный 165 ГРАММ
- Масло сливочное 82.5% 105 ГРАММ
- Сливки 33-35% 105 ГРАММ
- Мед засахаренный 20 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт🔥😍
Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом «Шоколадные пирожные с вишней»😍
Передаем ей слово:
Представляю Вам очень нежный и влажный шоколадный бисквит🤤
P.S: Я специально оставляла обрезки на ночь без пленки, и мне так даже больше понравились, когда они чуть подсохли. Но в рецепте напишу как оставить их влажными, не требующими никакой пропитки.
👉На 4 пирожных d=6см👈
❤️Шоколадный корж❤️
🔸Яйца 2шт
🔸Сахар коричневый 90г
🔸Сахар белый мелкий 25г
🔸Мука 200г
🔸Разрыхлитель 5г
🔸Шоколад темный 80г
🔸Масло сливочное 110г
🔸Молоко 3,2% 230г
‼️Яйца и сливочное масло довести до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки
👉Шоколад растопить и охладить до 30с
👉Молоко подогреть до 28-30с
👉Муку просеять с разрыхлителем
👉Соединить мягкое масло и коричневый сахар, взбивать на средней скорости миксера в течение 3-4мин. до посветления и небольшого увеличения массы в объеме
👉Добавить по одному желтки, взбивая массу после каждого введения до однородности
👉Далее ввести шоколад, затем просеянную с разрыхлителем муку. Добиться однородности теста.
‼️Влить подогретое молоко в 3-4 приема, вымешивая массу после каждого введения
👉В отдельной чаше взбить белки на средней скорости миксера до пышной однородной пены. Постепенно добавить мелкий белый сахар и взбить массу до мягких пик (при переворачивании чаши, масса остается неподвижной, но при этом достаточно податливая)
👉Выложить половину взбитых белков в шоколадное тесто и энергично перемешать лопаткой до однородности. Затем вмешать вторую половину широкими круговыми движениями.
‼️Духовку разогреть до 175с
👉Вылить тесто на силиконовый коврик 35х25см, разровнять и выпекать
23-25мин. Как только корж начинает отходить от краев бортиков коврика, а верх стал однородным и плотным, проверить на сухую лучинку (но не раньше, чем через 20мин. от начала выпекания!)
👉Готовый корж остудить на решетке, вырезать 12 кружков вырубкой d=6см. Выложить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 6-8часов. Бисквит не требует дополнительной пропитки!
❤️Вишневое компоте с красным вином❤️
🔸Вишня мороженная 100г
🔸Вишневый сок (можно частично от разморозки вишни) 180г
🔸Вино сухое красное 25г
🔸Сахар 25г
🔸Пектин 5г
🔸Желатин листовой 5г
‼️Желатин замочить в ледяной воде
Пектин смешать с сахаром в мерном стакане
Вишневый сок соединить с вином, довести на среднем огне до кипения, ввести сахар с пектином, перемешать. Добавить вишню и варить, помешивая, 1-2мин. Снять с огня, немного остудить, ввести отжатый желатин и дать ему полностью распуститься
Остудить и убрать на 15-20мин. в холодильник.
❤️Сливочный крем❤
🔸Кремчиз или сливочный сыр 200г
🔸Сливки 33-35% 120г
🔸Сахарная пудра 30г
‼️Все составляющие крема должны быть холодными, чаша и венчик миксера также лучше охладить перед взбиванием в течение 10-15мин. в холодильнике
Выложить кремчиз, сливки и сахар в чашу миксера. Взбивать на самой медленной скорости в течение минуты, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4мин. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 5мм. До сборки можно убрать в холодильник.
❤️Сборка❤️
‼️Кружок бисквита — на его центр вишнёвое компоте, по краю и сверху вишни — сливочный крем. Повторить еще два раза
‼️Обмазать бока пирожных тонким слоем сливочного крема, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов перед нанесением ганаша.
❤️Шоколадный ганаш❤️
🔸Шоколад темный 165г
🔸Масло сливочное 82.5% 105г
🔸Сливки 33-35% 105г
🔸Мед засахаренный 20г
‼️Масло порезать кубиком и довести до комнатной температуры
‼️В сотейнике соединить, шоколад, сливки и мед и прогреть на среднем огне, помешивая, до однородного состояния
‼️Снять с огня, ввести масло, перемешать, после чего перебить погружным блендером
‼️Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить в течение 4-6часов.
‼️Перед покрытием пирожных взбить миксером до посветления и однородного состояния. *Если этот ганаш чуть-чуть «недовзбить», то он будет слегка неоднородной, крупенчатой консистенции. Идеально для покрытия рождественских Полен итд
‼️Покрытые пирожные выровнять шпателем и до сервировки убрать в холодильник, аккуратно обернув ацетатной лентой. Украсить по желанию
Источник