- Самый дорогой в мире шоколадный пудинг с бриллиантом
- Самое изысканное блюдо. Шоколадный пудинг «Фаберже». Самый дорогой пирог
- LifeGuide приготовили для вас самые дорогие блюда мира: от изысканных десертов до гамбургеров с фуа-гра.
- 1. Десерт The Frrrozen Haute Chocolate
- 2. Карри Samundari Khazana
- 3. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata
- 4. Самый дорогой стейк
- 5. Самый дорогой пирог
- 6. Пицца Louis XIII
- 8. Гамбургер FleurBurger 5000
- 10. Суп Буйабес — Империал
Самый дорогой в мире шоколадный пудинг с бриллиантом
Марк Гвиберт, шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel, расположенном в небольшом британском городке Уиндер, графство Камбрия, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг.
Пудинг выполнен в виде пасхального яйца Фаберже и включает в себя такие дорогие ингредиенты, как элитное шампанское и икра. Главной изюминкой десерта стал 2-каратный бриллиант, который вместо традиционной вишенки украшает верхушку этого кулинарного шедевра.
В числе других ингредиентов, которые использовались для создания этого потрясающего пудинга, следует отметить съедобное сусальное золото, желе из шампанского и четыре различных вида бельгийского шоколада, дополненного эссенциями персика, апельсина и виски.
Если вы загорелись желанием отведать этот эксклюзивный шоколадный пудинг и готовы ради этого расстаться с колоссальной суммой в 22 000 фунтов стерлингов ($ 34370), то вам следует сделать предварительный заказ и подождать 3 недели. Возможно, вы станете первым покупателем этого кулинарного творения, ведь пока что желающих потратить такие огромные деньги на сладость еще не нашлось.
Источник
Самое изысканное блюдо. Шоколадный пудинг «Фаберже». Самый дорогой пирог
Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.
Что следует после нескольких дополнительных забав, это меню, которое вкушает разочарование в любом месте или в котором блюдо действует как спуск по сравнению с его предшественником. За этим следует блюдо, которое переворачивается в своей простоте и интенсивности вкуса. Это сырые хвосты креветок, которые только слегка мариновали в рисовом уксусе с их «головным соком», сильным моллюсками с их головы и хрустящими глубоко обжаренными ногами. Существует также несколько водорослей с фитопланктоном. Это превосходное преимущество от носа до хвоста, включая Хабитат.
Стоимость 5 000 $
Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.
Бомба вкуса, которая выделяется превосходным качеством местного продукта и гениальным использованием всего животного. Это блюдо показывает, почему кухня братьев Рока так трудно понять издалека. Некоторые вещи звучат так просто, что вы можете найти его скучным, он также не следует за концептуальным корсетом, на который вы могли бы просто поставить штамп. Каждое блюдо представляет собой единое целое после максимы, ориентированное на лучший вкус и не всегда делает большую часть картины.
Служба так же дружелюбна, как и в других трехзвездочных ресторанах. Испанцы могут сделать эту тонкую грань между рабством и равенством чуть более суверенным. Пунктуальность, с которой каждый из блюд была отправлена с кухни, замечается только с ретроспективным взглядом; однако это важный фактор в общем опыте. В этот субботний день поражает значительная доля женщин среди гостей, которые создают совершенно другую атмосферу в ресторане. Несколько таблиц в основном или даже полностью заняты молодыми и не очень молодыми женщинами, которые явно здесь хорошо себя чувствуют.
Стоимость 2 000 $
Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.
Звездный ресторан с прекрасным сервисом, но все еще живой, настоящий шедевр. Усы, блаженные гурманы старой школы, здесь тщетно выглядят. После этого обеда есть только один ответ: к счастью! Для чего еще нужно путешествовать в другие страны, если бы одни и те же продукты были доступны повсюду? Каталонский шарм опьяняет там, по крайней мере, столько же, сколько действительно отличное вино. Вечером, в шесть часов, один выходит из ресторана, весело размахивая Абанико. Результат — безвозвратный момент, с ясным пониманием времени и места, для которого можно хотя бы еще раз вернуться на самолет в жизни.
Салат Florette Sea&Earth Стоимость 1 000 $
Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.
Во всем мире перуанская еда покоряет верхнюю гастрономию. С его высокой плотностью звездных ресторанов Лима считается новой гурманской Меккой. Центральный также имеет столицу Перу. Вы едите морских свинок? От моря до гор — разнообразная кухня страны. Но что делает еду из земли инков и альпаков такой особенной? Из джунглей Амазонки, через тихоокеанское побережье, к перуанским Андским нагорьям, ингредиенты и методы приготовления столь же разнообразны, как и пейзажи. Кроме того, он сумел не только сохранить традиционные рецепты, но и переосмыслить.
Стоимость 3 200 $
Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.
В настоящий момент в перуанской кухне не только обжаренные морские свинки. Несмотря на то, что Кую по-прежнему нравится есть, сегодня вы можете получить его в роскошных отелях как классический карпаччо. Мастер-повара также не уклоняются от жареного говяжьего сердца или сырых морских слизней.
Какая кухня страны подходит вам? Где лучшие рестораны? Написать комментарий! Культура страны — это не просто достопримечательности и люди. Когда вы едите вместе, вы всегда вступаете в контакт с местными жителями, с едой у вас всегда есть тема разговора по всему миру. Только те, кто действительно пробовал местные блюда, также были в стране. Вы должны попробовать, почувствовать и почувствовать запах страны! Каждая страна имеет свою традиционную пищу, которую вы обязательно должны попробовать.
Стоимость 1 000 $
Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.
И, может быть, они даже на вкус настолько хороши, что вы также можете приготовить некоторые блюда в домашних условиях. Пирог Пастуха — традиционная кастрюля, которую вы действительно попадаете в каждый паб. Запеканка состоит из фарша, в основном ягненка, гороха, моркови, различных специй, томатной пасты и вина. Затем приходит картофельное пюре и кастрюля с сыром чеддера на гриле.
Тапас — абсолютная классика из Испании. Есть тапас горячий или холодный и в бесконечных вариациях. Традиционно этот слой создается путем разбрызгивания сахара на сливки и сжигания его специальным нагретым железом. Крем похож на французский крем-брюле, но классически подается в глиняных чашах.
Суши Ангелито Аренато Стоимость 4 300 $
Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.
Кроме того, крем ароматизируется лимоном или апельсиновой коркой. Кантуччини — это небольшие тосканские торты, которые традиционно обслуживают Вин-Санту. Просто окуните маленькую Кантуччи в вино и съешьте его. Прекрасный легкий десерт после роскошной тосканской еды. Луковый жаркое — классика венской кухни. Традиционно, жаркое подается с хрустящим луком и жареным картофелем. Ни в коем случае не следует пропускать Гуркерксенф.
Гуляш блюдо, названный в Венгрии Пёркёльтом. Мясо и лук должны быть полностью покрыты жиром при обжиге и тушить мясо и лук с постоянным перемешиванием, пока вся жидкость не исчезнет. Только после этого будут добавлены специи и все другие ингредиенты. Геслеме — тюркский чизбургер. Тонкие, сердечные фаршированные выпечки из Юфкатеига происходят из Анатолии. Сегодня вы найдете вкусные закуски, но по всей Турции.
Стоимость 8 300 $
Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.
Подается в некотором роде картофельный торт или картофелстести с беконом, сырой ветчиной и сальсисом. Равнина в Пинья традиционно подается с клюквой. Мука, сахар, яйца, молоко и масло, это не намного больше, и все же теплые тарталетки, посыпанные корицей, просто неописуемо хороши. Однажды в Португалии вы обязательно должны попробовать их.
Наконец, маленькие частицы пудинга были изобретены прямо здесь, в небольшом пригороде Лиссабона, и, как они были однажды, они все еще производятся сегодня в кондитерской Белене. Для желоба, желтого тунца или лосося мариновали в соевом соусе, кунжутном масле, соли и перце. В качестве верха на вершине свежих овощей и салата.
Пельмени Golden Gates Стоимость 2 400 $
Пельмени от нью-йоркского ресторана «» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.
Здоровая фаст-фуд с Гавайских островов. Эмпанадас можно найти в большинстве стран Южной Америки в меню и почти во всех уличных продуктовых ларьках. Эмпанады — это фаст-фуд Южной Америки. Потому что иначе в Азии нет хлеба, но во Вьетнаме вы получаете багеты на каждом углу улицы. Вьетнамский багет, однако, запекается с рисовой мукой.
Багеты покрыты мясом, паштетом, овощами и травами. Свиная и жареная свинина подается со святым базиликом и чили. Священный базилик персик пряный, поэтому блюдо — огненное дело. Кроме того, блюдо также доступно с курицей, говядиной или морепродуктами. Вы можете заказать водяной шпинат с чилисом и чесноком почти везде, как аккомпанемент рыбных и мясных блюд. Наси Горенг, жареный рис, является национальным блюдом Индонезии, которое подается там в каждом ресторане и каждом ларьке. Рисовое блюдо подается либо с курицей, бараниной, либо с креветкой.
Стоимость 5 000 $
Одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.
Вдобавок к этому идет жареное яйцо, и есть Круруп, крабовые чипсы. Наси Горенг часто едят на завтрак. Мясо мариновали в яичных желтках. Кроме того, есть овощи, салат и лапша, которые готовят в бульоне Горячих горшков. Соба — это японская гречневая лапша, которая подается горячим или холодным в зависимости от сезона. Классическим вариантом является холодная лапша сова с окунем Даши, соевого соуса, мирина, свежей васаби и лука.
В Марокко или во всей Северной Африке тагин, сделанный из глины с конической крышкой, а также блюдо, приготовленное в нем, называется тагином. Однажды в Марокко вам обязательно нужно попробовать один из сердечных блюд с рыбой или мясом из тагина. Но десерты готовятся в тагине на древесном угле.
Стоимость 14 млн долларов
Или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.
Что вам нужно попробовать в поездках? Эль-Йокон — типичное блюдо из западного региона Гватемалы. Содержит милтомат, зеленый помидор, лук со стеблем, кориандром и перцем чили, что делает его немного кислым. Он был классифицирован как нематериальное культурное наследие нации Министерством культуры и спорта в этом году. Пепиан, как и Йокон, является одним из блюд, классифицированных как нематериальное культурное наследие нации, сделанное Министерством культуры и спорта в год этого блюда, датируется доколумбовой эпохой, но с приходом испанцев, блюдо было изменено до тех пор, пока блюдо, которое мы знаем сегодня.
Ах, кто из нас не хотел бы попробовать что-нибудь необыкновенное, такое, что никогда в жизни еще не приходилось отведать! Многих гурманов, к сожалению, уже ничем не удивишь. А мы попытаемся.
Если вам не жаль потратить несколько лишних тысяч долларов ради кулинарного удовольствия — вы пришли по адресу.
LifeGuide приготовили для вас самые дорогие блюда мира: от изысканных десертов до гамбургеров с фуа-гра.
1. Десерт The Frrrozen Haute Chocolate
Где можно попробовать: Serendipity 3, New York.
Это объясняется тем, что испанцы сливали типичное блюдо с арабскими элементами, такими как семена кунжута, чили и пепиория. Он сопровождается рисом или белым тамалитосом. Традиция Гватемалы заключается в том, что четверги — «Четверг Пашей». Это восхитительное блюдо сопровождается французским хлебом и, если возможно, и погодными условиями, чашкой горячего шоколада. Паче очень похож на тамале, с той разницей, что последний сделан из картофеля и кукурузного тамале. Они являются родными для Кетцальтенанго, но их можно найти в любом отделе Гватемалы, особенно по четвергам.
Это сливочное мороженое с фруктами содержит смесь из 28 сортов какао, в том числе 14 самых дорогих в мире. Десерт украшен стружкой из съедобного золота и шоколадкой «La Madeline au Truffle». Подается в бокале, украшенном 18 каратами золота и алмазами. Прибор для этого десерта подается соответствующий — золотая ложечка, украшенная бриллиантами. Кстати, посуду можно забрать с собой домой.
На основе кукурузы и в сочетании с чилилинским растением это восхитительное блюдо может сопровождаться красным соусом, свежим сыром или приправом специи. Он меньше по размеру, чем тамале, поэтому они больше укуса, чем основное блюдо. Чучито — еще одна вариация тамале, обычно очень маленькая по размеру, поэтому они идеальный компаньон для любого блюда. Точно так же их можно есть в любое время дня, в любое время и в любом месте. Как тамале, они сделаны из кукурузы, а внутри они несут мясо или курица.
Они могут сопровождаться томатным соусом или кремом и немного твердого сыра. По воскресеньям в Гватемале энчилады обычно едят. Это блюдо содержит много элементов, что делает его очень вкусным. Его обычно подают на тосте с салатом, хотя его можно есть без него. Среди его основных ингредиентов — морковь, зеленая фасоль, капуста, свекла, среди прочих, которые подслащены солью и уксусом, где вы можете увидеть испанское влияние в наших блюдах. Он украшен яйцом вкрутую, луком и твердым сыром, придающим необыкновенный аромат.
2. Карри Samundari Khazana
Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London
В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.
Основа — приготовленная и измельченная говядина, которая купается в томатном соусе, некоторые пряные для ингредиентов, которые они носят. Их готовят на медленном огне, поэтому их разработка длительная и сложная. Кроме того, они сопровождаются ребрами и белым рисом, которые при смешивании создают уникальный аромат. Хилача — фото Нильса Менедеза.
Одна из самых значительных блюд в Чикимуле и Закапе, юкка с чичарроном — это вкусная еда, которую вы не можете не попробовать. Только у юкки имеет отличный аромат, но при добавлении чичара смесь просто незабываема. Изабель, одно из самых символических отделов Гватемалы, известное своими пляжами и жителями Гарифуны, которые там живут, также признается тападо из морепродуктов. Это блюдо — суп из морепродуктов, приготовленный из разных морепродуктов, таких как креветки, осьминог, улитка, среди других, а на основе супа содержится кокосовое молоко, что делает его вкус очень вкусным.
3. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata
Где можно попробовать: Norma’s, New York
Эта «фритата на миллион» включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 грамм черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30г икры.
4. Самый дорогой стейк
Цена: от $400 за 200 г.
Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.
5. Самый дорогой пирог
Где можно попробовать: The Fence Gate Inn, Ланкшир, Англия
Цена: $14,260, или $1,781 за порцию
Этот мясной пирог содержит мясо коров Вагю – описанных выше, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около $ 800 за килограмм), зимние черные трюфели и французские грибы bluefoot (они идут по цене около $ 400 за килограмм). Для соуса используются две бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982г. ($ 1740 за бутылку).
В конце пирог покрывают пищевым золотом.
6. Пицца Louis XIII
Где можно попробовать: заказать у Ренато Виола, Agropoli, Italy
Итальянский повар Ренато Виола подает самою дорогую пиццу «Людовик XIII». Для приготовления теста шеф использует особый сорт муки и редкую розовую австралийскую соль Murray River. В начинку входят несколько видов икры: Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и икра белуги Kaspia. Икра вымочена в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995г. Так же для начинки используются креветки, красный лангуст и омар. Все это посыпается эксклюзивным и редким сыром — моцарелла буффало, изготовленным из молока буйвола и заливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.
Где можно попробовать: заказать у Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины
Цена: $4300 за 5 шт.
Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый.
8. Гамбургер FleurBurger 5000
Где можно попробовать: Fleur, Las Vegas
FleurBurger 5000, cозданный поваром Хьюбертом Келлером, содержит говядину Кобэ, фуа-гра, специальный трюфельный соус и лежит на булочке с черными трюфелями. Гамбургер подается с эксклюзивной бутылкой вина Chateau Petrus 1990 стоимостью $ 2500. То есть, фактически стоимость бургера будет $ 2500.
Заказав это блюдо, вы сможете получить сертификат подлинности, что бы потом хвастаться друзьям как вы потратили $5000 в Лас-Вегасе только на гамбургер.
Где можно попробовать: Westin Hotel, New York
Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом, этот бейгл не стал исключением.
10. Суп Буйабес — Империал
Где можно попробовать: Буйабес-Империал, Москва
Цена: $500 за порцию на двоих
Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и это лишь малая часть списка.
Источник