Рецепт шоколадного ролла с фруктами

Содержание
  1. Сладкие роллы из блинов
  2. Как приготовить сладкие роллы из блинов
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Шоколадные роллы
  5. Шоколадные роллы с фруктами
  6. Шоколадный ролл с клубникой и киви
  7. Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»
  8. Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
  9. Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
  10. Шоколадно-фруктовые роллы
  11. Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
  12. Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
  13. Шоколадный ролл с малиновым ризотто
  14. Шоколадный ролл
  15. Шоколадные роллы с персиком
  16. Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
  17. Шоколадные роллы «Черный самурай»
  18. Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
  19. Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
  20. Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
  21. Шоколадные роллы
  22. Роллы десертные «Русская Япония»
  23. Блины с бананами и шоколадной пастой
  24. Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шаг 3

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Шаг 6

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Шаг 9

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Шаг 11

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 12

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Шаг 13

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Шаг 14

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Читайте также:  Коктейль молоко мороженое клубника рецепт

Шаг 15

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Шаг 16

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Источник

Рецепты Шоколадные роллы

Шоколадные роллы с фруктами

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 пач.

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.

Шоколадный ролл с клубникой и киви

Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)

Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.

Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.

Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.

Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 500 г

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сгущенное молоко — 200 г

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.

Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Выпечь тонкие блинчики.

Для начинки творог взбить со сгущенкой.

Киви очистить и нарезать тонкими полосками.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Яичный белок — 60 г

Какао-порошок — 12 г

Фисташковая паста — 2 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра — 60 г

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker — 5 г

Ликер «Амаретто» — 13 мл

Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.

Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.

Блинные «Роллы» с шоколадным соусом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад молочный — 70 г

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»

В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин

Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.

Шоколадно-фруктовые роллы

Мука пшеничная — 80-100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 5 г

Какао-порошок — 15 г

Орехи грецкие — 3 шт

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.

На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.

Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 80 г

Темный шоколад — 150 г

Коричневый сахар — 0,3 стакана

Сливки 20%-ные — 0,4 стакана

Сухие дрожжи — 5,25 чайные ложки

Сметана — 1 банка

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 1 стакан

Читайте также:  Рецепт посола форели с коньяком

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад темный (70% какао) 100 г

Растительное масло 20 мл

Какао-порошок 30-40 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соль пищевая ¼ ч.л.

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.

Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.

Сковороду смазать небольшим количества масла (то.

Шоколадный ролл с малиновым ризотто

350 мл сливок жирностью 35%

1 веточка розмарина

1/3 стручка ванили

30 мл белого сухого вина

100 г свежей малины

0,5 стакана риса «арборио»

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.

Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.

Шоколадный ролл

Ванильный сахар — 5 г

Шоколад молочный — 100 г

Желатин — 1 ст. л.

Паста шоколадная — 1 ст. л.

Рис «Италика» ТМ «Мистраль» отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.

В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.

Шоколадные роллы с персиком

Сахар коричневый — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, .

Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах

Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков

Кокосовое молоко от «Blue Dragon» — 3 ст.л.

Творог 9% — 400 г

Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто

Сода – на кончике ножа

Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»

Растительное масло – 1 ст.л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт

Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.

Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Маскарпоне — 250 г

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин о.

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Сахар — 2 столовые ложки

Читайте также:  Сельдь консервированная рецепт суп

Пшеничная мука — ½ стакана

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Топленое молоко — 200 мл

Горький шоколад — 50 г

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельс.

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) — обязательно просеять.

50г. горького шоколада (растопить)

На 10 блинчиков:

3ст.л. шоколадного плавленного сыра

Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар. он должен приобрести карамельный цвет. Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть. затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты. Итак, в массу пралине, к.

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

горький шоколад — 200 г

сливочное масло — 30 г

розмарин — 1 веточка

сливки жирностью 22% — 600 мл

белое вино — 30 мл

рис «арборио» — 0,5 стакана

малина (свежая или замороженная) — 100 г

Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.

Шоколадные роллы

Молоко кокосовое — 250 мл

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.

Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.

Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.

Роллы десертные «Русская Япония»

Шоколад молочный — 50 г

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.

Блины с бананами и шоколадной пастой

Шоколадная паста — ¾ столовой ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Блинная мука — 10 г

Обезжиренный кефир — 1 стакан

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Жирный творог — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Картофельный крахмал — 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector