- Самое быстрое слоеное шоколадное тесто
- Ингредиенты:
- Самое быстрое слоеное шоколадное тесто. Пошаговый рецепт
- Готовим очень вкусные, воздушные слойки с шоколадом, с бананом
- Простое слоеное тесто пошагово
- Слоеное тесто со сметаной за пять минут
- Шоколадное сердце
- Рецепт слоек с бананом и шоколадом
- Слоёные конвертики с шоколадом
- Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны с шоколадом
- Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом
Самое быстрое слоеное шоколадное тесто
Хочу поделиться рецептом самого быстрого слоеного шоколадного теста — это чудесное тесто просто палочка-выручалочка. Приготовить его не составит особого труда, но результат невероятный: ароматное и очень вкусное тесто. Прекрасной особенностью теста является то, что его можно приготовить побольше и оставить хранить в морозилке. Когда оно понадобится, то просто достать, разморозить и сделать вкусные пирожные, торт или другую выпечку. Раскатывать такое тесто легко: оно мягкое и эластичное. Десерты из этого домашнего теста получаются просто восхитительные.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 60 грамм какао;
- 1 куриное яйцо;.
- 1 столовая ложка уксуса 5-7%;
- половина чайной ложки соли;
- 400 грамм масла сливочного (или маргарина);
- 200 миллилитров воды холодной.
Самое быстрое слоеное шоколадное тесто. Пошаговый рецепт
- По рецепту необходимо использовать очень холодную воду. Для этого в стакан с водой нужно бросить кубик льда. В очень холодную воду вбить яйцо и перемешать с помощью венчика до однородности.
- В однородную смесь из воды и яйца добавить уксус и соль, все тщательно перемешать. Жидкости должно получиться 280 миллилитров: если ее не хватает, то нужно добавить немного холодной воды, все снова хорошо перемешать и отправить в холодильник.
- В отдельную посуду просеять муку и какао.
- Далее необходимо использовать замороженное сливочное масло или маргарин: его нужно натереть на крупной терке. Масло сразу натереть в миску с мукой и какао, постепенно все перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось.
- После того, как масло натерто, руками можно все ингредиенты перетряхнуть.
- В однородную смесь из муки, какао и масла нужно налить жидкость, которая была в холодильнике. Все ингредиенты, перемешивая руками, нужно соединить в один ком: делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять. Тесто не нужно вымешивать, а надо просто хорошо соединить.
- Тесто положить в чистый пакет, сделать из него прямоугольник и положить в холодильник (не в морозильную камеру). Тесто должно пробыть в холодильнике минимум два часа, а лучше всего, если оно там будет двенадцать часов.
- Если вы тесто не будете использовать сразу, то можете положить его в морозилку, а уже перед самым использованием заранее разморозить.
- Совет. Я уже готовое тесто раскатываю скалкой в длинный прямоугольник так, чтобы оно было гладеньким и не было швов. Складываю раскатанное тесто втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник: примерно на час.
- После этого достаю тесто из холодильника, снова раскатываю скалкой в длинный прямоугольник, складываю втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час. Такие действия нужно повторить несколько раз: чтобы тесто было раскатано примерно четыре раза.
- Когда тесто будет раскатано четыре раза, то длинный прямоугольник можно разрезать на небольшие кусочки, замотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру — или можете готовить десерты сразу.
Из слоеного шоколадного теста можно делать очень вкусные десерты, которые порадуют ваших близких своим невероятным шоколадным ароматом и нежной текстурой. Особенно оценят лакомства из этого теста любители шоколада. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов разного вида теста. Приятного аппетита!
Источник
Готовим очень вкусные, воздушные слойки с шоколадом, с бананом
Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.
Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.
Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.
Простое слоеное тесто пошагово
Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.
Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее:
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
- Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
- Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
- Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
- Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
- Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
- Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
- Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
- Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки.
Слоеное тесто со сметаной за пять минут
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 гр.;
- Щепотка соли.
- В миску просеиванием муку;
- В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
- В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.
Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время.
Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.
Шоколадное сердце
Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:
- Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
- Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
- Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
- Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.
Универсальный шоколадный крем:
- Какао порошок – 50 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема.
- 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
- 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
- 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.
Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.
Заварной шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Крахмал кукурузный – 30 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука 30 гр.
- Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
- Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
- Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
- Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- Постоянно мешаем;
- Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
- Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
- Размешиваем до растворения масла.
Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
- Тесто слоенное – 450 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 больших;
- Шоколад молочный – 40 гр.;
- Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
- На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
- Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
- Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
- Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
- Прогреваем духовку до 230 градусов;
- Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
- Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Слоёные конвертики с шоколадом
- Слоенное тесто – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;
- Раскатываем тесто в форме квадрата;
- Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
- Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
- Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
- Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
- Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
- Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
- Шоколад (молочный) – 1 плитка;
- Орехи грецкие – 100 гр.;
- Яйцо – 1 штука.
- Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
- На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
- Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
- Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
- По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
- «Заплетите» начинку в тесто;
- Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
- Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
- Украсьте рулет сверху орешками;
- Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко.
Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.
Круассаны с шоколадом
- Тесто слоеное – 500 гр.;
- Шоколадная паста – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.
- Раскатайте тесто в форме большого круга;
- Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
- На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
- Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
- Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
- Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.
Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом
- Слоеное тесто – 400 гр.;
- Изюм – 150 гр.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
- Корица – 1 ч.л.
- Тесто раскатать в прямоугольник;
- Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
- Измельчить орехи ножом или блендером;
- Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
- Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
- Выложить равномерно начинку поверх теста;
- Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
- Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
- Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.
Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник