- Торт шоколадно-пудинговый
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный торт на пудинге
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:
- Похожие рецепты
- Торт «Черепаха»
- Шоколадный торт
- Торт «4 Сердца»
- Торт «Вишневый сад»
- Торт «Сумка-клатч»
- Торт «Маленькое черное платье»
- Торт «Греческий каприз — 2 »
- Торт на скорую руку
- Торт «Венский вальс»
- Фотографии «Шоколадный торт на пудинге» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт шоколадно-пудинговый
Ингредиенты
3 ст.л. — горячей воды;
150 грамм — сахарного песка;
1 пакетик — ванильного сахара;
100 грамм — пшеничной муки;
25 грамм — крахмала;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга — 37 грамм;
70 грамм — сахара;
100 грамм — сливочного масла;
25 грамм — желатина.
Пропитка:
100мл. — воды кипяченой
2ст.л. — коньяк или ликер
1 стакан — сока вишни;
100 грамм — шоколада;
50 грамм — сливочного масла.
Фисташки — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.
Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.
Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.
Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.
Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.
Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.
Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.
Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.
Наш корж вместе с желе кладем в форму.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.
Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.
Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.
Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.
На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.
Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.
Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.
Можно сделать сеточку .
Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.
Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.
Торт получается очень вкусным.
Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.
Источник
Шоколадный торт на пудинге
Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (полстакана — стакан 250 мл)
- Пудинг (2 пачки ванильного и 2 пачки шоколадного) — 4 пач.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное (без запаха) — 250 мл
- Нутелла (или другой шоколадно-ореховый крем) — 300 г
- Сыр сливочный (60% жирности) — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6110.4 ккал | белки 64 г | жиры 554.9 г | углеводы 212 г |
Порции | |||
ккал 509.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 470 ккал | белки 4.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:
4 яйца взбить с полстаканом сахара. Взбиваем долго. Я взбиваю в три захода, по 5 минут в каждый заход. То есть 5 минут взбили — пару минут пауза, потом вновь 5 минут взбить и ещё раз повторить.
Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.
В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать.
Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Вот такое тесто получается — как негустая сметана.
Дно круглой формы ( д. 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 г сливочного сыра и 200 г нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.
На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.
Для украшения верха, 100 г мягкого сливочного масла взбиваем с 100 г нутеллы — получается нежный и вкусный глянцевый крем. Украшаем верх и бока нашего тортика.
Вот такая вкуснота и красота получилась!
Кусочек для вас!
Ещё один вкусненький!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
Похожие рецепты
Торт «Черепаха»
Шоколадный торт
Торт «4 Сердца»
Торт «Вишневый сад»
Торт «Сумка-клатч»
Торт «Маленькое черное платье»
Торт «Греческий каприз — 2 »
Торт на скорую руку
Торт «Венский вальс»
Фотографии «Шоколадный торт на пудинге» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года chsf21 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Рисунок на декор сами наносили.
6 октября 2014 года chsf21 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Esenija #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Esenija #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
нельзя отказывать себе любимой! Пойди и съешь!
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года Хамися #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mariana82 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Nat W #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Marinaby #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года тататима #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Людмила НК #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Анастасия АГ #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Gerardina #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Gerardina #
6 октября 2014 года гурман1410 #
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
эт тебя Лена вчера угощала или ты её?
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
6 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник