Рецепт шоколадного пирожного с вишней

Рецепты Пирожные с вишней

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Песочные пирожные с вишней

Сахар коричневый — 2/3 стак.

Масло сливочное — 180 г

Сырок творожный — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара

Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре.

Пирожное «Зимняя вишня»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Белок яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сироп ягодный — 1-2 ст. л.

В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.

Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные пирожные.

Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать минут 15. Остудить.

Шоколадные пирожные с вишней

Кофе натуральный — 100 мл

Шоколад темный — 120 г

Мука пшеничная — 100 г

Сахарная пудра — по вкусу

Какао-порошок — 15 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

В кастрюльку налить кофе и положить слив. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко поломанный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку и щепотку соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.

Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Мороженое сливочное — 50 Грамм

Пшеничная мука — 10 Грамм

Тарталетки — 4 Штуки

Печенье песочное — 50 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Нектарин — 50 Грамм

Вишня — 100 Грамм

1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.

Читайте также:  Рецепт творог сметана персик

2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем .

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

какао-порошок – 15 г

кофе эспрессо – 100 мл

масло сливочное – 120 г

свежая или замороженная вишня – 200 гр

горький шоколад – 120 г

мука пшеничная – 100 г

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.

Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 50 г

Сушеная вишня — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Горький шоколад — 40 г

Кофе со сгущенным молоком — 250 г

Миндаль — 25 штук

Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.

Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.

Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные н.

Пирожное с вишней и кокосом

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Сахар тростниковый — 0.75 стак.

Масло сливочное — 225 г

Стружка кокосовая — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Это необходимые продукты

Все сухие ингредиенты для коржа смешать и залить растопленным маслом.

Замесить крутое тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, так чтобы бортики были покрыты бумагой, с ее помощью мы легко достанем пирожные из формы когда они будут готовы. Форму для этого количества теста рекомендуют брать 28х18 см. В форму выложить наше.

Бисквитные пирожные с вишней

1 л. сливки для взбивания

пакетик разрыхлителя 10 гр

пакетик ванильного сахара

вишня без косточек 300 гр. (предварительно сваренный кисель с корицей)

30 гр. крахмал кукурузн.

миндальные лепестки (любые мелко дробленные орехи)

Приготовить бисквит:взбить яйца, сахар, муку и крахмал и разрыхлитель. Выпекать на пергаменте при 190 t- примерно 35 мин. Остудить. Разрезать бисквит на 3 части.

Начинка: Сделала кисель вишневый с палочкой корицы и сахар по вкусу. Остудить. Удалить косточки, процедить кисель.

Взбить сливки с сахаром и ван. сахаром до устойчивой консистенции.

Источник

Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. кирша (по желанию)
  • Для глазури:
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г шоколада
  • 1 банка вишни для коктейлей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.

Читайте также:  Корица рецепт чайного дерева

Источник

Шоколадные пирожные с вишней. Часто готовлю их вместо торта на праздники

Привет, друзья! Предлагаю рецепт изумительных кексов с вишней. Карамельный крем в данном рецепте готовится с карамельным сахаром. Рецепт карамельного сахара здесь.

Посмотрите видео рецепт 👇

Шоколадные капкейки с вишней

  • Довести сливки до кипения. При появлении пузырей сразу снять сливки с огня и залить ими карамельный сахар.
  • Всё хорошо перемешать до полного растворения и убрать сливки в холодильник до полного остывания, минимум на пару часов.

Подготовить форму и разогреть духовку на 175°С градусов.

  • Просеять муку.
  • Добавить к муке все сухие ингредиенты: какао порошок, соль, разрыхлитель, соду.

Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Источник

Шоколадные пирожные с вишней

Предлагаю вам приготовить незабываемые по вкусу шоколадные пирожные с вишней. Фантастические, вкусные, можно сказать райские пирожные, вишня придает гармонию. Приготовить такой десерт не составит труда, простой попробуйте и вам понравится. Давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления таких пирожных:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сливочное масло — 230 г
  • Сливки жирностью 10% — 0,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 150 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Кирш (по желанию) — 1 ст. л.
    Для глазури:
  • Сливки жирностью 35% — 1,5 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Шоколад — 300 г
  • Вишня для коктейлей — 1 банка

Источник

Шоколадные пирожные с вишней

О чем тут

Ингредиенты

Шоколадный корж

  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар коричневый 90 ГРАММ
  • Сахар белый мелкий 25 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 5 ГРАММ
  • Шоколад темный 80 ГРАММ
  • Масло сливочное 110 ГРАММ
  • Молоко 3,2% 230 ГРАММ

Вишневое компоте с красным вином

  • Вишня мороженная 100 ГРАММ
  • Вишневый сок 180 ГРАММ
  • Вино сухое красное 25 ГРАММ
  • Сахар 25 ГРАММ
  • Пектин 5 ГРАММ
  • Желатин листовой 5 ГРАММ

Сливочный крем

  • Кремчиз или сливочный сыр 200 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • Шоколад темный 165 ГРАММ
  • Масло сливочное 82.5% 105 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 105 ГРАММ
  • Мед засахаренный 20 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт🔥😍

Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом «Шоколадные пирожные с вишней»😍
Передаем ей слово:

Представляю Вам очень нежный и влажный шоколадный бисквит🤤

P.S: Я специально оставляла обрезки на ночь без пленки, и мне так даже больше понравились, когда они чуть подсохли. Но в рецепте напишу как оставить их влажными, не требующими никакой пропитки.

👉На 4 пирожных d=6см👈

❤️Шоколадный корж❤️
🔸Яйца 2шт
🔸Сахар коричневый 90г
🔸Сахар белый мелкий 25г
🔸Мука 200г
🔸Разрыхлитель 5г
🔸Шоколад темный 80г
🔸Масло сливочное 110г
🔸Молоко 3,2% 230г

‼️Яйца и сливочное масло довести до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки
👉Шоколад растопить и охладить до 30с
👉Молоко подогреть до 28-30с
👉Муку просеять с разрыхлителем
👉Соединить мягкое масло и коричневый сахар, взбивать на средней скорости миксера в течение 3-4мин. до посветления и небольшого увеличения массы в объеме
👉Добавить по одному желтки, взбивая массу после каждого введения до однородности
👉Далее ввести шоколад, затем просеянную с разрыхлителем муку. Добиться однородности теста.

Читайте также:  Шоколад от простуды рецепт

‼️Влить подогретое молоко в 3-4 приема, вымешивая массу после каждого введения
👉В отдельной чаше взбить белки на средней скорости миксера до пышной однородной пены. Постепенно добавить мелкий белый сахар и взбить массу до мягких пик (при переворачивании чаши, масса остается неподвижной, но при этом достаточно податливая)
👉Выложить половину взбитых белков в шоколадное тесто и энергично перемешать лопаткой до однородности. Затем вмешать вторую половину широкими круговыми движениями.

‼️Духовку разогреть до 175с
👉Вылить тесто на силиконовый коврик 35х25см, разровнять и выпекать

23-25мин. Как только корж начинает отходить от краев бортиков коврика, а верх стал однородным и плотным, проверить на сухую лучинку (но не раньше, чем через 20мин. от начала выпекания!)
👉Готовый корж остудить на решетке, вырезать 12 кружков вырубкой d=6см. Выложить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 6-8часов. Бисквит не требует дополнительной пропитки!

❤️Вишневое компоте с красным вином❤️
🔸Вишня мороженная 100г
🔸Вишневый сок (можно частично от разморозки вишни) 180г
🔸Вино сухое красное 25г
🔸Сахар 25г
🔸Пектин 5г
🔸Желатин листовой 5г

‼️Желатин замочить в ледяной воде
Пектин смешать с сахаром в мерном стакане
Вишневый сок соединить с вином, довести на среднем огне до кипения, ввести сахар с пектином, перемешать. Добавить вишню и варить, помешивая, 1-2мин. Снять с огня, немного остудить, ввести отжатый желатин и дать ему полностью распуститься
Остудить и убрать на 15-20мин. в холодильник.

❤️Сливочный крем❤
🔸Кремчиз или сливочный сыр 200г
🔸Сливки 33-35% 120г
🔸Сахарная пудра 30г

‼️Все составляющие крема должны быть холодными, чаша и венчик миксера также лучше охладить перед взбиванием в течение 10-15мин. в холодильнике
Выложить кремчиз, сливки и сахар в чашу миксера. Взбивать на самой медленной скорости в течение минуты, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4мин. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 5мм. До сборки можно убрать в холодильник.

❤️Сборка❤️
‼️Кружок бисквита — на его центр вишнёвое компоте, по краю и сверху вишни — сливочный крем. Повторить еще два раза
‼️Обмазать бока пирожных тонким слоем сливочного крема, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов перед нанесением ганаша.

❤️Шоколадный ганаш❤️
🔸Шоколад темный 165г
🔸Масло сливочное 82.5% 105г
🔸Сливки 33-35% 105г
🔸Мед засахаренный 20г

‼️Масло порезать кубиком и довести до комнатной температуры
‼️В сотейнике соединить, шоколад, сливки и мед и прогреть на среднем огне, помешивая, до однородного состояния
‼️Снять с огня, ввести масло, перемешать, после чего перебить погружным блендером
‼️Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить в течение 4-6часов.

‼️Перед покрытием пирожных взбить миксером до посветления и однородного состояния. *Если этот ганаш чуть-чуть «недовзбить», то он будет слегка неоднородной, крупенчатой консистенции. Идеально для покрытия рождественских Полен итд
‼️Покрытые пирожные выровнять шпателем и до сервировки убрать в холодильник, аккуратно обернув ацетатной лентой. Украсить по желанию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector