Рецепт шоколадного ролла домино

Шоколадные роллы «Домино»

Оценить эту статью

Шоколадные роллы «Домино»

Это вариант горячо любимого мною десерта из одного ресторана.
Не могу ручаться за точное соответствие, но очень близко.
В оригинальном рецепте используется рисовая бумага, но мы попробуем обойтись без неё.
Конечно, это не японский рецепт, а , скорее, фьюжн — выдержанный в стилистике японских роллов.

  • Автор рецепта: Alexa_Alexa
  • Национальная кухня: Японская
  • Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

  • Шоколадная обертка:
  • 350г шоколада 70% какао
  • 50-60г сиропа агавы
  • Начинка:
  • 1 стакан квиноа (предварительно промытой) или риса «Басмати»* (II Фаза)
  • 2 стакана молока/соевого молока (или для II Фазы — яблочного сока)
  • тушеные до мягкости груши и яблоки, клубника, нарезанные тонкой соломкой

Способ приготовления

    — Растопить шоколад на водяной бане, добавить сироп агавы и хорошо перемешать.
    — Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике.
    — За это время сварите квиноа (или рис) в подслащенном молоке (или яблочном соке) — крупа должна быть рассыпчатой.
    — Готовую крупу охладите.
    — Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки.
    — Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам.
    — Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см.
    — Уложите на середину полосок крупу, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
    — Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис.
    — Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте.
    — Получится длинный рулетик.
    — Точно также поступите с остальными полосками шоколада.
    — Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
    — Выложите на тарелку, украсьте любым сливочным или ягодным соусом.

    — Вариант: в некоторых кафе такие роллы делают только с фруктами, без риса.

Источник

шоколадные роллы «Домино», кто подскажет рецепт?

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1340724
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350г шоколада 70% какао
50-60г сиропа агавы
Начинка:
1 стакан квиноа (предварительно промытой) или риса «Басмати»* (II Фаза)
2 стакана молока/соевого молока (или для II Фазы — яблочного сока)
тушеные до мягкости груши и яблоки, клубника, нарезанные тонкой соломкой
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сироп агавы и хорошо перемешать.
Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике.
За это время сварите квиноа (или рис) в подслащенном молоке (или яблочном соке) — крупа должна быть рассыпчатой.
Готовую крупу охладите.
Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки.
Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам.
Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см.
Уложите на середину полосок крупу, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис.
Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте.
Получится длинный рулетик.
Точно также поступите с остальными полосками шоколада.
Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
Выложите на тарелку, украсьте любым сливочным или ягодным соусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления омлет натуральный

Вариант: в некоторых кафе такие роллы делают только с фруктами, без риса.

Влюбилась я в шоколадные роллы «Домино» в ресторане «Планета суши». И, так как придерживаюсь мнения, что нет ни чего не возможного, решила сделать их сама. Облазила просторы интернета и нашла, можно сказать, единственный рецепт. Сразу оговорюсь — не то. Результат меня разочаровал, но все равно делюсь своим опытом. Ведь отрицательный результат — тоже результат.
Ингредиенты:

350 г. шоколада 70% какао (по мне получается горьковато)

50-60 гр. сиропа агавы, на многих форумах пишут, что его можно заменить медом, что я и сделала

Я использовала бананы и клубнику

Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, хорошо перемешать. Дать не много остыть, переложить массу на пленку, завернуть и охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Полученное тесто должно быть как пластилин.

когда шоколадная масса охладиться поделить ее пополам, так удобней с ней работать. Застывший шоколад немного размегчить руками и раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками 5-6 см.

На серединку полоски уложить фруктовую начинку и аккуратно закатать. Получиться длинный рулетик. Точно так же поступить с оставшимся шоколадом.

Поставить в холодильник, чтобы шоколад еще немного подстыл, а перед подачей нарезать ломтиками толщиной 3 см. Выложить на тарелку, украсить любым сливочным или ягодным соусом. Что не понравилось мне в этих роллах.

Сильно чувствуется вкус шоколада и роллы получились приторно сладкими. А вообще есть можно.

Все же обертка шоколадная делается как-то иначе.

Может у кого-то есть соображения по этому поводу, идеи или сам рецепт?

Источник

подскажите как приготовить шоколадный ролл ДОМИНО? подается в планете суши.очень интересно узнать рецепт

рис, шоколад для выпечки, мед, сливки (30%), сливочное масло, сгущенка, клубника, банан, рисовая бумага, шоколадный соус, кокосовая стружка. 1. На водяной бане растопи плитку шоколада, добавь в него 2столовых ложек меда, хорошо вымешай, сними с плиты, охлади и поставь на пару часов в холодильник. Рис для суши отвари в сладкой воде и минут за 7 до готовности добавь 4 столовые ложки сливок, ванилин на кончике ножа и столовую ложку сливочного масла, перемешай и охлади. Фрукты нарежь тонкими брусочками. 3. Теперь приготовим шоколадный соус: на водяной бане растопи немного молочного шоколада, добавь сливки и прогрей соус. Если есть готовый соус, этот пункт можешь пропустить.
4.Охлажденную шоколадную массу достань из холодильника, распредели на пергаментной бумаге или пищевой пленке, аккуратно разложи поверх шоколада рисовую бумагу, выложи тонким слоем рис, фрукты и сверни в тугую трубочку, прижми рукой на несколько секунд, чтобы она случайно не развалилась. 5.Получившуюся колбаску острым ножом нарежь на брусочки в 2-3 см, выложи на блюдо и полей сначала шоколадным соусом, затем чуть-чуть сгущенкой. Сверху можешь посыпать кокосовой стружкой или дробленым орехом.

Читайте также:  Салат сердце с грибами рецепт

Источник

Японский десерт “Домино”

Пищевая ценность (на порцию)

Японская кухня большинству людей нашей страны известна лишь по изготовлению ролл и суши, но очень мало известно о японских десертах. В основном всем знакомы зеленый чай и мороженое. Есть, конечно, у них сладкие блюда, которые напоминают европейские, так как кое – что заимствовали они и у европейцев, но адаптировали к своей кухне и не отошли от традиций. Японские десерты содержат специфические ингредиенты. К ним относятся вагаси, моти, сируко, таяки, домино и другие. Сами по себе названия этих сладостей не о чем не говорят, но все зависит от входящих в них ингредиентов.

Например, вагаси, это искусно сделанные сладости, которые готовили из растительных ингредиентов. Своим вкусом дополняли разные сорта чая. Некоторые виды вагаси изготавливали к праздникам, а другие, в качестве сакральной жертвы. При изготовлении японских десертов часто применяют бобы адзуки, истолченный клейкий рис.

Десерт сируко готовят из бобов адзуки, представляет собой сладкую кашу из бобов. А такой десерт, как моти является сладкой лепешкой из истолченного в пасту клейкого риса. Я предлагаю приготовить японский десерт домино рецепт , которого не сложен, и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Это шоколадный крем – желе. Продукты, которые входят в данный рецепт можно купить в любом продуктовом магазине. Конечно, все они должны быть очень свежими. Итак, японский десерт домино.

  1. Измельчить шоколад, чтобы было легче его использовать для полного растворения.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Сладкий сет с ореховым соусом

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сладкий сет

Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и остановиться только на трёх рецептах не смогла, поэтому решила сделать сладкий сет, состоящий из двух разных роллов. За основу я вязала мои любимые виды «Белая Орхидея» и «Домино» из одного всем известного сетевого ресторана японской кухни.

Аппетитный шоколадный ролл наверняка понравится заядлым сладкоежкам, а вот рисовый, нежный и бархатный наоборот, обладает приятным и мягким вкусом в лучших традициях японской кухни, где как известно слишком сладкие десерты не ценятся. Соус добавила от себя, но он очень хорошо сюда подходит — сладковатый, с нежным послевкусием лесных орешков. Надеюсь, вам понравится! Это очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты для мультиварок поларис 0507d

Как приготовить «Сладкий сет с ореховым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим шоколадную обёртку для ролла «Домино» — понадобится 300 грамм. Кстати, её, как и рисовую массу, лучше приготовить накануне, так и вы и время сэкономите и массы станут нужной консистенции. Вам понадобится: шоколад тёмный 45-54% какао, вода и глюкозный сироп. Если нет глюкозного сиропа, можно взять кукурузный сироп или искусственный мёд. Натуральный мёд не подойдёт, важно исключить любую кристаллизация массы.

Растопите на водяной бане шоколад , сироп и воду. Перемешайте и уберите в холодильник. За ночь масса станет нужной консистенции и пластичности.

Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Возьмите получившуюся шоколадную массу (она уйдёт вся), банан, консервированный мандарин и миндальные лепестки. Вместо мандарина можно взять любые фрукты и ягоды по вкусу. С мандаринов полностью слейте сок и обсушите на салфетке.

Шоколадную массу нужно раскатать. Старайтесь не разминать её руками, она быстро тает, расплющивайте её пластиковой скалкой прямо на столе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см и вырежьте 3 прямоугольника размером 12х18 см. Если касаться массы только скалкой и ножом она выглядит как матовый пластилин. Кладём наш шоколадный прямоугольник на циновку-макису, обернутую плёнкой.

Выложите на середину шоколадного прямоугольника брусочки банана и мандарин.

Скатайте ролл. Хорошо прижмите.

Получается вот такой брусок.

Теперь немного обсыпьте ролл миндальными лепестками. Если лепестки плохо прилипают, проведите по поверхности ролла несколько раз тёплой рукой. Ролл готов. Отставляем его до подачи!

Рисовую массу (понадобится 420 гром) для ролла «Белая Орхидея» тоже приготовьте накануне. Для этого возьмите круглозерный рис, молоко, соль, сахар и ванильный сахар.

Рис можно не промывать, нужно, чтобы он был очень клейким. Всыпьте рис в молоко, добавьте остальные ингредиенты и варите обычную густую рисовую кашу. Остудите и уберите в холодильник до приготовления роллов.

Приступаем к роллу «Белая Орхидея» Нам понадобятся: наша, уже загустевшая, рисовая каша, малина (я взяла замороженную), банан и кокосовую стружку.

На циновке, обёрнутой в плёнку, выкладываем влажными руками рисовую массу толщиной 0,5 см, подгоняя под размер 12х18 см. Кладём начинку: брусочки бананов и малину.

Сворачиваем и получаем вот такой ролл.

Хорошенько обсыпаем его кокосовой стружкой. Отставляем до подачи.

Готовим соус из: сгущённого молока, сливок, обжаренных орехов и ванильного экстракта.

Просто всё измельчаем в блендере до однородности.

Роллы нарезаем, выкладываем на тарелку. Подаём с соусом! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector